Il est très bon de manger la peau du kiwi

Proposé par
le
dans

Bien que la peau et la texture du kiwi puissent paraître désagréable, celle-ci est complètement comestible et rend ce fruit, riche en nutriments, encore plus nutritif. La manger triple la consommation de fibres par rapport à seulement manger la chair.


Commentaires préférés (3)

Je confirme, pour avoir essayé il y a quelques mois n'ayant pas de cuillère avec moi. Le goût est légèrement plus acide mais on ne sent pas du tout les petits "poils" en bouche. Pensez simplement a bien laver le fruit.

Posté le

android

(150)

Répondre

J'avoue avoir été assez perplexe jusqu'à ce que je ne lise le mot "fruit", qui m'a été d'un grand soulagement...

Posté le

android

(123)

Répondre

a écrit : Manger des fruits c’est bien. Manger un kiwi bio ayant fait des milliers de kilomètres en avion ... c’est aberrant ;) tout comme les bananes.

Anecdote dans l’anecdote:
« Le kiwi a d'abord été connu sous le nom de «groseille de Chine». Lors de la guerre froide, ce nom devint un problème pour
sa commercialisation aux États-Unis. Sa culture se développant en Nouvelle-Zélande, à partir de 1953, les Néo-zélandais l'appelèrent donc «kiwi», sa peau velue rappelant celle de l'oiseau du même nom, emblème du pays. »
Kiwi est maintenant une marque déposée d’ailleurs.
Afficher tout
Pourquoi des milliers de km en avion ? Les kiwis ne sont pas des fruits tropicaux. Il y a d'énormes productions dans le Sud Ouest de la France. Je n'achète que des kiwis français.

Posté le

android

(185)

Répondre


Tous les commentaires (61)

2 oeux discutent ensemble. Le premier dt:
- pourquoi t'as des poils et tu es marron?
- C'est parce que moi je suis un kiwi!

Ps: désolé j'étais obligé

Posté le

android

(4)

Répondre

Je confirme, pour avoir essayé il y a quelques mois n'ayant pas de cuillère avec moi. Le goût est légèrement plus acide mais on ne sent pas du tout les petits "poils" en bouche. Pensez simplement a bien laver le fruit.

Posté le

android

(150)

Répondre

J'avoue avoir été assez perplexe jusqu'à ce que je ne lise le mot "fruit", qui m'a été d'un grand soulagement...

Posté le

android

(123)

Répondre

a écrit : 2 oeux discutent ensemble. Le premier dt:
- pourquoi t'as des poils et tu es marron?
- C'est parce que moi je suis un kiwi!

Ps: désolé j'étais obligé
Non tu n'étais pas obligé, parce que si tu es professeur de littérature et de civilisation comme le mentionne ton profil, tu aurais pu faire attention et écrire "œufs" comme il faut, et tu aurais pu aussi éviter les fautes de frappe, de ponctuation, etc.
En plus ta blague n'est ni originale ni vraiment drôle, mais ça reste personnel...

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Non tu n'étais pas obligé, parce que si tu es professeur de littérature et de civilisation comme le mentionne ton profil, tu aurais pu faire attention et écrire "œufs" comme il faut, et tu aurais pu aussi éviter les fautes de frappe, de ponctuation, etc.
En plus ta blague n'est ni originale ni
vraiment drôle, mais ça reste personnel... Afficher tout
Chill un peu

Posté le

android

(40)

Répondre

a écrit : Non tu n'étais pas obligé, parce que si tu es professeur de littérature et de civilisation comme le mentionne ton profil, tu aurais pu faire attention et écrire "œufs" comme il faut, et tu aurais pu aussi éviter les fautes de frappe, de ponctuation, etc.
En plus ta blague n'est ni originale ni
vraiment drôle, mais ça reste personnel... Afficher tout
J'en connais un qui s'est réveillé de mauvais poil

Posté le

android

(69)

Répondre

a écrit : J'en connais un qui s'est réveillé de mauvais poil Où un élève ingénieur qui ne supporte plus les profs....

Posté le

android

(16)

Répondre

a écrit : J'en connais un qui s'est réveillé de mauvais poil Poil au kiwi

Désolé, il m'a échappé

Posté le

android

(31)

Répondre

Vrai, quand ils sont bio je les mange toujours avec la peau. Encore meilleur avec les kiwis jaunes !

Posté le

android

(7)

Répondre

Gros problème d’énonciation sur la rédaction de cette anecdote. La texture du kiwi est désagréable? Ou bien la texture de la peau du kiwi? Selon la formulation de l’anecdote, c’est la texture du kiwi qui est désagréable, mais je ne pense pas que c’est ce que voulait dire l’auteur. De même, « celle-ci » renvoie au dernier nom ou groupe nominal féminin singulier, en l’occurrence « texture ». La texture serait donc comestible, ce qui n’a évidemment pas de sens.

Manger des fruits c’est bien. Manger un kiwi bio ayant fait des milliers de kilomètres en avion ... c’est aberrant ;) tout comme les bananes.

Anecdote dans l’anecdote:
« Le kiwi a d'abord été connu sous le nom de «groseille de Chine». Lors de la guerre froide, ce nom devint un problème pour sa commercialisation aux États-Unis. Sa culture se développant en Nouvelle-Zélande, à partir de 1953, les Néo-zélandais l'appelèrent donc «kiwi», sa peau velue rappelant celle de l'oiseau du même nom, emblème du pays. »
Kiwi est maintenant une marque déposée d’ailleurs.

a écrit : Manger des fruits c’est bien. Manger un kiwi bio ayant fait des milliers de kilomètres en avion ... c’est aberrant ;) tout comme les bananes.

Anecdote dans l’anecdote:
« Le kiwi a d'abord été connu sous le nom de «groseille de Chine». Lors de la guerre froide, ce nom devint un problème pour
sa commercialisation aux États-Unis. Sa culture se développant en Nouvelle-Zélande, à partir de 1953, les Néo-zélandais l'appelèrent donc «kiwi», sa peau velue rappelant celle de l'oiseau du même nom, emblème du pays. »
Kiwi est maintenant une marque déposée d’ailleurs.
Afficher tout
Pourquoi des milliers de km en avion ? Les kiwis ne sont pas des fruits tropicaux. Il y a d'énormes productions dans le Sud Ouest de la France. Je n'achète que des kiwis français.

Posté le

android

(185)

Répondre

a écrit : J'avoue avoir été assez perplexe jusqu'à ce que je ne lise le mot "fruit", qui m'a été d'un grand soulagement... Tu pensais aux nouveaux zelandais ?

Posté le

android

(2)

Répondre

Je vous invite à découvrir le cousin du kiwi, le kiwaï. Il est encore rare, mais il vaut le détour.

Posté le

android

(6)

Répondre

a écrit : Manger des fruits c’est bien. Manger un kiwi bio ayant fait des milliers de kilomètres en avion ... c’est aberrant ;) tout comme les bananes.

Anecdote dans l’anecdote:
« Le kiwi a d'abord été connu sous le nom de «groseille de Chine». Lors de la guerre froide, ce nom devint un problème pour
sa commercialisation aux États-Unis. Sa culture se développant en Nouvelle-Zélande, à partir de 1953, les Néo-zélandais l'appelèrent donc «kiwi», sa peau velue rappelant celle de l'oiseau du même nom, emblème du pays. »
Kiwi est maintenant une marque déposée d’ailleurs.
Afficher tout
Pourquoi préciser "bio" ? Bio ou pas ne change rien à son transport. Et comme précisé plus haut, il pousse des kiwi en France. Donc ne mélangez pas tout, renseignez vous avant d'acheter sur le mode de production (bio ou pas) et sur le lieu de production (loin ou pas).

Posté le

android

(34)

Répondre

a écrit : Manger des fruits c’est bien. Manger un kiwi bio ayant fait des milliers de kilomètres en avion ... c’est aberrant ;) tout comme les bananes.

Anecdote dans l’anecdote:
« Le kiwi a d'abord été connu sous le nom de «groseille de Chine». Lors de la guerre froide, ce nom devint un problème pour
sa commercialisation aux États-Unis. Sa culture se développant en Nouvelle-Zélande, à partir de 1953, les Néo-zélandais l'appelèrent donc «kiwi», sa peau velue rappelant celle de l'oiseau du même nom, emblème du pays. »
Kiwi est maintenant une marque déposée d’ailleurs.
Afficher tout
Pour moi c'est ce raisonnement qui est aberrant et très contre productif pour les écologiques. Je dirai plutôt : manger un kiwi n'est pas écologique, manger un kiwi bio non plus mais c'est "moins pire", surtout pour le pays qui l'a cultivé. L'impact global est peut être négligeable, mais à l'échelle du pays cultivateur ça peut faire une différence. Les écologiques oublient souvent que le mieux est l'ennemi du bien (ils n'ont pas forcément tord si on considère l'urgence écologique).
Un autre exemple s'était de dire que rouler à 180km/h ou à 131 km/h sur une route limitée à 130 revient au même.
Ou même de dire que puisque les cargos polluent plus que la voiture, je peux polluer sans que cela ne change grand chose. C'est même un peu dangereux de penser ainsi, tout le monde trouvera une excuse pour ne pas changer ces habitudes.

Je me suis souvent demandé le lien entre l'oiseau et le fruit, merci de m'avoir éclairé...

Posté le

android

(3)

Répondre

a écrit : Pourquoi des milliers de km en avion ? Les kiwis ne sont pas des fruits tropicaux. Il y a d'énormes productions dans le Sud Ouest de la France. Je n'achète que des kiwis français. La plupart proviennent de Nouvelle-Zelande. Mais effectivement, faire attention à la provenance est intelligent.

a écrit : Pour moi c'est ce raisonnement qui est aberrant et très contre productif pour les écologiques. Je dirai plutôt : manger un kiwi n'est pas écologique, manger un kiwi bio non plus mais c'est "moins pire", surtout pour le pays qui l'a cultivé. L'impact global est peut être négligeable, mais à l'échelle du pays cultivateur ça peut faire une différence. Les écologiques oublient souvent que le mieux est l'ennemi du bien (ils n'ont pas forcément tord si on considère l'urgence écologique).
Un autre exemple s'était de dire que rouler à 180km/h ou à 131 km/h sur une route limitée à 130 revient au même.
Ou même de dire que puisque les cargos polluent plus que la voiture, je peux polluer sans que cela ne change grand chose. C'est même un peu dangereux de penser ainsi, tout le monde trouvera une excuse pour ne pas changer ces habitudes.

Je me suis souvent demandé le lien entre l'oiseau et le fruit, merci de m'avoir éclairé...
Afficher tout
Du coup ils ont tort ou pas ? C’est pas très clair ton commentaire.

Manger des aliments faisant des milliers de km est à mon avis une aberration. Vous avez le droit d’avoir un autre avis.

a écrit : Pourquoi des milliers de km en avion ? Les kiwis ne sont pas des fruits tropicaux. Il y a d'énormes productions dans le Sud Ouest de la France. Je n'achète que des kiwis français. Présente oui. Énorme, non.

L’Italie domine largement la production européenne.

Ben moi j'en fais pousser... En Mayenne et ils sont excellent.

Posté le

android

(13)

Répondre