L'eau en haut des yaourts est bonne pour vous

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a écrit : Buvez de la Rivella ! (En partie composée de lactosérum) Une bouteille complete et direct aux toilettes pour un rincage total de votre tuyauterie interne, ahahah

Y'en a qui ont visiblement jamais goûté du vrai petit lait (cru), je vous garantis que c'est immonde, C'est âpre, âcre, aigre, acide, ça a un arrière goût de liquide vaisselle, ça sent le poulailler... alors certes c'est plein de bonnes choses pour le corps, mais on ne le donne pas aux cochons pour rien dans les fermes à l'ancienne. ^^

Celui des yaourts industriel effectivement c'est passable dans les natures et bon dans les trucs aromatisés, merci le lait UHT quoi ;)

P.S je déteste le schweppes, mais je déteste encore plus le petit lait (issu du lait cru, j'insiste), ouais j'ai un pote qui a(vait) une fromagerie et... bweuark. Désolé.

a écrit : Y'en a qui ont visiblement jamais goûté du vrai petit lait (cru), je vous garantis que c'est immonde, C'est âpre, âcre, aigre, acide, ça a un arrière goût de liquide vaisselle, ça sent le poulailler... alors certes c'est plein de bonnes choses pour le corps, mais on ne le donne pas aux cochons pour rien dans les fermes à l'ancienne. ^^

Celui des yaourts industriel effectivement c'est passable dans les natures et bon dans les trucs aromatisés, merci le lait UHT quoi ;)

P.S je déteste le schweppes, mais je déteste encore plus le petit lait (issu du lait cru, j'insiste), ouais j'ai un pote qui a(vait) une fromagerie et... bweuark. Désolé.
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Ca depend de la fabrication et du degré d'egouttage.
Pour une pate pressee non cuite, le pH au moulage est à 6.30/6.40, à ce stade là, le serum a un gout de lait sucré. Cest trop bon..
Par contre, apres 12 ou 18h de pressage, le serum qui reste est a 5.10 ou moins. Là c'est acide, ca commence a developper des odeurs venues d'un autre monde :D

a écrit : Ca depend de la fabrication et du degré d'egouttage.
Pour une pate pressee non cuite, le pH au moulage est à 6.30/6.40, à ce stade là, le serum a un gout de lait sucré. Cest trop bon..
Par contre, apres 12 ou 18h de pressage, le serum qui reste est a 5.10 ou moins. Là c'est acide, ca commence a de
velopper des odeurs venues d'un autre monde :D Afficher tout
C'était du petit lait issu de fromages de chèvres au lait cru.
Re-bweuark, j'avais goûté pour pas mourir idiot! ^^

a écrit : Y'en a qui ont visiblement jamais goûté du vrai petit lait (cru), je vous garantis que c'est immonde, C'est âpre, âcre, aigre, acide, ça a un arrière goût de liquide vaisselle, ça sent le poulailler... alors certes c'est plein de bonnes choses pour le corps, mais on ne le donne pas aux cochons pour rien dans les fermes à l'ancienne. ^^

Celui des yaourts industriel effectivement c'est passable dans les natures et bon dans les trucs aromatisés, merci le lait UHT quoi ;)

P.S je déteste le schweppes, mais je déteste encore plus le petit lait (issu du lait cru, j'insiste), ouais j'ai un pote qui a(vait) une fromagerie et... bweuark. Désolé.
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J'adore le schweppes. Faudra donc que je me mette au petit lait.

a écrit : J'adore le schweppes. Faudra donc que je me mette au petit lait. Avec ton avatar, ouais tu devrais essayer je pense...
(humour humour je précise^^)

Moi dès que j'ai lu l'annecdote, j'ai entendu dans ma tête se fameux bruit de ma bouche qui aspire le jus.
pfuuuuuuuuuit

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Parce qu'il y a vraiment des gens qui s'embêtent à retirer le petit lait du dessus des yaourts ? ^^

a écrit : Et bien moi je trouve cela délicieux! Tout seul avant de manger le yaourt ou bien mélangé à lui avec une pointe de sucre brun. Tout pareil !