La réaction de Maillard se produit quand on fait griller de la viande

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Lorsque l’on chauffe un aliment à haute température, celui-ci brunit et produit des arômes particuliers. On le constate en grillant une pièce de viande, ou en toastant une tranche de pain. Ceci correspond à la réaction de Maillard, lorsque les acides aminés des protéines réagissent avec des sucres. Bien que fondamentale en cuisine, cette réaction génère potentiellement des composés cancérigènes comme l’acrylamide.


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En même temps lair qu'on respire est cancérigène alors yallah pour le barbuc

a écrit : Il y a une catapulte dans la cour ou pas ?!! (hors sujet mais certains mon forcé :) C'est pas si simple ...

:-D

a écrit : Attention, dans cette anecdote, ce n’est pas l’aliment qui est remis en question mais bien le processus de cuisson. Deux choses totalement différentes... Vu le nombre d'aliments qu'on cuit ça fait quand même une sacrée liste rien qu'avec cette anecdote

a écrit : Non t'inquiète. Les lance pierres sont en bois. Ils les auront mangés d'ici la. Qu'est-ce que c'est que cette attitude de manger des brindille et trois gallons de flotte par jour ? Le gras, c'est la vie !

a écrit : Cela reste des particules en très petites quantités et si on chicane on peut trouver ces particules cancérigène absolument partout (surtout de nos jours) et pour citer le roi Arthur, je préfère bien bouffer et vivre jusqu'à 40 ans plutôt qu'être un vieillard et ne bouffer que des graines ! Le maître d’arme rétorquerais: ‘JE NE MANGE PAS,.. DE GRAINES !!!´

A long terme.... vivre tue

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android

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a écrit : Attention, il faut relativiser. Un produit est considéré comme cancérigène même si le risque d'avoir un cancer est augmenté de 0,000000001%. Du coup on pourrait considérer un aliment ultra bon pour la santé comme cancérigène puisqu’il augmenterait notre espérance de vie par exemple :-)

Cette réaction de Maillard se produit aussi quand on cuit du poisson pané...
Il en résulte une nouvelle réaction: celle de Colin-Maillard.
(patapésilvouplé)

a écrit : En même temps lair qu'on respire est cancérigène alors yallah pour le barbuc Tu peux difficilement faire autrement que de respirer l'air qui t'entoure (à moins de vivre avec un masque à oxygène) alors que les aliments que tu fais entrer dans ton corps tu peux les sélectionner.

a écrit : Le bon goût de "cramé" est l'arôme particulier que produit la réaction de Maillard. On retrouve cet arôme dans la croûte du pain, le café torréfié, les rôtis...

La réaction de Maillard détruit une partie des acides aminés biodisponible de l'aliment, donc amis sportifs évitez les cuisson
s trop fortes.
Pour cela on va préférer une cuisson douce comme la cuisson vapeur qui est beaucoup moins nocive.

Enfin si les corps de Maillard sont cancérigènes, il ne faut pas oublier que notre propre corps l'est aussi. Chaque jours, plusieurs cellules ont leur ADN endommagé et le corps les détruits pour éviter qu'elles se multiplient.
Le problème c'est quand le corps n'arrive plus à gérer cette destruction et que la multiplication des cellules cancéreuses devient trop importante, ce qui est dû à des facteurs trop nombreux pour pouvoir être tous énumérés (pollution, soleil, alimentation...)

Bref, si on peut retenir qu'un barbecue tous les soirs augmente vos chances d'avoir un cancer, le corps sait très bien géré une petite quantité de source cancérigène.

Comme tout ce qui concerne l'alimentation, c'est la modération qui est importante. Alors ne culpabilisez pas en mangeant vos merguez ce week-end devant le coup d'envoi de la coupe du monde :)
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Merci pour ce commentaire qui va m'aider a deculpabiliser ce week-end

donc la solution est de manger cru un animal ou un légume que l’on aurait rattrapé à la course ??

la c’est pas le cancer qu’on risque mais mourrir de faim

a écrit : donc la solution est de manger cru un animal ou un légume que l’on aurait rattrapé à la course ??

la c’est pas le cancer qu’on risque mais mourrir de faim
Comment font les animaux dans la nature ? Ils ont des cuisinières ? :-)

a écrit : Cela reste des particules en très petites quantités et si on chicane on peut trouver ces particules cancérigène absolument partout (surtout de nos jours) et pour citer le roi Arthur, je préfère bien bouffer et vivre jusqu'à 40 ans plutôt qu'être un vieillard et ne bouffer que des graines ! Je vais faire mon &?!&#% de chipoteur de %$&! mais Arthur n’a jamais dit ça :P
En revanche il a dit : « S’il faut manger des graines jusqu’à ma mort pour être sain, je préfère encore être malsain. »
Voilà, voilà ^^

a écrit : Comment font les animaux dans la nature ? Ils ont des cuisinières ? :-) Non, mais ils ont une pelletée de vers dans le bide !

a écrit : Non, mais ils ont une pelletée de vers dans le bide ! Si les gens sont chauds pour se chopper un ver solitaire...

a écrit : On entend tellement souvent que tel ou tel aliment est potentiellement cancérigère que j'ai parfois l'impression que la liste des aliments qui ne le sont pas serait plus courte... Tout est poison en quantité suffisante.

a écrit : Le maître d’arme rétorquerais: ‘JE NE MANGE PAS,.. DE GRAINES !!!´ "Le gras, c'est la vie !"

a écrit : Le bon goût de "cramé" est l'arôme particulier que produit la réaction de Maillard. On retrouve cet arôme dans la croûte du pain, le café torréfié, les rôtis...

La réaction de Maillard détruit une partie des acides aminés biodisponible de l'aliment, donc amis sportifs évitez les cuisson
s trop fortes.
Pour cela on va préférer une cuisson douce comme la cuisson vapeur qui est beaucoup moins nocive.

Enfin si les corps de Maillard sont cancérigènes, il ne faut pas oublier que notre propre corps l'est aussi. Chaque jours, plusieurs cellules ont leur ADN endommagé et le corps les détruits pour éviter qu'elles se multiplient.
Le problème c'est quand le corps n'arrive plus à gérer cette destruction et que la multiplication des cellules cancéreuses devient trop importante, ce qui est dû à des facteurs trop nombreux pour pouvoir être tous énumérés (pollution, soleil, alimentation...)

Bref, si on peut retenir qu'un barbecue tous les soirs augmente vos chances d'avoir un cancer, le corps sait très bien géré une petite quantité de source cancérigène.

Comme tout ce qui concerne l'alimentation, c'est la modération qui est importante. Alors ne culpabilisez pas en mangeant vos merguez ce week-end devant le coup d'envoi de la coupe du monde :)
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On appel la mort de la cellule « l’apoptose » si je me rappel bien

a écrit : Cela reste des particules en très petites quantités et si on chicane on peut trouver ces particules cancérigène absolument partout (surtout de nos jours) et pour citer le roi Arthur, je préfère bien bouffer et vivre jusqu'à 40 ans plutôt qu'être un vieillard et ne bouffer que des graines ! « Je ne mange pas de graines !!! »