Il existe entre 1000 et 1500 variétés de bananes dans le monde, avec une multitude de formes, de couleurs et de saveurs. Pourtant, les variétés Cavendish, connues pour leur jaune profond, représentent à elles-seules la moitié de la production mondiale et une grande partie des importations occidentales.

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Parmi toutes ces variétés, il y a une grosse banane rose humoristiquement surnommée "Rhabillez-vous jeune homme". Il faut savoir que la plupart des variétés de bananes ne sont pas comestibles : dans une variété de banane comestible (souvent obtenue par sélection) les petits points noirs sont les graines, dans une variété non comestible (sauvage) les grosses billes noires sont les graines (et il y a un peu de farine autour...).
Il trouve ça sur SCMB Images. Je trouve dommage que certains reprennent les anecdotes de SCMB Images, ce serait mieux d'y aller directement.
Si une personne pouvait nous entretenir de la "banane dollar" vs la "banane Afrique", alors je prends.
Bien trouver ahah ^^
les bananes sauvages sont très difficiles à digérées, à cause des nombreuses graines qu'elles contiennent, graines qui ont été supprimées grâce à de nombreux croisements sur les bananes que l'on consomme.
d'ailleurs, contrairement aux idées reçues, les singes ne mangent pas de bananes pour cette raison.
Celui qui as inventé le banana Split avec les idée mal tournez devinais pourquoi lol
Et plus amusant que sa les singes en milieux naturel ne mangent pas de banane vu que dans leur habitat aucun bananier n'y pousse c'est juste une idée reçue comme pour la plus part des animaux comme le perroquet qui en captivité raffole de cacahuète mais les cacahuète (arachide)je crois me pousse quand Asie du sud-est et Australie je crois donc les aras gris du Gabon et autre perroquet sa m'étonnerait qu'il en on dans leur millieux naturel
On as dit 5 fruits et légumes par jour et j'espère qu'on sera pas des légumes à force de s'enrichir sur ce courgettes moins bête :-) et avoir 5 anecdotes la dessus et non que 3
On peut dire que c'est des bananes de Mark!
A titre d'information, l'île de Jersey (dans la Manche entre la France et l'Angleterre) fait partie des principaux exportateurs mondiaux de banane grâce (ou à cause) de l'évasion fiscale.
Peut être pourrais tu nous informer dessus ? Combien de variétés ont disparues, en combien de temps... De mon petit point de vue le rapport entre l'anecdote et la biodiversité n'est pas évident. Je suis bien au courant de l'impact écologique d'une telle production et de la mondialisation de ce commerce, mais je ne vois pas le rapport avec les variétés. Lorsque je voyage loin de la France, je ne vois que 2 ou 3 types de fromages et les vins sont toujours des Bordeaux ou du champagne. Pour autant, les autres fromages et vins existent toujours, mais ne sont pas employés de façon aussi industrielle. J'imagine donc qu'il en va de même pour les bananes. Il me paraît évident qu'il serait impossible d'exporter de telles quantités à bas coûts pour des dizaines voir des centaines de variétés, on en sélectionne uniquement donc quelques unes. J'imagine que les Cavendish voyage mieux ou pousse mieux que les autres. Les autres variétés restent pertinentes pour une consommation locale. Si un spécialiste peut m'éclairer...
C'était ironique, t'as toujours un mec pour chialer que l'homme il est trop méchant, la guerre c'est mal, la pauvreté ça pue des fesses et la famine c'est trop pas cool t'as vu.
A mes yeux les meilleures bananes sont les kata kata kiskar roses. Ce n'est pas leur nom scientifique car je ne le connais pas elles se trouvent sur plusieurs îles et atoll de l'océan indien notamment Mayotte, Madagascar ou encore la réunion elles sont délicieusement sucrée.
Une histoire de jouet, non?...