Les barres métalliques représentant un numéro dans les étalages (bins) des hamburgers des fast-foods comme Mc Donald's ou Quick sont des minuteurs qui permettent de déterminer si le sandwich peut encore être vendu ou non. Si le numéro du minuteur est inférieur au numéro affiché sur l'écran digital situé au-dessus du bin, le hamburger ne doit normalement plus être vendu.
Le système est relativement simple : lorsqu'un sandwich est emballé, l'équipier le met dans le bin (là où sont stockés les hamburgers entre les cuisines et les caisses) avec un numéro correspondant à un affichage digital situé au-dessus de lui. Côté caisse, il y a le même affichage digital, mais qui a 2 numéros de retard. Ces deux compteurs s'incrémentent toutes les 5 minutes. Donc si un sandwich a un timer 4 et que l'affichage côté caisse indique 5, c'est que plus de 10 minutes se sont écoulées entre l'emballage et la vente et que le sandwich doit être jeté.
Tous les commentaires (143)
attention à ne pas confondre les normes gustatives et les normes d'hygiène. les timers du bin et les fameuses 7 min des frites correspondent à la qualité du sandwich. donc aucun risque si vous prenez un sandwich qui a dépasser le timer. par contre vous avez payez pour un produit moins bon que ce qu'il devrait être.
Ayant travaillé chez Mc do, l'hygiène y est excellente, on se lace à chaque changement de posté, et les sandwich sont bien jeté
C'est juste que le burger risque d'être froid, et le client sera moins satisfait! :)
Au lieu de jeter les burgers on enlève le timer et on en rajoute un autres.
D'ailleurs c'est fait a la vue de tout le monde.
En général au lieu de 5min un burger peut rester jusqu'à même 45 min. Mais en moyenne je dirais entre 15 et 20 min.
Heureusement qu'on ne les jettes faut pas croire la place est chaude et franchement y a aucun risque.
Ayant travailler dans les fast-foods ceci n'est pas toujours respecter
Si vous voulez un hamburger 'frais' il vous suffit de le demander en élevant quelque chose de ça garniture
Exemple dans un bigmac demandais le sans ognion vous pouvez être certain qu'il sera frais et chaud puis ce qu'ils le ferons dans la minute. Voila si j'ai pu aider des personnes en espérant que mon commentaire sera lu vu la date de publication de l'anecdote lol
Ah oui et pour info les burgers c'est 20min de temps qu'ils sont bon 10min pour chaque chiffre
Et ceux qui dise que certain patron laisse les burgers 45min 1h et plus oui c'est possible mais vite vérifiable chaque mois ils y a des clients mystère payer par le siège social de macdo qui viennent commander et note tout tout tout propreté salle wc, le burger l'accueil enfin tout et deux a trois fois pas mois il y a un labo payer aussi par le siège qui viens vérifié la cuisine et qui contrôle les timers les règles d'hygiène et bien sur nous ne somme pas au courant de la date a laquel ils viennent.
Généralement la différence se fait entre les macdo "company" (qui appartiennent a la firme américaine) et les franchisés!
Les "company" se foutent de jeter des sandwich toutes les 10min alors que les franchisés voient leur argent s'envoler... Après tout dépend du franchisé bien entendu.
Personnellement j'ai travaillé dans un macdo company et les règles d'hygiène étaient respectées a la lettre. Et quand les managers apercevaient un sandwich "perimé" dans le bin, ça gueulait! Il était également interdit de les mettre de côté pour nous plus tard.
J'ai travaillé chez McDo quelques temps, et je me souviens que quand un timer avait expiré, il était immédiatement remplacé par un timer valide !!
Au McDo, il y avait des timers noirs, et d'autres rouges. Je ne sais pas si c'est toujours le cas, mais de mémoire les rouges correspondaient à l'affichage clignotant, tandis que les noirs correspondaient à l'affichage fixe d'un même numéro.
Je peux dire tout sur cette expérience sauf que l'hygiène était irréprochable, mais merci pour l'anecdote parce que mon manager m'a expliqué que si il était aussi facile de re-timer les sandwichs c'était justement parce que les clients n'y connaissent rien
Je suis parti dépanner un autre mc do et la effectivement les timers été changer mais pas le sandwich. Donc effectivement la moral du gérant et des managers est super importante.
Notez que "bin" signifie "poubelle" en anglais :)