Le cédrat est un agrume peu connu en France, mais il s'agit de l'ancêtre du citron. Sa peau est bien plus épaisse et comme son nom l'indique, il sent le cèdre. Il est originaire d'Asie et il est souvent utilisé dans la confection de sirop ou de confiture.
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Le combava est utilisé couramment à la Réunion pour la cuisine. Le kumquat est régulièrement sur les étals.
Merci pour tes précisions.
Le cédrat confit est assez répandu en corse
...et si vous en trouvez, achetez-en! Vous pouvez le déguster - avec la peau - avec du gros sel ou même du sucre, c'est délicieux!
Je les pelait jusqu'à la pulpe pour en faire une délicieuse limonade. Le marc (chair blanche) est à proscrire dans toutes recettes réussies. Presque aussi amère que le quinquina !
Ca me fait penser à Sonic:
"Céédraaaaat"...
"Et mastiquez bien. Car ce n’est pas avec un petit coup de canine que le cédrat cédera" J'ai trouvé que la chute de la source n°2 méritait d'être mise plus en évidence!
Il faut savoir aussi quil ne pourrait pas mais devient de plus en plus petit en plusieurs semaines