Les français, champions européens de la consommation de pizzas

Proposé par
le
dans

Ce ne sont pas les italiens mais bien les français qui sont les plus gros mangeurs de pizza d'Europe : un français en consomme en moyenne 10 kg par an. C'est deux fois plus que les Italiens (5 kg), mais un peu moins que les américains (13 kg), qui détiennent le record du monde.


Tous les commentaires (52)

a écrit : Je me demande si à moyen terme, le changement climatique finira par avoir des conséquences irréversibles sur les pizzas 4 saisons. Mdr !

a écrit : Si tout simplement nous mangeons plus de pizzas au niveau du poids que les Italiens c'est tout simplement parce que comparé à eux nos pizzas sont énormes, vous avez peut etre deja remarquer sur des emballages de pizzas des "XXL" ou encore "gonfle au four" tout ces trucs n'existent pas en Italie, leur pizzas sont tres tres fines !! Mais je penses que si on comptais le nombres et pas le poids des pizzas, les Italiens seraient loins devant nous et devant les americains :) Afficher tout Enfin si au lieux de manger une pizza ils en mangent 3 en un repas c'est normal ...

Pour avoir déjà dégusté une pizza du côté de Milan, je peux vous dire que la pâte n'était ni fine ni trop épaisse. Par contre, on aurait pu facilement être 2 ou 3 pour la manger tellement elle était grande. Je n'ai même pas pu la terminer (gros mangeur que je suis pourtant).

Je suis sûre qu'ils ont le record de consommation en n'importe quel repas de cuisine poubelle... (Burguer, pizza, tavos...)

a écrit : Si tout simplement nous mangeons plus de pizzas au niveau du poids que les Italiens c'est tout simplement parce que comparé à eux nos pizzas sont énormes, vous avez peut etre deja remarquer sur des emballages de pizzas des "XXL" ou encore "gonfle au four" tout ces trucs n'existent pas en Italie, leur pizzas sont tres tres fines !! Mais je penses que si on comptais le nombres et pas le poids des pizzas, les Italiens seraient loins devant nous et devant les americains :) Afficher tout Alors déjà la pâte de la pizza varie selon les régions, elle est par exemple très différente en Sicile par rapport à Naple.
Ensuite il n'est pas rare en Italie de commander la pizza au mètre ce qui rend un peu ridicule là moindre pizza xxl préparer en France.

a écrit : On en mange plus en France mais c'est meilleur en Italie ! Sauf quand elle est faite par mon père et oui Jamie
Mais nous ne parlerons pas des polémiques sur la graisse, la viande cheval... Non nous n'en parleron pas !!

a écrit : Si tout simplement nous mangeons plus de pizzas au niveau du poids que les Italiens c'est tout simplement parce que comparé à eux nos pizzas sont énormes, vous avez peut etre deja remarquer sur des emballages de pizzas des "XXL" ou encore "gonfle au four" tout ces trucs n'existent pas en Italie, leur pizzas sont tres tres fines !! Mais je penses que si on comptais le nombres et pas le poids des pizzas, les Italiens seraient loins devant nous et devant les americains :) Afficher tout N'importe quoi. Je suis italien et je peux te dire que c'est complètement faux ! Les pizzas sont tellement énorme là-bas que le carton ne rentre pas dans la voiture il faut le pencher sur le côté pour que ça soit possible à rentrer !

a écrit : Si tout simplement nous mangeons plus de pizzas au niveau du poids que les Italiens c'est tout simplement parce que comparé à eux nos pizzas sont énormes, vous avez peut etre deja remarquer sur des emballages de pizzas des "XXL" ou encore "gonfle au four" tout ces trucs n'existent pas en Italie, leur pizzas sont tres tres fines !! Mais je penses que si on comptais le nombres et pas le poids des pizzas, les Italiens seraient loins devant nous et devant les americains :) Afficher tout Eh non... tu as raison mais qu'à moitié ;) les pizzas fines se trouvent effectivement en Italie mais surtout en Italie du Nord c'est à dire que la pate va etre fine dans toutes les villes au dessus de Rome mais dans l'Italie du Sud les pizzas ont des pates très grandes et très gonflès :)

Les italiens mangent moins de pizza que nous, tout simplement Parce-que chez eux, ce n'est pas un plat de tout les jours.

a écrit : Je me demande si à moyen terme, le changement climatique finira par avoir des conséquences irréversibles sur les pizzas 4 saisons. J'adore ce type de commentaire !

Le meilleur plat au monde... Si on ne compte pas la raclette et l'an languette de veau ;)

Posté le

android

(0)

Répondre