Un des plus grands pays producteurs de whisky est le Japon. Les premières distilleries sont nées au tout début du XXe siècle après que des Japonais sont partis étudier les méthodes écossaises, où le climat est assez semblable à leur pays. Il est très réputé parmi les grands amateurs de whisky, car plus doux que l'écossais, et certains whiskys japonais dépassent même leurs homologues écossais dans les classements de guides réputés.
Tous les commentaires (87)
Ouai beh on va rester au Cardhu (ou Lagavulin, pas mal aussi).
Un whisky japonais a deja été nommé meilleur whisky du monde. Je ne sais plus lequel ni a quel date. Voir sur gogole
Alala ces japonais... Les écossais, maintenant nous ! (Domaine de la gastronomie). C'est quoi la suite ? Ils vont lançer des chaînes de fast-food ? Créer leur propre Vodka ? C'est pas les chinois les pire !
Je confirme leurs whisky sont très bons. Toutefois il y a une certaine envolée des tarifs sur ces whisky japonais... Ce qui me fais racheter pour une qualité équivalente les whisky écossais.
Un Lagavulin 18 à la limite, car le 16 est puissant certes, mais bien moins complexe qu'un japonais de même gamme.
Un simple Hibiki 12 est déjà une tuerie, alors que dire d'un Karuizawa de la série Noh Whisky...
Ne dit on pas " après que des japonais SOIT partis .." ?
Oh c'est bon pourquoi on pourra pas faire des blagues sur les Japonais ils en font sûrement sur nous aussi
Sinon la dessus ils sont vraiment très fort et sa fait de mal à personne....