Le poivre vient d'une liane appelée "poivrier" et est toujours cultivé au milieu d'autres plantations (thé, café) car cette liane pousse en s'accrochant aux arbres. Les poivres verts, noirs, blancs, rouges ou gris proviennent tous de la même plante : ce qui les différencie est le degré de maturité des baies et la manière dont on les prépare. Ainsi, le poivre noir vient de baies matures fermentées tandis que le poivre vert vient de baies immatures.
Tous les commentaires (47)
Une nouvelle stupéfiante :
Un kinder bueno contient plus de sucres que du poivre ?
FAUX. Tous les 2 en contiennent autant soit environ 45g pour 100g !
Quoi qu'il en soit il n'y a pas de poivre dans les kinder bueno dsl de t'apprendre cette triste nouvelle.. ;-)
Ou alors on nous cache des chose, peut être un coup des illuminati
Un peu comme les poivrons...vert,rouge,jaune ils sont identiques. Juste une question de maturité...
Anecdote en partie fausse.
Le poivre peut également être cultivé en liane seul montées sur des pylones de bois. Ça peut paraitre étrange mais dans certains pays (Cambodge à Kampot), c'est comme ça qu'on fait, il n'es donc pas cultivé au milieu d'autres choses comme dit ici.