Le petit-suisse est un fromage frais normand ! En effet, le nom "petit-suisse" résulte du fait que, dans les années 1850, un laitier franco-suisse modifia la recette initiale d'Étienne Pommel en ajoutant de la crème au lait. Ainsi, le petit-suisse fut nommé en l'honneur de sa nationalité. Cette appellation fait d'ailleurs l'objet d'un accord avec la Suisse qui ne peut l'utiliser.
Commentaires préférés (3)
La légende est donc brisée... Snif...
Enfance détruite...
Et le papyrus ? :)
Effectivement j avais l'air bien bêta quand j ai demander en suisse au rayon fromagerie ou je pouvais en trouver , le vendeur à bien rit en tout cas il n avait jamais entendu parler du Pti suisse., me suis demander alors si le Pti français existait chez eux ^^
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La légende est donc brisée... Snif...
Enfance détruite...
Vive le petit français
Si cet accord est rompu et provoque une guerre, le surnom de celle-ci sera bien ridicule
Et le papyrus ? :)
Effectivement j avais l'air bien bêta quand j ai demander en suisse au rayon fromagerie ou je pouvais en trouver , le vendeur à bien rit en tout cas il n avait jamais entendu parler du Pti suisse., me suis demander alors si le Pti français existait chez eux ^^
Mefiez vous des noms, plus des apparences !
Ce qui était ennuyeux dans le petit suisse c'était le papier qui entourait le yogourt qu'il fallait enlever quand tu le demoulais dans un bol.
Petit suisse ou flan on s'en tape. On les gobes !!!!
Une anecdote qui me fait retourner en enfance
C'est une anecdote commerciale à cause d elle je vais acheter sa pendant mes prochaines courses ^^
C'est donc fabriqué dans la Suisse Normande alors?!
Il n'ont peut être pas tous ce papier mais bon nombre d'entre eux en ont un !!
Le petit suisse c est trop bon