Les vaches ont tendance à manger tout ce qu'il y a avec l'herbe ou le foin et notamment des objets métalliques (clous, fil de fer etc.). Dans ce cas, une technique pour les soigner consiste à leur faire avaler un aimant, qui attirera l'objet indésirable évitant à la panse d'être perforée. La vache vivra alors avec l'aimant en elle le restant de sa vie. Cette technique peut aussi être faite à titre préventif.
Tous les commentaires (269)
Es ce que c'est possible d'attacher l'aimant a un fil et le tirer après l avoir fait avaler a la vache???
Est-ce que cela fait de chacune de ces choses un mal ? Pas persuadé.
C'est très facile de raconter n'importe quoi, plus difficile de le démontrer scientifiquement.
"De mieux en mieux tolère par l'organisme"
Peux-tu me dire depuis combien d'années l'Homme consomme du lait d'animaux après le sevrage ?
OK.
Évidemment, un standard minimum est que ce soit des études publiées dans des revues à comité de lecture.
La réplication est évidemment un plus appréciable.
Mais le maïs n'a par exemple fondamentalement pas été destiné à être mangé par l'homme non plus, dont les ancêtres ont longtemps été des chasseurs cueilleurs, et non des agriculteurs.
Que l'on souhaite être végétarien ou végétalien pour des raisons éthiques envers le traitement des animaux, je comprends tout à fait, mais sortir des arguments "on n'est pas faits pour ça", cela dépasse la raison scientifique et éthique pour moi.
Comme précisé plus haut, l'Homme à consommé des protéines animales en grandes quantité bien avant de faire pousser des rizières.
Dire qu'il n'est pas fait pour cela est tout simplement d'actuellement faux.
Affirmer quelque chose n'en fait pas une preuve scientifique. Cela fait des dizaines de milliers d'années que l'Homme consomme des protéines animales.
Consommer des animaux, ou leur produit, qu'est-ce que cela a à voir avec le naturel ou le non naturel ?
On peut trouver de tout sur Internet, je demande des études concrètes et sérieuses, pas des affirmations dogmatiques dans fondement scientifique.
Biologiquement, si le corps humain peux le consommer, et qu'il y trouve des élément nutritifs intéressants, qu'il lui permet de rester en bonne santé, la science s'arrête là. Et c'est apparemment là où commence l'irrationnel.
Il en va de même pour la viande, les légumes, les œufs, les champignons, les algues, même les aliments de synthèse.
Je ne sais pas si tout les agriculteurs accepte de produire des quantité de lait adéquate au respect de l'intégrité des vaches.
Quoi qu'il en soit, nous sommes d'accord, le bio reste bien meilleur que le "conventionnel" !
(On est bien d'accord pour la pollution ! Mais les écologistes sont taxés d'extrémistes dans notre pays...)
Et je ne jette pas la pierre à tous les éleveurs qui n'ont pas forcément le choix, mais au système tel qu'il est !
Les taux d'enzymes qui permettent de digérer le lait diminue extrêmement durant la petite enfance. Mais on force les gosses à boire du lait...