Lors de voyages à l'étranger, vous avez peut-être remarqué une différence de goût entre le Coca-Cola (ou Pepsi) local et celui que l'on connait. C'est parce que la marque fournit un sirop concentré à un embouteilleur local qui est ensuite chargé de le transformer en boisson gazeuse, ce qui fait varier légèrement le goût en raison des légères différences de dosage d'eau et d'additifs.
Cet ajout est également visible lorsque l'on se sert un verre de soda sur une fontaine spéciale, au McDonald's en particulier. On voit couler en alternance un liquide marron, le sirop, et un liquide transparent, de l'eau gazeuse. C'est pourquoi le goût y est souvent très différent, car le dosage est encore plus aléatoire.
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Et saviez vous qu'au Etats Unis vous payiez un verre et vous vous resservez à volonté
C'est pour ça, quand je vais au Mc Do je prends mon Coca ( ou autre... ) par à coup pour avoir plus de Coca ;)
@Moir : tu as tout faux. Je suis manager dans un McDonald's depuis maintenant 6 ans. Tout d'abord, McDonald's France est une franchise, alors dire "surtout dans les mcdo franchisés", n'a aucun sens... Ensuite, les sandwichs dans le bin (et non dans le rack), doivent y rester maximum 10mn et non pas 21. Il y a TOUJOURS des timers (ce que tu appelles des plaques numérotées) devant les sandwichs, même en plein rush. Le cas contraire, si les services d'hygiène ou mcdo France passent... Vous êtes très, très mal. Concernant les frites, c'est 7mn. Bien sûr, ce n'est pas toujours respecté...
Je ne sais pas si tu travailles encore dans ce type de restauration, mais je me fais du soucis... Je t'invite a ré-apprendre tes DLC and co, et à passer plus de temps en prod.
@Moir idem @ollie je ne sais pas où tu bosse, mais dans mon restau ça ne fonctionne pas comme ça, et je pense qu'il doit y avoir un sérieux besoin de formation dans le tiens!
Rack/bin, sauf si tu ne bosse pas en France, ça s'appel bien un "bin" l'endroit qui tient les sandwich au chaud, le rack c'est l'étagère à roulette où on met les pain (et ça s'appel comme ça de partout, même chez un gastro ou un restaurant traditionnel)
Les sandwichs c'est bien 10min et pas plus! Je ne comprend pas trop quand tu dis que ça dépend des restau car un sandwich qu'ils soit fait aux Champs Elysées ou ailleurs au bout de 10min il est sec et dégueulasse!
Et effectivement c'est mieux d'ajuster selon l'affluence plutôt que selon la feuille de niveau qui parfois est utopique et parfois simplement intenable!
Pour je ne sais plus qui qui souhaitais des infos sur le système des Timer, je te répondrais avec plaisir si ça t'intéresse toujours mais c'est un peu long ici!!
Chaque année, je vais en vacances en Tunisie et à chaque que j'achetais du coca-cola, même en bouteille, celui-ci avait un goût bizarre et différent!! Je me suis toujours dit ça mais je ne pensais pas que c'était vrai!! Merci pour l'anecdote, elle va m'aider!!
Intéressant, je pensais aussi que c'était pour faire des économies.. Merci pour l'anecdote je vais pouvoir prouver a ma mère que le coca du mcdo n'a pas le même goût que celui acheté en magasin :)
Ensuite, et là je suis d'accord avec toi, les sandwich on un temps de vie (les frites c'est 7 minutes) mais si tu respectes ton niveau (et parfois c'est également de l'instinct) tu peux éviter les pertes. De plus s'ils ne conservent pas leurs sandwich ce n'est pas une question forcément d'esthétisme mais de santé (oui c'est pousse trop loin le bouchon) mais il peut y avoir (aléatoirement) des contrôles ou un client peut tomber malade et là MacDonald prend cher. Après c'est vrai que cette règle est parfois contournée mais justement avc les nouveaux mcdo (made in you : sandwich a la demande et plus de bin ou rackt) ils luttent contre ces divers problèmes.
Voilà. Je ne défend pas mcdo ni ses qualités gustatives mais il me semblait juste d'expliquer mieux les niveaux qui ont une utilité, qui n'est pas forcément celle de production massive.
Et merci pour ton commentaire qui est très intéressant :)
Au Mexique, le coca est moins chère que l'eau mais est 5 à 8 fois plus sucrée qu'en France !
Le taux en sucre d'un coca en grande surface et d'un coca au mcdo est-il le même ?
Je me confond en excuse pr avoir contredit certaines personnes. Tête en l'air , je suis désole et honteuse d'avoir confondu les gobelets. Ça m'apprendra a vouloir ramené ma science. Heureusement j'en ri.