La couleur du beurre

Proposé par
le
dans

Le beurre est normalement plus foncé l'été du fait d'une présence plus importante de carotène et de chlorophylle dans l'alimentation des vaches. Pour conserver une couleur de beurre identique tout au long de l'année, les industriels ajoutent parfois des colorants. Ce colorant est ajouté afin de ne pas perturber le consommateur. Il s'agit soit de carotène, soit d'un pigment naturel.


Tous les commentaires (126)

a écrit : Perturber les consommateurs! ah ah ah ah Les industriels nous prennent pour des c.. ou quoi?! On est pas des gosses de 2ans kan même!!!! Ben si…tout est comme ça!

Posté le

iphone

(8)

Répondre

a écrit : Lol le goût peut rester le même en effet mais bon le carotène c'est pas bon pour la santé mdr En quoi le carotène est mauvais?!

Posté le

android

(7)

Répondre

j avoue que moi j aime pas trop quand les produits ont une couleur inhabituelle ayant travaille en hypermarche je sais que la chaine du froid peut etre brisee des dizaines de fois donc prudence avec les produits frais

Posté le

android

(5)

Répondre

Y a qu'à voir les fruits dans les super marché, ils sont tous beaux et lisses dehors et pourris dedans alors que les fruits du jardin sont souvent très abîmés mais succulents et se conservent plus longtemps. Si c'est pas beau, le consommateur n acheté pas, c est tout. le terme "consommateur" devrait s'écrire en deux mots...

Posté le

iphone

(43)

Répondre

a écrit : Ils font ca pour que les consommateurs achete et je trouve que c'est n'importe quoi Pas forcement n'importe quoi! C'est vrai que voir un beurre plus marron que jaune beige, moi en toute franchise, je ne voudrais pas le manger. Non je ne suis pas difficile mais realiste. Tu ne changes pas comme ca!

Posté le

iphone

(9)

Répondre

a écrit : Pas forcement n'importe quoi! C'est vrai que voir un beurre plus marron que jaune beige, moi en toute franchise, je ne voudrais pas le manger. Non je ne suis pas difficile mais realiste. Tu ne changes pas comme ca! en meme temps il n est pas non plus marron.. la c est toi qui pars un peu loin. puis tu ne sais pas ce que tu rates, bravo, toi aussi la société t as conditionné... tu préfère manger quelques chose de recoloré que quelque chose de naturel.. libre à toi, mais effectivement il avait raison c est du n importe quoi !

Posté le

android

(4)

Répondre

a écrit : Lol le goût peut rester le même en effet mais bon le carotène c'est pas bon pour la santé mdr la carotène est un pigment naturel contenu dans pas mal de choses dont la plus évidente de toute, la carote.. c est mauvais ? c est même ce qui est utilisé pour faire la couleur orange dans lrs glacage de pâtissierie etc.. bref.

Posté le

android

(9)

Répondre

C'est tout ces colorants qui nous perturbent...

Posté le

iphone

(4)

Répondre

Franchement, colorer le beurre...
faut le faire !

a écrit : j avoue que moi j aime pas trop quand les produits ont une couleur inhabituelle ayant travaille en hypermarche je sais que la chaine du froid peut etre brisee des dizaines de fois donc prudence avec les produits frais Aucun rapport !

a écrit : Perturber les consommateurs! ah ah ah ah Les industriels nous prennent pour des c.. ou quoi?! On est pas des gosses de 2ans kan même!!!! Si. On est.

a écrit : Tu serai pas perturber si tavais du beurre blanc sur tes tartines par exemple ? Moi si !! Voilà.

a écrit : Perturber les consommateurs! ah ah ah ah Les industriels nous prennent pour des c.. ou quoi?! On est pas des gosses de 2ans kan même!!!! Vue ton écriture on va dire que oui, tu es un gosse de 2 ans.

Mdr perturber le consommateur perso cela ne me dérangerai pas . Quelque fois les industrie abuse à porté trop d'importance sur l'esthétique de la nourriture....

Merci Philippe de ce travail trop bien fait et fournis de bonne chose merci beaucoup Philippe

a écrit : C'est quoi les Chlorophylle ? Le chewing gum lol
c est le composent qui donne la couleur verte au plante
Y a certainement une explication plus scientifique :p

a écrit : Y a qu'à voir les fruits dans les super marché, ils sont tous beaux et lisses dehors et pourris dedans alors que les fruits du jardin sont souvent très abîmés mais succulents et se conservent plus longtemps. Si c'est pas beau, le consommateur n acheté pas, c est tout. le terme "consommateur" devrait s'écrire en deux mots... Afficher tout ...conso mateur? consomate heure? consomme ateur? c onsommateur? Décidément je vois pas...

C'est bizarre qu'en France ils peuvent mettre du colorant