Le casu marzu est un fromage de brebis italien de Sardaigne dont le nom signifie en dialecte local "fromage pourri" et qui a la particularité de contenir des asticots vivants. Les larves pouvant bondir, il est recommandé de se protéger les yeux pour en manger. En raison des risques sanitaires encourus par les consommateurs, il est interdit à la vente en Italie.
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comme son nom l'indique....POURRI au sens propre.
Non mais, sérieusement ?
J'veux dire...
SÉRIEUSEMENT ?! Oo
Déjà ce n'est certainement pas un fromage, puisqu'il contient de la "viande".
Ensuite... Qu'on vienne pas me dire "dans certain pays on mange ca, ca et ca blabla"
Parce qu'on parle d'un fromage ; y'a pas plus français que le fromage. Et y'a rarement plus dégeu pour un français, que les asticots.
Fallait pas être bien net pour créer ce "truc" !
Mais pour le manger, alors là j'en parle même pas : le truc est juste un amas de bactéries, grouillant d'asticots qui EN PLUS te sautent au visage et t'attaquent les yeux...
Et pour finir.... NAN MAIS SÉRIEUX ?!
:p
horrible !!!!!!!!
les asticot sont plein de protéine plus un produit laitier que demander de plus ;)
Un peu gluant.. mais appétissant!
Ça semble choquant de prime abord mais en réfléchissant bien, on n'est pas si regardants quand on mange des cèpes poêlés ;-P !!
ma cousine de la drôme m' a fait gouté un fromage trés fort ( mais pas trop selon elle car il n y avait pas encore les vers) je crois que c du fudjou désolé aucune idée de l ortographe, ça me fait pensé à ça c est toutes les croûtes de fromage qui macérent dans je sais plus trop quoi.. bin ça m' a "arraché" la gorge le plus fort que j' ai pu gouter dans ma vie. L' époisse c de la rigolade à côté....
2ème couche : lisez la nouvelle anecdote concernant la "prédigestion extérieure de la mouche" faiseuse d'asticots.
Déjà gouté ce fromage en corse, ça pique les yeux et le nez, en bouche c'est ...différent. De la à dire que c'est bon il y'a un pas que je ne franchirai pas... À goûter, mais en petites doses;)
En tout cas le fromage aura (fait) coulé .... beaucoup d'encre sur scmb ! ;)
Je me fou de la crédibilité, c'est un fait que je rapporte.
Vous êtes pas obligé de croire ni cette histoire ni l'anecdote non plus...
Mais vous faites pas passer pour quelqu'un qui sais de quoi on parles.
Ces fromages, avec les vers qui sautent et se barre, j'en ai déjà croisé qui plus est.
Vous, non, c'est tout.
Ce fromage n'est pas vendu dans le commerce en Italie. C'est une spécialité typique de Sardaigne, consommé et vendu uniquement là bas, par les bergers. C'est quelque chose de très rural et rustique on va dire... Mais ne croyez pas que tous les sardes mangent ça. Et non, les asticots ne sont pas ajoutés artificiellement, c'est le fromage frais (style de Ricotta de brebis) que l'on laisse vieillir jusqu'à formation de vers. Le premier casu marzu est né d'une erreur, mais en le goûtant le berger l'a trouvé bon. Les gens que je connais qui y ont goûté m'ont dit que c'est un fromage très fort mais pas mauvais.... N'empêche que s'ils avaient su, ils n'en auraient jamais mangé.
Et d'ailleurs, vous pourrez voir dans cette vidéo du casu marzu
(ne regardez pas ça en mangeant).
L'émission s'appelle Bizarre Food, un style de Fourchette et sac à dos où le type va dans tous les pays du monde manger des trucs bizarres. Là il est en Sardaigne et mange les spécialités les plus étranges et les moins appétissantes de l'île.
www.youtube.com/watch?v=uBTXB6g0R1w&feature=related