Les Coréens ont souvent un second réfrigérateur particulier

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Les Coréens ont deux types de réfrigérateurs. Plus de 98% des foyers en Corée du Sud possèdent en effet un réfrigérateur à kimchi, un plat traditionnel extrêmement populaire, qui demande une fermentation plus ou moins longue. Cet appareil est si important que les appartements récents comportent un espace dédié.


Commentaires préférés (3)

Je n'étais pas fan au début.

Mais pour avoir vécu quelques années en Corée du Sud, on finit par devenir assez accro à ce plat.

Encore maintenant, j'en mange une fois par mois minimum.

a écrit : J'ai gouté le Kimchi... bof, ça confirme "des goûts et des couleurs...", c'est coréen et à mon avis ça n'apporte rien à la gastronomie, à part une brulure de l’œsophage et un gout de chou mal cuit tout le reste de la journée (et de la nuit) alors qu'en général, je supporte bien les plats pimentés
Par contre, après, tu remplaces le Nutella® par de l'harissa sur tes tartines
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Le Kimchi est biiiiien plus ancien que la pâte de piment, ajouté comme agrément.
Découvert dans le Nouveau Monde, c'est aux Portugais que l'on doit l'introduction des piments forts dans la Péninsule Coréenne. Son rôle est peut-être gustatif... mais surtout antimicrobien. De fait, l'ajout d'oignon et d'ail, ont également cette fonction.

Vu que le kimchi est une fermentation lactique de plantes et/ou légumes destinés à apporter des nutriments végétaux durant l'hiver, il est indispensable que celle-ci ne soit pas corrompue par une prolifération de pathogènes indésirables.

a écrit : Et sinon, c'est quoi la deuxième sorte de réfrigérateur ? ^^ Un liebherr, Fhx733bk.


Tous les commentaires (15)

Ça prend la même place qu’un frigo « normal », en effet

Mais pour ce que j’ai pu constater 98% me semble très exagéré

J'ai gouté le Kimchi... bof, ça confirme "des goûts et des couleurs...", c'est coréen et à mon avis ça n'apporte rien à la gastronomie, à part une brulure de l’œsophage et un gout de chou mal cuit tout le reste de la journée (et de la nuit) alors qu'en général, je supporte bien les plats pimentés
Par contre, après, tu remplaces le Nutella® par de l'harissa sur tes tartines

Je n'étais pas fan au début.

Mais pour avoir vécu quelques années en Corée du Sud, on finit par devenir assez accro à ce plat.

Encore maintenant, j'en mange une fois par mois minimum.

a écrit : J'ai gouté le Kimchi... bof, ça confirme "des goûts et des couleurs...", c'est coréen et à mon avis ça n'apporte rien à la gastronomie, à part une brulure de l’œsophage et un gout de chou mal cuit tout le reste de la journée (et de la nuit) alors qu'en général, je supporte bien les plats pimentés
Par contre, après, tu remplaces le Nutella® par de l'harissa sur tes tartines
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Le Kimchi est biiiiien plus ancien que la pâte de piment, ajouté comme agrément.
Découvert dans le Nouveau Monde, c'est aux Portugais que l'on doit l'introduction des piments forts dans la Péninsule Coréenne. Son rôle est peut-être gustatif... mais surtout antimicrobien. De fait, l'ajout d'oignon et d'ail, ont également cette fonction.

Vu que le kimchi est une fermentation lactique de plantes et/ou légumes destinés à apporter des nutriments végétaux durant l'hiver, il est indispensable que celle-ci ne soit pas corrompue par une prolifération de pathogènes indésirables.

a écrit : Je n'étais pas fan au début.

Mais pour avoir vécu quelques années en Corée du Sud, on finit par devenir assez accro à ce plat.

Encore maintenant, j'en mange une fois par mois minimum.
Les gouts, ca s'apprends, je crois qu'il faut gouter un plat 10fois avant soit de commencer à l'apprécier, où de commencer à le détester.
"SALSIFIS!"
-Ah non!^^

Faudra que j'essaie, j'aime bien la nouveauté.

Et sinon, c'est quoi la deuxième sorte de réfrigérateur ? ^^

a écrit : Et sinon, c'est quoi la deuxième sorte de réfrigérateur ? ^^ Un liebherr, Fhx733bk.

a écrit : J'ai gouté le Kimchi... bof, ça confirme "des goûts et des couleurs...", c'est coréen et à mon avis ça n'apporte rien à la gastronomie, à part une brulure de l’œsophage et un gout de chou mal cuit tout le reste de la journée (et de la nuit) alors qu'en général, je supporte bien les plats pimentés
Par contre, après, tu remplaces le Nutella® par de l'harissa sur tes tartines
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Tout un chacun a le droit d'apprécier ou pas un plat. Il faudrait déguster le même plat plusieurs fois, sous le même forme pour conclure définitivement que l'on aime ou déteste un aliment, car le goût s'adapte et s'éduque, par nécessité ou par curiosité. Le kimchi, comme les autres aliments lacto-fermentés, comme la choucroute, les cornichons, les pickles, sont des probiotiques. Ils apportent à l'organisme de bactéries bénéfiques complètementaires à celles de notre organisme (notre flore intestinale ou microbiote). Leurs bienfaits: une meilleur immunité et une meilleure digestion assimilation.

a écrit : Tout un chacun a le droit d'apprécier ou pas un plat. Il faudrait déguster le même plat plusieurs fois, sous le même forme pour conclure définitivement que l'on aime ou déteste un aliment, car le goût s'adapte et s'éduque, par nécessité ou par curiosité. Le kimchi, comme les autres aliments lacto-fermentés, comme la choucroute, les cornichons, les pickles, sont des probiotiques. Ils apportent à l'organisme de bactéries bénéfiques complètementaires à celles de notre organisme (notre flore intestinale ou microbiote). Leurs bienfaits: une meilleur immunité et une meilleure digestion assimilation. Afficher tout Ah non je suis désolé mais je proteste, le goût, ca s'adapte peut être mais ca ne s'éduque pas.

J'aime pas les navets quel que soit le plat dans lequel ils sont, c'est plein de fibres, de vitamines et d'Oligo éléments, j'en ai bouffé toute ma jeunesse, ben... j'aime po.

Après j'en conviens, quand on a faim, on bouffe ce qu'on trouve. ;)

a écrit : Et pour le vin le goût ça s’éduquer ou pas ? Ca s'apprend, mais c'est bien pareil, j'ai jamais pu encadrer le vin rouge et c'est pas faute de l'en avoir fait goûter, sauf dans un bœuf bourguignon où dans un coq au vin, dans un verre je suis jamais arrivé à décider si c'est âpre où âcre! (ref à trouver)

Mode "my life ON:

-Goute les épinards, c'est bon!
-Bweuark!
-Avec de la crème c'est meilleur, tu va voir!
j'ai tout craché à la figure de Papa, j'avais 6 ans, j'ai cru qu'il allait me massacrer, mais pour ma défense, c'était des épinards broyés en conserve, mais j'aime beaucoup les épinards frais.

mode My life OFF

Comme quoi... tout est relatif! :)

a écrit : J'ai gouté le Kimchi... bof, ça confirme "des goûts et des couleurs...", c'est coréen et à mon avis ça n'apporte rien à la gastronomie, à part une brulure de l’œsophage et un gout de chou mal cuit tout le reste de la journée (et de la nuit) alors qu'en général, je supporte bien les plats pimentés
Par contre, après, tu remplaces le Nutella® par de l'harissa sur tes tartines
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Question de goût. Il est aussi possible que tu aies essayé un kimchi pas terrible car ils ne se valent pas tous. Pour ce qui est du "n'ajoute rien à la gastronomie", on pourrait dire la même chose de pas mal de plats (escargots... bof c'est la sauce qui fait tout alors autant manger des champignons à l'ail!).
Nous mangeons du kimchi au moins une fois par semaine. Soit tel quel en accompagnement ou pour ajouter du goût à certains plats (bibimbab, ramyeon, mandu...). Il y a des plats bien plus épicés que le kimchi dans la cuisine coréenne (dak galbi ou ttoekbokki par exemple) et ce sont des épices très différentes de la cuisine indiennes surtout a base de pâte de piment ou graines de soja comme le Gochujang, sanjjang et doenjang.
Si tu n'aimes pas la version choux, tu peux essayer le kimi navet (mu) ou mon préféré le kimchi concombre.

a écrit : Tout un chacun a le droit d'apprécier ou pas un plat. Il faudrait déguster le même plat plusieurs fois, sous le même forme pour conclure définitivement que l'on aime ou déteste un aliment, car le goût s'adapte et s'éduque, par nécessité ou par curiosité. Le kimchi, comme les autres aliments lacto-fermentés, comme la choucroute, les cornichons, les pickles, sont des probiotiques. Ils apportent à l'organisme de bactéries bénéfiques complètementaires à celles de notre organisme (notre flore intestinale ou microbiote). Leurs bienfaits: une meilleur immunité et une meilleure digestion assimilation. Afficher tout Probiotiques ? Absence de preuves de leur efficacité.

www.quechoisir.org/enquete-probiotiques-notre-microbiote-peut-s-en-passer-n72947/