Milka, comme lait et chocolat

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Ils ont oublié le sucre dans les principaux ingrédients

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a écrit : Un des champions mondiaux de la mal bouffe
fondé par un cigarettier, tout un symbole :
vous ne voulez plus de cancer du poumon? vous aurez droit à obésité, hyper tension, diabète et infarctus...
ce qui n’emperchera pas d'autres cancers
La Suisse, pays de naissance de Milka (et de bien d'autres chocolats) a pourtant moins d'obèses que la France. Cherchez l'erreur?

Soit dit en passant, Milka n'est de loin pas le meilleur des chocolats en rayon en Suisse.

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a écrit : À ma connaissance, jamais personne n’a été contraint par la force de consommer les produits fabriqués par cette entreprise. Tout comme les cigarettes d’ailleurs. Il y a d'autres moyens de contraindre que la force.

Les techniques commerciales tiennent souvent du mensonge, et quand ce n'est pas le cas, c'est tout aussi fréquemment une utilisation de la psychologie à des fins mercantiles, ce qui n'a rien de mal en soi, tant que ça ne mets pas consciemment en danger le public visé.

On sait aujourd'hui que les marchants de sucre et de tabac savent depuis longtemps les effets nocifs, mais ont tout fait pour discréditer, voir d'occulter les études à charge, et aujourd'hui il faut vaincre l'addiction en plus des cancers, dans un système où l'agression commerciale est légale.

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Un des champions mondiaux de la mal bouffe
fondé par un cigarettier, tout un symbole :
vous ne voulez plus de cancer du poumon? vous aurez droit à obésité, hyper tension, diabète et infarctus...
ce qui n’emperchera pas d'autres cancers

Ils ont oublié le sucre dans les principaux ingrédients

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a écrit : Un des champions mondiaux de la mal bouffe
fondé par un cigarettier, tout un symbole :
vous ne voulez plus de cancer du poumon? vous aurez droit à obésité, hyper tension, diabète et infarctus...
ce qui n’emperchera pas d'autres cancers
La Suisse, pays de naissance de Milka (et de bien d'autres chocolats) a pourtant moins d'obèses que la France. Cherchez l'erreur?

Soit dit en passant, Milka n'est de loin pas le meilleur des chocolats en rayon en Suisse.

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a écrit : Un des champions mondiaux de la mal bouffe
fondé par un cigarettier, tout un symbole :
vous ne voulez plus de cancer du poumon? vous aurez droit à obésité, hyper tension, diabète et infarctus...
ce qui n’emperchera pas d'autres cancers
À ma connaissance, jamais personne n’a été contraint par la force de consommer les produits fabriqués par cette entreprise. Tout comme les cigarettes d’ailleurs.

a écrit : À ma connaissance, jamais personne n’a été contraint par la force de consommer les produits fabriqués par cette entreprise. Tout comme les cigarettes d’ailleurs. Il y a d'autres moyens de contraindre que la force.

Les techniques commerciales tiennent souvent du mensonge, et quand ce n'est pas le cas, c'est tout aussi fréquemment une utilisation de la psychologie à des fins mercantiles, ce qui n'a rien de mal en soi, tant que ça ne mets pas consciemment en danger le public visé.

On sait aujourd'hui que les marchants de sucre et de tabac savent depuis longtemps les effets nocifs, mais ont tout fait pour discréditer, voir d'occulter les études à charge, et aujourd'hui il faut vaincre l'addiction en plus des cancers, dans un système où l'agression commerciale est légale.

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a écrit : Un des champions mondiaux de la mal bouffe
fondé par un cigarettier, tout un symbole :
vous ne voulez plus de cancer du poumon? vous aurez droit à obésité, hyper tension, diabète et infarctus...
ce qui n’emperchera pas d'autres cancers
Vaguement dans ce délire là, tu peux regarder le film "Thank you for smoking".
Ça parle des lobby, et du cynisme de certains de leur acteurs. Et à côté de ça, c'est parfois marrant.

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a écrit : Vaguement dans ce délire là, tu peux regarder le film "Thank you for smoking".
Ça parle des lobby, et du cynisme de certains de leur acteurs. Et à côté de ça, c'est parfois marrant.
Ce film est génial dans son genre :

Quand le héros visite une école pour promouvoir la cigarette :
"Jeune fille : Ma mère fumait avant. Elle dit que les cigarettes tuent.
Nick : Ah oui ? Est-ce que ta maman est médecin ?
Jeune fille : Non.
Nick : Scientifique ? Elle travaille dans la recherche ?
Jeune fille : Non.
Nick : Donc elle n'est pas experte dans ce domaine, si ? "

Puis la meilleure réplique :
"Joey:
Que se passe t'il quand tu as tort?
Nick Naylor:
Tu vois, Joey, c'est la beauté des arguments. Quand tu argumentes correctement, tu n'a jamais tort."

a écrit : Un des champions mondiaux de la mal bouffe
fondé par un cigarettier, tout un symbole :
vous ne voulez plus de cancer du poumon? vous aurez droit à obésité, hyper tension, diabète et infarctus...
ce qui n’emperchera pas d'autres cancers
Enfin, ils ne les distribuent pas non plus tout les matins dans les boîtes aux lettres, chacun est libre d’acheter et manger ce qui lui plait ! Personnellement Milka c’est plus du lactose et du sucre que de cacao

a écrit : À ma connaissance, jamais personne n’a été contraint par la force de consommer les produits fabriqués par cette entreprise. Tout comme les cigarettes d’ailleurs. Le fait que cette société ne contraint personne n'empêche pas qu'elle puisse fabriquer de la mal bouffe.

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a écrit : La Suisse, pays de naissance de Milka (et de bien d'autres chocolats) a pourtant moins d'obèses que la France. Cherchez l'erreur?

Soit dit en passant, Milka n'est de loin pas le meilleur des chocolats en rayon en Suisse.
Je parlais surtout de Mondelez International, la matière grasse végétale qu'on appelle chocolat (dont je suis assez fan, d'ailleurs) n'est qu'un élément de tout un système.
Je pourrais proposer comme anecdote : "savez-vous qu'en Amérique du Sud, dans certains pays ayant privatisé la distribution de l'eau potable, on est arrivé à de telles aberrations que le litre de C#caC#la est moins cher que le litre d'eau du robinet?" Et cela pourrait expliquer la profusion d'obésité et de diabète dans ces régions "pauvres", alors que le repas du soir est le combat de la journée

a écrit : La Suisse, pays de naissance de Milka (et de bien d'autres chocolats) a pourtant moins d'obèses que la France. Cherchez l'erreur?

Soit dit en passant, Milka n'est de loin pas le meilleur des chocolats en rayon en Suisse.
Personnellement, moi c'est "Côte d'Or Noir aux Noisettes"
www.cotedor-chocolat.fr/les-produits-cotedor/tablettes/noir-noisettes-entières?p=3204&provider={D193998A-4A6D-4EA5-BAA8-209357B27A09}

mais... c'est belge, et ça appartient AUSSI à Mondelez International

a écrit : Je parlais surtout de Mondelez International, la matière grasse végétale qu'on appelle chocolat (dont je suis assez fan, d'ailleurs) n'est qu'un élément de tout un système.
Je pourrais proposer comme anecdote : "savez-vous qu'en Amérique du Sud, dans certains pays ayant privatisé la
distribution de l'eau potable, on est arrivé à de telles aberrations que le litre de C#caC#la est moins cher que le litre d'eau du robinet?" Et cela pourrait expliquer la profusion d'obésité et de diabète dans ces régions "pauvres", alors que le repas du soir est le combat de la journée Afficher tout
L'obésité est directement lié à la quantité de calories ingurgitées (par rapport aux calories dépensés) et non à la qualité ou à la valeur nutritionnelle de la nourriture. C'est contre intuitif mais c'est réel.

Tu peux manger uniquement des chips et des gâteaux et du coca-cola toute la journée. Si la quantité de calories dépensés est supérieur à la quantité de calories ingérées, tu vas maigrir, peu importe ce que tu manges.

Le problème c'est que dans ce genre de nourriture, le ratio calories / volume est très élevé et donc tu atteins rapidement le quota en ayant encore faim. C'est d'ailleurs plus pour cela qu'on conseille de manger des légumes ou des fruits qui permette la satiété rapidement sans apporter trop de calories que pour leur valeur nutritionnelle.

a écrit : Un des champions mondiaux de la mal bouffe
fondé par un cigarettier, tout un symbole :
vous ne voulez plus de cancer du poumon? vous aurez droit à obésité, hyper tension, diabète et infarctus...
ce qui n’emperchera pas d'autres cancers
On peut même rajouter que ce groupe était connu sous le nom de Kraft Foods. Ce n'est qu'en 2012 que le groupe se scinde en deux : Mondelez et Kraft Foods Group (qui fusionnera en 2015 avec Heinz pour deveir Kraft Heinz).

Le jour où j'ai appris l'existence de Kraft Foods, j'ai regardé les paquets, glaces, conserves, boissons dans les magasins : presque tout leur appartenait.
Quand on regarde un diagramme avec les marques et leur société, on réalise à quel point c'est un monstre tentaculaire : les rois de l'alimentation, avec il vrai la part du lion dans toutes les cochonneries.

a écrit : L'obésité est directement lié à la quantité de calories ingurgitées (par rapport aux calories dépensés) et non à la qualité ou à la valeur nutritionnelle de la nourriture. C'est contre intuitif mais c'est réel.

Tu peux manger uniquement des chips et des gâteaux et du coca-cola toute la jour
née. Si la quantité de calories dépensés est supérieur à la quantité de calories ingérées, tu vas maigrir, peu importe ce que tu manges.

Le problème c'est que dans ce genre de nourriture, le ratio calories / volume est très élevé et donc tu atteins rapidement le quota en ayant encore faim. C'est d'ailleurs plus pour cela qu'on conseille de manger des légumes ou des fruits qui permette la satiété rapidement sans apporter trop de calories que pour leur valeur nutritionnelle.
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Non, le ratio calorie/volume rentre en ligne de compte, mais c'est loin d'être un facteur déterminant.
La qualité nutritionnelle impacte directement le risque d'obésité : toutes les graisses ne se valent pas (saturees, insaturées, omega 3 etc : certaines sont directement stockées, d'autres transformées), et ca serait négliger un élément capital qui est l'absorption intestinale :
- certaines associations d'aliments la modifient (par exemple il est bien établi que la présence de fibres est un élément plus important dans la qualité d'un apport glucidique que l'index glycemique)
- la complexité moléculaire influence le bilan final, car une molecule lourde (un glucide complexe par exemple) demandera beaucoup plus d'énergie pour la digérer. Il ne faut pas oublier que la digestion est un processus dynamique, donc consommateur d'énergie ! Certains aliments font consommer plus de calories en digestion/absorption qu'ils n'en apportent
- le microbiote s'équilibre au gré de la qualité alimentaire, et influence les phénomènes d'absorption

Bref, je te déconseille de manger un paquet de chips par jour et rien d'autre pour maigrir...

a écrit : Non, le ratio calorie/volume rentre en ligne de compte, mais c'est loin d'être un facteur déterminant.
La qualité nutritionnelle impacte directement le risque d'obésité : toutes les graisses ne se valent pas (saturees, insaturées, omega 3 etc : certaines sont directement stockées, d'autres tra
nsformées), et ca serait négliger un élément capital qui est l'absorption intestinale :
- certaines associations d'aliments la modifient (par exemple il est bien établi que la présence de fibres est un élément plus important dans la qualité d'un apport glucidique que l'index glycemique)
- la complexité moléculaire influence le bilan final, car une molecule lourde (un glucide complexe par exemple) demandera beaucoup plus d'énergie pour la digérer. Il ne faut pas oublier que la digestion est un processus dynamique, donc consommateur d'énergie ! Certains aliments font consommer plus de calories en digestion/absorption qu'ils n'en apportent
- le microbiote s'équilibre au gré de la qualité alimentaire, et influence les phénomènes d'absorption

Bref, je te déconseille de manger un paquet de chips par jour et rien d'autre pour maigrir...
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Je ne dis pas du tout que c'est recommandé ni que c'est le seul facteur dans une alimentation normale mais c'est un facteur bien plus important qu'on ne croit. Je dis surtout que si tu manges uniquement de la "malbouffe" avec un quota de calories inférieures à la dépense calorique journalière, tu vas maigrir.

L'expérience de Mark Haub le prouve en partie (même si je sais bien qu'elle est controversée). Il a maigri en mangeant moins mais uniquement de la malbouffe. Par contre, sa santé a certainement due en pâtir.

a écrit : Je ne dis pas du tout que c'est recommandé ni que c'est le seul facteur dans une alimentation normale mais c'est un facteur bien plus important qu'on ne croit. Je dis surtout que si tu manges uniquement de la "malbouffe" avec un quota de calories inférieures à la dépense calorique journalière, tu vas maigrir.

L'expérience de Mark Haub le prouve en partie (même si je sais bien qu'elle est controversée). Il a maigri en mangeant moins mais uniquement de la malbouffe. Par contre, sa santé a certainement due en pâtir.
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Oui c'est vrai, tu maigris, sur le moment. Mais en pourrissant quand même tes artères et au final, si c'est pour mourir d'un infarctus, obèse ou maigre ca change pas grand chose.

Mais je comprends ton idée, ca revient à dire que la nutrition c'est compliqué et qu'on peut pas se contenter de dire "mangez bien" (d'ailleurs on dit "mangez équilibré" ;) ).

Mark Haub, le côté spectaculaire est pas mal pour faire passer un message (et ca a marché, ca a été très repris dans la presse généraliste), mais inutile de débattre sur la représentativité d'une étude sur UN sujet avec un suivi de même pas un an...

La Sté Mondelez, qui s'appelait Kraft foods, a eu maille à partir avec une dame d'origine serbe, couturière habitant Valence (Drôme), et qui s'appelait Milka (comme le fameux chocolat). Ainsi, cette personne avait créee un site web "milka.fr" pour se faire de la pub....Vous avez compris la suite.

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a écrit : La Sté Mondelez, qui s'appelait Kraft foods, a eu maille à partir avec une dame d'origine serbe, couturière habitant Valence (Drôme), et qui s'appelait Milka (comme le fameux chocolat). Ainsi, cette personne avait créee un site web "milka.fr" pour se faire de la pub....Vous avez compris la suite. Milka Jovovich? Ca a bien marché! ^^

a écrit : Ils ont oublié le sucre dans les principaux ingrédients Milkasug du coup...?

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Beurk! Même en essayant très fort, je ne trouve rien de plus sucré que ça!

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