La cannelle que nous consommons est l'intérieur de l'écorce d'un arbre, le cannelier. Une fois découpée, celle-ci est séchée au soleil et, sous l'effet de la chaleur, l'écorce s'enroule sur elle-même pour former des bâtonnets très parfumés, prêts à consommer. Trois pays se partagent plus de 95% de la production mondiale : l'Indonésie, la Chine et le Sri Lanka.
La production de la cannelle exige non seulement un savoir-faire, mais également un climat tropical bien particulier propice à l'assèchement de l'écorce du cannelier, indispensable a la découpe de celui-ci pour en extraire la cannelle.
Commentaires préférés (3)
Ça me fait penser aux noix de Cajou qui viennent d'un fruit (dont la coque est mortelle si elle est ingéré ou cause des brûlures si elles entrent en contact avec les muqueuses)
Les feuilles de l'arbre sont également utilisées. En tisane contre la grippe notamment.
Pour ceux qui ne l’avaient pas lue, une anecdote fort interressante avait été publiée sur la dangerosité de la canelle à forte dose, Elle est en effet composée de fibres de cellulose qui ne se dégradent pas dans les poumons et provoquent un risque d’étouffement.
Des études ont été réalisées sur des rats, montrant que dans le mois suivant l’absorption, des déchirures des poumons ainsi que des inflammations internes on été observées.
secouchermoinsbete.fr/22922-setouffer-avec-de-la-cannelle
Tous les commentaires (10)
Super de trouver cette anecdote au moment où l'on s'apprête à déguster une délicieuse farce chevaline à la cannelle et autres épices!
Ça me fait penser aux noix de Cajou qui viennent d'un fruit (dont la coque est mortelle si elle est ingéré ou cause des brûlures si elles entrent en contact avec les muqueuses)
Les feuilles de l'arbre sont également utilisées. En tisane contre la grippe notamment.
Il n'y a que la fleur que l'ont utilise pas.
Pour ceux qui ne l’avaient pas lue, une anecdote fort interressante avait été publiée sur la dangerosité de la canelle à forte dose, Elle est en effet composée de fibres de cellulose qui ne se dégradent pas dans les poumons et provoquent un risque d’étouffement.
Des études ont été réalisées sur des rats, montrant que dans le mois suivant l’absorption, des déchirures des poumons ainsi que des inflammations internes on été observées.
secouchermoinsbete.fr/22922-setouffer-avec-de-la-cannelle
Si on les laisse trop sécher ils continuent de s'enrouler ? Donc ça devient des cannellonis ?
Les cannellonis sont les pâtes grosses et tubulaires fourrées de viande ou autre garniture.
En France nous cultivons aussi la cannelle
Au Antilles et oui !!