Le fameux bouillon KUB de la marque suisse Maggi, commercialisé en France à partir de 1908, connut un franc succès à son lancement, mais ce ne fut pas toujours le cas. Pendant la Première Guerre Mondiale, le nom KUB éveille des soupçons : on pense que l'entreprise Maggi espionne la France. Parmi les rumeurs circulait le fait que le lait Maggi était empoisonné ou que les employés étaient des espions.
Commentaires préférés (3)
Petit supplément sur les rumeurs :
Les plaques publicitaires KUB fixées à tous les coins de rue de France sont également suspectées d'être un code secret pour communiquer les positions des ponts et des chemins de fer.
Ils sont donc décrochés, et les bureaux Maggi du quartier de l'Opéra à Paris sont saccagés.
Mais voici quelques ingredients du fameux kubor
liste non exhaustive
Sel : 53 g de sel pour 100 g de produit
Source. : www.dur-a-avaler.com/bannissez-bouillons-legumes-volailles-degraisses-deshydrates-industriels-type-kubor-faits-maisons/
Sirop de glucose : mauvais pour la santé
Source : selection.readersdigest.ca/cuisine/nutrition/la-verite-sur-le-sirop-de-glucose/
exhausteurs de goût : glutamate monosodique,
Poison alimentaire : source www.soignez-vous.com/alertes/le-glutamate-un-poison-alimentaire-omnipresent
guanylate et inosinate disodiques :
E627 (Guanylate disodique) : exhausteur de goût qui remplace aussi le sel. Stimule l'appétit. Une fois métabolisé dans notre organisme il se transforme en acide urique qui se dépose dans les tissus....... ... E950 (Acesulfame-K) : édulcorant et exhausteur de goût de synthèse 200 fois plus sucré que le sucre.........
huile de palme : no comment pour savoir à quel point c’est du poison, catastrophe écologique.
Bref comme dirait Karadoc dans kamelot :
C.est de la merde
….
L'huile de palme en tant qu'aliment n''est pas vraiment nocive mais son exploitation est catastrophique
Tous les commentaires (34)
Petit supplément sur les rumeurs :
Les plaques publicitaires KUB fixées à tous les coins de rue de France sont également suspectées d'être un code secret pour communiquer les positions des ponts et des chemins de fer.
Ils sont donc décrochés, et les bureaux Maggi du quartier de l'Opéra à Paris sont saccagés.
Julius Maggi avait d'ailleurs voulu franciser le nom en remplacent le K par un C. A l’arrière, on boude le KUB, tandis qu'on en consomme au front...
J'ai cru que c'était Maggie Simpson !
Je comprends pas ? "KUB" sonne particulièrement allemand ou quelquechose comme ça ?
Les kubor qui ont d'ailleurs des composés pas vraiment bons pour la santé.
alors c’est pas un bouillon de poule qui peut nuire à la santé
Le nom initial "cube" avait été interdit bien avant la guerre par les tribunaux (c'est comme si les USA avaient interdit Apple...). L'entreprise est française, monsieur Maggi était Suisse. Mais KUB sonnait allemand... pas de chance !
Mais voici quelques ingredients du fameux kubor
liste non exhaustive
Sel : 53 g de sel pour 100 g de produit
Source. : www.dur-a-avaler.com/bannissez-bouillons-legumes-volailles-degraisses-deshydrates-industriels-type-kubor-faits-maisons/
Sirop de glucose : mauvais pour la santé
Source : selection.readersdigest.ca/cuisine/nutrition/la-verite-sur-le-sirop-de-glucose/
exhausteurs de goût : glutamate monosodique,
Poison alimentaire : source www.soignez-vous.com/alertes/le-glutamate-un-poison-alimentaire-omnipresent
guanylate et inosinate disodiques :
E627 (Guanylate disodique) : exhausteur de goût qui remplace aussi le sel. Stimule l'appétit. Une fois métabolisé dans notre organisme il se transforme en acide urique qui se dépose dans les tissus....... ... E950 (Acesulfame-K) : édulcorant et exhausteur de goût de synthèse 200 fois plus sucré que le sucre.........
huile de palme : no comment pour savoir à quel point c’est du poison, catastrophe écologique.
Bref comme dirait Karadoc dans kamelot :
C.est de la merde
….
Le KUB c'est une bombe de sel a proscrire de vos cuisines
On change de regime alimentaire et c'est pour notre bien
Il suffit de proscrire tous les aliments qui en contiennent
C'est simple .....
Merci pour ce supplément d'anecdote très instructif !
Ce n’est pas la première fois que des articles de l’intradef se retrouvent ici, on dirait qu’il y a du plagia pour briller sur SCMB !!
KuB
KgB
SUisse
SUspect
Coïncidence? JE NE PENSE PAS
Quant à son impact sur l'environnement, faut juste réfléchir 2 min : c'est le meilleur rendement, donc forcément on en plante partout. S'il fallait remplacer les palmiers à huile par autre chose, il faudrait beaucoup deforester en plus.
Demande au orang-outang au paysans qui travaillent pour ferrerro et consorts
Qui s'empoisonnent avec les produits phytosanitaires et meurent de diverses Salo......ries et qui mettent des enfants au monde malades
Pas nocive l'huile de palme ????
Faut arrêté de se regarder le nombril
L'huile de palme en tant qu'aliment n''est pas vraiment nocive mais son exploitation est catastrophique
L'huile est nocive
Faut pas juste se regarder le nombril il faut regarder toute la filière
Et certains meurent de cette SALOPERIE