Il existe un café naturellement sans caféine

Proposé par
Invité
le
dans

Le café décaféiné coûte cher à produire et ne garantit pas un café totalement sans caféine. C'est pourquoi la découverte au Cameroun d'une variété de caféier (baptisée le café de Charrier) qui produit des grains naturellement dépourvus de caféine intéresse grandement les producteurs.


Commentaires préférés (3)

Les producteurs, mais surtout les gros groupes de l'industrie agro-alimentaire du genre Mondelez (juste leurs marques de café: grand-mère, carte noire, et Maxwell) ou Nestlé avec la marque Nescafé...

Posté le

android

(111)

Répondre

Mais est-ce encore du café si c'est dépourvu de caféine?

a écrit : Mais est-ce encore du café si c'est dépourvu de caféine? Du café décaféiner, c'est de l'eau.

Posté le

windowsphone

(67)

Répondre


Tous les commentaires (42)

Les producteurs, mais surtout les gros groupes de l'industrie agro-alimentaire du genre Mondelez (juste leurs marques de café: grand-mère, carte noire, et Maxwell) ou Nestlé avec la marque Nescafé...

Posté le

android

(111)

Répondre

Mais est-ce encore du café si c'est dépourvu de caféine?

a écrit : Mais est-ce encore du café si c'est dépourvu de caféine? Du café décaféiner, c'est de l'eau.

Posté le

windowsphone

(67)

Répondre

J'ai l'impression d'avoir déjà lu cette anecdote.
Edit : même anecdote du 15 janvier 2016 :) mais on vous excuse, vous faites du super boulot

Posté le

android

(55)

Répondre

a écrit : Mais est-ce encore du café si c'est dépourvu de caféine? Si on part sur se terrain là, alors... Un homme en est il toujours un si il est stérile ?
Tout de suite c'est absurde comme raisonnement non ?

Posté le

android

(12)

Répondre

Vu à aux 12 coups de midi il y a quelques jours me semble-t-il. :)

a écrit : Si on part sur se terrain là, alors... Un homme en est il toujours un si il est stérile ?
Tout de suite c'est absurde comme raisonnement non ?
Ton raisonnement n'a aucun rapport avec celui de fuust. Et je le comprends, moi qui ne boit jamais de café, je me suis toujours demandé quelle était la différence entre un café et un café décaféiné ^^

Posté le

android

(16)

Répondre

a écrit : Ton raisonnement n'a aucun rapport avec celui de fuust. Et je le comprends, moi qui ne boit jamais de café, je me suis toujours demandé quelle était la différence entre un café et un café décaféiné ^^ L'excitation dû à la caféine non ?

Posté le

android

(10)

Répondre

a écrit : Si on part sur se terrain là, alors... Un homme en est il toujours un si il est stérile ?
Tout de suite c'est absurde comme raisonnement non ?
Hey mais oh ! On ne sert pas qu'a faire des gosses ! On peut aussi conduire des grosses voitures et jouer au foot !!!! (J'ai horreur des gens qui rabaissent les hommes) ;)

Le café peut être décaféiné grâce à des solvants, pas tous hein, mais du coup ce café à sans doute un avantage comparé aux autres décaféiné pour la santé.

Posté le

windowsphone

(9)

Répondre

Suis Camerounais... je crois que je vais commencer à prendre mon grand-père au sérieux quand il me dit:"fils, le café c'est l'avenir" ;-)

Posté le

android

(28)

Répondre

a écrit : Ton raisonnement n'a aucun rapport avec celui de fuust. Et je le comprends, moi qui ne boit jamais de café, je me suis toujours demandé quelle était la différence entre un café et un café décaféiné ^^ Auparavant le déca était traité de telle manière qu'il n'était pas très bon (produits limite dangereux pour la santé pour enlever la caféine), mais aujourd'hui on sort des décas de grande qualité. Pas de différence au goût... on (ceux qui aiment le café) boit du café normal le matin pour le côté "réveil", et si on aime vraiment le café on peut en boire toute la journée en déca sans trop faire palpiter notre petit cœur...
j'ai lu quelque part une étude récente qui montre que le café est un ami pour la santé... à condition bien sûr de n'a pas en abuser non plus (comme tout)... Le déca est donc la bonne façon d'avoir le goût sans les problèmes de "trop de caféine".
Pour les amateurs de café comme moi, cette anecdote est une bonne nouvelle.

a écrit : Suis Camerounais... je crois que je vais commencer à prendre mon grand-père au sérieux quand il me dit:"fils, le café c'est l'avenir" ;-) Malheureusement je crains que ce filon ne profite jamais au Camerounais mais seulement aux industriels étrangers.

De toute façon, le thé, c'est meilleur.

*s'installe avec du popcorn*

a écrit : Du café décaféiner, c'est de l'eau. C'est faux.
La caféine est inodore, incolore et n'a pas de goût. Elle est naturellement produite par le caféier mais n'apporte rien au café torréfié.
C'est la décaféination via des composés "chimiques" (solvants, etc) qui détruit la richesse aromatique du grain. Il faut donc également distinguer celle-ci de la décaféination à l'eau ou au CO2.
Donc, une variété de café naturellement décaféiné ne doit pas avoir un arôme moins riche qu'une variété caféinée.

a écrit : Vu à aux 12 coups de midi il y a quelques jours me semble-t-il. :) Hier :)

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Mais est-ce encore du café si c'est dépourvu de caféine? Coffee or not coffee , that is the question !

Posté le

android

(2)

Répondre

a écrit : Du café décaféiner, c'est de l'eau. C'est comme le lait écrémé.

a écrit : Mais est-ce encore du café si c'est dépourvu de caféine? Bien sûr. Le déca ça a toujours le goût du café non ?
Mais vu les cochonneries qu'on doit utiliser pour détruire la caféine et créer ce déca, ce type de plante est forcément très intéressant pour les producteurs et les consommateurs.

Posté le

android

(2)

Répondre

a écrit : Auparavant le déca était traité de telle manière qu'il n'était pas très bon (produits limite dangereux pour la santé pour enlever la caféine), mais aujourd'hui on sort des décas de grande qualité. Pas de différence au goût... on (ceux qui aiment le café) boit du café normal le matin pour le côté "réveil", et si on aime vraiment le café on peut en boire toute la journée en déca sans trop faire palpiter notre petit cœur...
j'ai lu quelque part une étude récente qui montre que le café est un ami pour la santé... à condition bien sûr de n'a pas en abuser non plus (comme tout)... Le déca est donc la bonne façon d'avoir le goût sans les problèmes de "trop de caféine".
Pour les amateurs de café comme moi, cette anecdote est une bonne nouvelle.
Afficher tout
Un déca sera toujours moins bon qu'un vrai café ... le fait de décaféiner le café détruit une partie du goût. Même le meilleur déca n'aura jamais le goût d'un vrai café.

Posté le

android

(0)

Répondre