Des graines vieilles de 800 ans ont donné des légumes étranges

Proposé par
le
dans

En 2015, des étudiants canadiens en archéologie ont découvert un pot en argile vieux de plus de 800 ans. Le pot était rempli de graines, qui, une fois plantées, ont donné contre toute attente une récolte de légumes semblables à des courges. La variété de courge fut appelée "Gete Okosomin", que l'on peut traduire par "Really Cool Old Squash" (Courge vraiment cool).


Commentaires préférés (3)

Prochaine étape : la plus vieille soupe du monde.

Posté le

android

(191)

Répondre

Les graines qui pousseront grâce a cette courge auront 800ans de décalage avec leurs mamans et seront donc doublement cool!

Hum je ne comprends pas pourquoi on retrouve le terme "OGM" dans les commentaires... :/

Posté le

android

(132)

Répondre


Tous les commentaires (73)

Des OGM a cette epoque ? ^^

Posté le

android

(0)

Répondre

Prochaine étape : la plus vieille soupe du monde.

Posté le

android

(191)

Répondre

Les graines qui pousseront grâce a cette courge auront 800ans de décalage avec leurs mamans et seront donc doublement cool!

L'alimentation humaine n'a pas vraiment évolué entre temps. Le seul changement significatif c'est la manière de préparer les repas.
Avant c’était au feu de bois.
Maintenant c'est avec des fours électroniques, etc.

Étonnante propriété que de ne pas pourrir, comme le miel et certains fromages , qui deviennent dur comme de la pierre mais toujours bons meme apres des lustres au placard :!

Posté le

android

(19)

Répondre

Dans le même style, lors de la fouille du palace du roi Hérode en Israël, des semences datées de 2000 ans ont été retrouvées.
En 2005, une chercheuse en botanique Elaine Soloway a décidé de planter une de ces graines qui a réussi à germer devenant ainsi la plus vieille graine d'arbre connue à germer.

La nature est vraiment bien faite. Comme le miel découvert dans des tombes égyptiennes, qui n'a pas pourri. Il a perdu son goût mais est toujours consommable.

Les graines de certains fruits sont capable de rester en "dormance" des dizaines d'années, jusqu'à ce que les conditions leur deviennent favorable

Posté le

android

(37)

Répondre

a écrit : L'alimentation humaine n'a pas vraiment évolué entre temps. Le seul changement significatif c'est la manière de préparer les repas.
Avant c’était au feu de bois.
Maintenant c'est avec des fours électroniques, etc.
Je suis un peu plus partagé quand même. Je pense que nos habitudes alimentaires ont totalement évolué à l'exception peut être du régime suivi par ceux qui ne jurent que par leur potager.
Regarde un peu ce que tu as mangé hier, je doute que toutes ces choses étaient déjà consommées il y a 800 ans

Posté le

android

(43)

Répondre

Hum je ne comprends pas pourquoi on retrouve le terme "OGM" dans les commentaires... :/

Posté le

android

(132)

Répondre

a écrit : Hum je ne comprends pas pourquoi on retrouve le terme "OGM" dans les commentaires... :/ Sûrement des gens qui croient que les légumes du supermarché sont normaux et qu'ils poussent tous à la même taille et forme...
Triste société.

a écrit : Je suis un peu plus partagé quand même. Je pense que nos habitudes alimentaires ont totalement évolué à l'exception peut être du régime suivi par ceux qui ne jurent que par leur potager.
Regarde un peu ce que tu as mangé hier, je doute que toutes ces choses étaient déjà consommées il y a 800 ans
Quoi y avait pas de mcdo il y a 800 ans??

L'image donne l'impression des légumes énormes mais ils sont de tailles normales ou sont bien énormes?

a écrit : Sûrement des gens qui croient que les légumes du supermarché sont normaux et qu'ils poussent tous à la même taille et forme...
Triste société.
on peut aussi penser qu'il y a 800 ans les gens n'étaient pas complétement con et qu'ils pratiquaient déja de la sélection génétique et croisaient déja des plantes entre elles pour obtenir de meilleurs résultats.

a écrit : Prochaine étape : la plus vieille soupe du monde. La plus vieille sauce tomate du monde date du 3 ème siècle et est parfaitement comestible.

Posté le

android

(3)

Répondre

Une variété de courge ancestrale. Sans la sélection agricole qui fait que le paysan, dès qu'il voit une plante meilleure que les autres, il la replante pour améliorer toutes ses plantations.
En gros, cette courge doit être mauvaise à manger ou peut être que je me trompe.

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : on peut aussi penser qu'il y a 800 ans les gens n'étaient pas complétement con et qu'ils pratiquaient déja de la sélection génétique et croisaient déja des plantes entre elles pour obtenir de meilleurs résultats. Ne pas confondre poids en eau et valeur nutritionnelle. Les légumes actuels sont surtout sélectionnés pour peser sur ton porte monnaie. Pour avoir été nourris avec des variétés d'il y a 400 ans je peux te le certifié. Élevé au bon grain :-)

Posté le

android

(16)

Répondre

a écrit : Hum je ne comprends pas pourquoi on retrouve le terme "OGM" dans les commentaires... :/ On utilise ce terme à toutes les sauces de nos jours.

Posté le

android

(7)

Répondre

J'aimerai bien en avoir de ces graines. Je cherche à faire uniquement des légumes anciens et je crois que si j'en fais pousser ce sera mon record du plus vieux ^^.

Posté le

android

(7)

Répondre

a écrit : Dans le même style, lors de la fouille du palace du roi Hérode en Israël, des semences datées de 2000 ans ont été retrouvées.
En 2005, une chercheuse en botanique Elaine Soloway a décidé de planter une de ces graines qui a réussi à germer devenant ainsi la plus vieille graine d'arbre connue à germer.
Les semences étaient "datées" ou bien elles dataient de 2000 ans?

a écrit : La plus vieille sauce tomate du monde date du 3 ème siècle et est parfaitement comestible. Ah bon ça se garde aussi longtemps la sauce tomate ? Faut revoir les DLUO

Posté le

android

(8)

Répondre