Des boeufs massés et abreuvés de bière

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bigbouv
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Le Wagyu (littéralement "Boeuf du Japon") est une race de bœuf particulièrement chanceuse : elle est utilisée pour la préparation du bœuf de Kobe, considéré comme une des meilleures viandes du monde. Pour obtenir une telle viande, il est important que les bêtes soient heureuses et épanouies. Pour cela, elles sont entre autres massées avec du saké et abreuvées de bière.

Cette viande est interdite à l'exportation, mais on trouve en Espagne et même en France des exploitations qui utilisent des méthodes d'élevage similaire. Son prix va de 150 à 250 euros/kilo.


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a écrit : Et donc la majorité des vaches vendues pour leur viande sont des vaches de réforme à vous entendre! Dans ce cas que faites vous des éleveurs de bovins viande (pas bovins lait), c'est presque calomnieux!
Quant à votre affirmation sur les hormones elle est aussi bien exagérée!!
Ce n'est pas de la calomnie c'est la vérité. Issu de Wikipédia (article "vache") : Les vaches laitières en fin de vie sont normalement mises à l'engraissement et envoyées à l'abattoir (vaches de réforme). Elles fournissent en France l'essentiel de ce qui est commercialisé sous la dénomination « viande de bœuf ». La France compte 18,9 millions de vaches en 2006[4].

De toute façon ce n'est pas grave, rares sont les français ayant mangé de la "vraie" viande, comme on peut en trouver au Japon, comme le signale l'anecdote ou bien en Argentine, USA, avec des troupeaux sauvages qui broutent dans des collines à perte de vue ... À quoi bon changer le système ?

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Énorme, j'en veut, rien que pour la bièrre ca vau le coup d'en manger

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En France le Boeuf est nourris d'une poudre specialement préparé par des laboratoires (pas les moyens d'en dire plus)

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Alors pour info une viande présentant des marbrure de gras est appelée persillée... Quand aux peu de personnes qui ont mangé de la vrai viande, je viens du limousin ou mon boucher contrôle la qualité de la nourriture des bêtes qu il acheté et à un contrat annuel avec le son petit producteur. Alors non on ne fera pas confondre du charal pour de la viande de qualité et j en mange toute les semaines... Faut pas croire qu on ne trouve que de la laitiere en supermarché non plus...

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a écrit : En France le Boeuf est nourris d'une poudre specialement préparé par des laboratoires (pas les moyens d'en dire plus) Non, la nourriture d'élevage ne vient pas de laboratoires! C'est pour une grande partie des co-produits tel que des tourteaux de soja,... Du mais ensilé, de la paille, et j'en passe!
L'alimentation est faites pour garantir soit un engraissement optimal soit un rendement lait optimal.
Ensuite si, les français peuvent manger de la "vraie" viande provenant de bovins de pâturage, faut aller vers les labellisées!
Pour ce qui est des vaches de réformes ça permet à la fois de "recycler" la vache, mais aussi de permettre à tous d'avoir de la viande rouge à prix accessible. Et comme toujours, le prix et la qualité sont corrélés positivement!

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être préparé toute sa vie à être parfaitement cuisiné... c'est rien beau :')

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ben suite a tous vos commentaires je bouffe plus de viande sauf le poisson et le poulet, ça contient pluss de protéines

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et bien mangez moi apres ma mort, car c'est aussi mon cas.

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Quelle Chance cajoler mais il finira tout de même dans l'assiette

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a écrit : Alors toi tu as du goût !
La viande de France est une des pires du monde. Presque plus de bœufs (bœuf=vieille vache laitière 99 fois sur 100), pas d'herbe (quasi que du silot, d'où les innombrables champs de mais), des hormones à gogo (c'est interdit sauf en cas de rachitisme, comme par hasard 95%
des bêtes sont rachitiques), plus de race à viande (à part 2-3 exceptions genre Salers), croissance ultra-rapide, abattoir à la chaîne et quasi plus personne ne fait rassir car ça fait perdre trop de produit.

Non mais vraiment tu plaisantais ?!?
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Quand je lis qu'un bœuf est une vieille vache sa me fait sourire, je suis artisan boucher et un boeuf est un taureau castrée pour commencer

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Ben, en voyant le prix. Je ne pense pas manger du Wagyu

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Ouah Jte dis pas la tête des bœufs . Ils sont pas "bourrés" au bout d'un moment ? A force de boire de la bière...

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Ça rappelle un petit peu ces améridiens qui, ayant capturé leurs ennemis, les mettaient aux petits soins pendant quelques mois avant de les assomer et de manger... Contrairement à ici, la raison était surtout rituelle, mais bon...

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a écrit : Au japon, j'ai goute cette viande dans une espèce de fondue bourguignonne, c'était vraiment spécial, elle est pleine de nervure (gras) et elle ne vaut pas la viande made in France !!!

C'est trop diférent pour comparé.

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j'ai gouter cette viande dans le restaurant ou je travaillais, elle est juste exeptionnelle! =)

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a écrit : Quand je lis qu'un bœuf est une vieille vache sa me fait sourire, je suis artisan boucher et un boeuf est un taureau castrée pour commencer Tout le monde sait cela.
En France quasiment personne n'a mangé de vrai boeuf. Les bouchers (dont tu fais partie à priori) ont le droit d'appeler bœuf de la viande de vieille vache. Ils ne s'en privent pas !

Pour les lyonnais on trouve ce bœuf exceptionnel en ce moment chez Eskis.

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a écrit : Massées avec du saké et abreuvées de bière... Moi aussi je veux être un bœuf! Apres tu fini dans un estomac non merci

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a écrit : Ce n'est pas de la calomnie c'est la vérité. Issu de Wikipédia (article "vache") : Les vaches laitières en fin de vie sont normalement mises à l'engraissement et envoyées à l'abattoir (vaches de réforme). Elles fournissent en France l'essentiel de ce qui est commercialisé sous la dénomination « viande de bœuf ». La France compte 18,9 millions de vaches en 2006[4].

De toute façon ce n'est pas grave, rares sont les français ayant mangé de la "vraie" viande, comme on peut en trouver au Japon, comme le signale l'anecdote ou bien en Argentine, USA, avec des troupeaux sauvages qui broutent dans des collines à perte de vue ... À quoi bon changer le système ?
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Faut arrêté d'affirmer tout et n'importe quoi sous prétexte que c'est noté sur Wikipédia, ce site est tout sauf fiable vu que n'importe quel quidam peut participer au site , bien sur qu'il y a du vrai mais il y a aussi pas mal de n'importe quoi, faut arrêter de généraliser. Sûrement qu'il y a de la viande de mauvaise qualité en France mais je peut te certifier qu'il y en aussi de la très bonne. Pas tout les bouchers sont des escrocs. Quand a ton histoire farfelue d'hormone, oui c'est de la calomnie ... . Fini pour le HS. Sinon je le savais déjà sauf que j'ignorais le nom. Anecdote intéressante.

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a écrit : Oui 'fin si c'est pour finir dans une assiette j'y réfléchirais à plusieurs fois ! Je m'en moque : je ne serai plus vraiment là ^^}

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a écrit : Ce n'est pas de la calomnie c'est la vérité. Issu de Wikipédia (article "vache") : Les vaches laitières en fin de vie sont normalement mises à l'engraissement et envoyées à l'abattoir (vaches de réforme). Elles fournissent en France l'essentiel de ce qui est commercialisé sous la dénomination « viande de bœuf ». La France compte 18,9 millions de vaches en 2006[4].

De toute façon ce n'est pas grave, rares sont les français ayant mangé de la "vraie" viande, comme on peut en trouver au Japon, comme le signale l'anecdote ou bien en Argentine, USA, avec des troupeaux sauvages qui broutent dans des collines à perte de vue ... À quoi bon changer le système ?
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J'en ai entendu des aneries, mais là ça dépasse l'entendement, sors de ton canapé, vient faire un tour à la campagne... Je t'y invites volontier, Sache que les hormones sont interdites et qu'en aucun cas les eleveurs n'y ont accès! Les animaux alimentés uniquement aux maïs sont des taurillons destinées à l'export vers les pays germaniques! Certes il y a de la mauvaise viande mais il existe encore de bons bouchers!