Pour rendre son goût au jus d'orange "100 % pur jus", les industriels y ajoutent des "packs d'arômes". L'élimination de l'oxygène lors de la pasteurisation détruit en effet les composés aromatiques et les packs d'arôme, qui varient d'un pays à l'autre, permettent de redonner de la saveur au jus. Les fabricants n'ont aucune obligation de mentionner cet ajout sur l'emballage.
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Spoiler : vous ne mangerez plus jamais de ras el hanout :-D
Sky (Bertrand Pillet ?), l'animateur de Thinkerview, semble avoir des affinités avec le conspirationnisme, notamment avec les sites complotistes ReOpen911 et Les Crises.
À visionner en prenant des pincettes ;)
J'ai quand même un doute sur cette information. La seule source française est l'article wikipédia, lui-même tirant son information d'un article américain. Je ne vois aucune information concernant les jus "100% pur jus" européens. Comme dit plus haut, je pense que cette anecdote est à prendre avec des pincettes...
Bref, en gros tu peux mettre dans ton jus tout ce qui vient de l’orange initiale. Certains pays européens autorisent aussi l’ajout de vitamines.
Les sucres ajoutés sont interdits depuis 2012, ainsi que la mention « sans sucre ajouté ».