Le fruit du Pandanus tectorius, aussi appelé fruit de l'Hala a un aspect étonnant. On le trouve, entre autres, en Micronésie, où il est consommé cuit ou cru.
Nos applications mobilesFacebookTwitterFeeds17732 anecdotes - 116 lecteurs connectés
Le fruit du Pandanus tectorius, aussi appelé fruit de l'Hala a un aspect étonnant. On le trouve, entre autres, en Micronésie, où il est consommé cuit ou cru.
Commentaires préférés (3)
Pour compléter l'anecdote, le fruit fait 20cm de diamètre, environ, chaque carpelle (élément orange au bout vert) faisant en 6 et 7cm de long.
D'où les guillemets sur le "noyau", le truc blanc sur la photo,qui est peut être en réalité de la chair...
Je te retourne la question : dans les noix, que manges tu? Et les amandes ? Les pistaches ? Etc...
La source wiki indique :
« Le fruit peut être mangé cuit ou cru, de même que les amandes, les jeunes feuilles et les extrémités des racines aériennes. Les feuilles sont utilisées pour parfumer des plats comme la confiture de kaya. »
Il n’y a pas de question bête :)
Tous les commentaires (16)
Pour compléter l'anecdote, le fruit fait 20cm de diamètre, environ, chaque carpelle (élément orange au bout vert) faisant en 6 et 7cm de long.
Magnifique on dirait du quartz.
Est c'est quoi qu'on mange, précisément ? Les carpelles, ou le "noyau"?
Tour, sauf l'emballage et l'étiquette...
Dans les fruits en général que consomme-t-on ? Perso je prends la chair* et te laisse le noyau - mais comme le fruit est gros et que ta question est mignonne je t'en laisserai un peu ;)
*Ça me fait faire une petite digression en rapport avec une autre anecdote du jour : le peyolt est aussi appelé "chair des dieux" par les indigènes qui en consomment rituellement, les colons l'ont rebaptisé "herbe du diable" en la prohibant, voilà voilà.
D'où les guillemets sur le "noyau", le truc blanc sur la photo,qui est peut être en réalité de la chair...
Je te retourne la question : dans les noix, que manges tu? Et les amandes ? Les pistaches ? Etc...
le fruit ressemble un peux à l’ananas ou de multiple fruit cote a cote forme le fruit general.
La source wiki indique :
« Le fruit peut être mangé cuit ou cru, de même que les amandes, les jeunes feuilles et les extrémités des racines aériennes. Les feuilles sont utilisées pour parfumer des plats comme la confiture de kaya. »
Il n’y a pas de question bête :)
Les carpelles on les extrémités qui ressemble à des artichauts et le noyau me fait penser à la chair blanche à l'intérieur des grenades.
J'opterais pour les carpelles du coup.
C'est étrange on dirait une vue zoomer et re coloriser du poil à gratter, de notre enfance.
Et il fournit le fil dentaire (dans ses fibres naturelles).
Quelqu'un sait quel est son goût ?
Il me semble que ça a un peu le goût du fruit de l'Hala ;-)
Je m'y attendais à celle-là ^^
Mais si le fruit de l'Hala n'a qu'un peu le goût du fruit de l'Hala, quels sont ses autres goûts ? ^^
Plus sérieusement, quelqu'un peut-il comparer le goût de ce fruit à un autre aliment ?
À l’Hala, toute ces blagues !
Certainement le goût du poulet ^^
On dirait un atome le bordel ^^