En Afrique du Sud, les mouches sont élevées de façon industrielle pour leurs larves. Les mouches consomment des déchets, puis pondent des œufs. En 72 heures, il est possible de récolter 380 kg de larves à partir d'un kilogramme d’œufs. Broyées, les larves servent ensuite à produire de l'alimentation pour les animaux.
Tous les commentaires (80)
Uniquement du lin et du coton ?
Et comment c'est faisable aussi.
Car on est quand même pas des vaches...on n'a pas un estomac à 4 poches pour bien digérer les végétaux, et on a besoin de protéines animales. Et des vaccins (qui ne sont pas vegans). Et des vêtements. Et de pas mal de choses qui sont issues des animaux.
Il est vrai que notre organisme n'est absolument pas conçu pour accepter un régime vegan sans lourdes conséquences, mais on est au 21ème siècle, des nutritionnistes se sont penchés sur la question parce qu'au début il y a eu des problèmes surtout pour les enfants (qui n'avaient pas le choix) et maintenant les alternatives existent.
Un choix, ca ne s'explique pas, c'est ça la liberté, si ces personnes se sentent mieux en faisant ce choix, moi ca me suffit. ;) On peut trouver ça absurde, mais pas plus que les casse-cou en sports extrême où les gens qui choisissent de plaquer une carrière en or pour aller vivre dans l'Aveyron au milieu des chèvres et des sangliers. ^^
Perso, j’adore les grillons, les sauterelles ou les vers en apéro.
Et en plus, c’est sûrement moins chimique que les crousti-machîns.
"Peut comporter des traces de moucherons et de mouches bio"
Un vocabulaire bien entendu type novlangue ou scientifique devrait être ensuite employé pour brouiller les pistes du type:
hexapoda bio ou E9728 sur notre liste d'ingrédients.
Mais je deviens un peu moins compréhensif quand ça devient une "politique de vie" que certains veulent imposer à tous ! Quand ils caillassent des boucheries, etc... La tolérance, ce n'est pas à sens unique.
Oui et la filière viande fait de belles publicités pour inciter à continuer à manger de la viande il me semble...les flexi viandards... car la viande va augmenter sacrement c'est inevitable. La viande est un gouffre écologique que nous ne pourrons plus nous offrir... vegan, végétarien ou pas. En toute transparence je suis végétarien, j'ai 56 ans et je me porte bien. Après chacun sa vie...
Tu dis "chacun sa vie", très respectable et tolérant, mais tu commences par "flexi-viandards", limite insultant ; et non pas "flexitariens" ; pour bien montrer ta désaprobation et tenter d'imposer TA façon de manger ;)
Concernant le "gouffre écologique", sais-tu que le soja, base de l'amimentation végatarienne dans le monde, est importé à 80% du Brésil... Déjà on espère qu'il fait bon voyage pour alimenter la planète, mais on sait que pour planter du soja on détruit la forêt amazonienne... Je ne suis pas un spécialiste, mais le bilan environnemental et écologique n'est peut-être pas aussi remarquable qu'on le pense.
Comment font-ils pour récupérer les larves au milieu des déchets?
Libre à vous de manger des asticots ou des araignées de votre propre chef.
En tout cas, j’applaudis votre ouverture d’esprit pour un professeur.
secouchermoinsbete.fr/14988-les-pandas-sont-des-carnivores-vegetariens
En tout cas, je te remercie de corroborer mes propos, le panda a les atouts d’un carnivore mais est végétarien… comme ma femme, pardi !
Comme quoi, ce n’est pas si farfelu un humain qui ne mange pas de viande…
Je passe sur les amalgames entre végétariens, vegans et herbivores.
Tu devrais essayer secouchermoinsbeauf.fr
mobile.secouchermoinsbete.fr/79637-la-mouche-soldat-ne-se-nourrit-pas