Il y a eu une seule séance officielle de tirs au but dans l'histoire du rugby

Proposé par
le
dans

Au rugby, en cas d'égalité à la fin des prolongations (2x10 minutes) et de la mort subite (10 minutes), les deux équipes doivent se départager aux tirs au but. La seule séance officielle de tirs au but dans l'histoire du rugby a eu lieu après 110 minutes de jeu lors de la finale de H Cup entre Leicester et Cardiff en 2009.

Commentaires préférés (3)

Super intéressant comme anecdote je savais pas du tout.
Cependant j’ai peine à reconnaître cette période que vous appelez hsitoire

On peut aussi citer la finale du championnat de France 1984 entre Béziers et Agen.

Posté le

android

(41)

Répondre

a écrit : C'est un tir avec le pied, comme celui qu'on fait pour transformer un essai. C'est donc comme au football sauf qu'il n'y a pas à tromper le gardien de but pour que ça rentre, mais c'est tiré de 2 fois plus loin et l'espace entre les poteaux est moins large (et le ballon n'est pas rond). C'est comme au football mais c'est pas pareil

Répondre

La rencontre a eu lieu en demi-finale. Et comme le dit Pelekas, la finale du championnat de France 84 s'est terminée aux TAB

Posté le

android

(5)

Répondre

Quelqu'un peut me dire c'est quoi des tirs aux buts aux rugby?

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Quelqu'un peut me dire c'est quoi des tirs aux buts aux rugby? C'est un tir avec le pied, comme celui qu'on fait pour transformer un essai. C'est donc comme au football sauf qu'il n'y a pas à tromper le gardien de but pour que ça rentre, mais c'est tiré de 2 fois plus loin et l'espace entre les poteaux est moins large (et le ballon n'est pas rond).

Posté le

android

(17)

Répondre

a écrit : On peut aussi citer la finale du championnat de France 1984 entre Béziers et Agen. Bah oui donc du coup, l’anecdote...

Posté le

android

(75)

Répondre

a écrit : C'est comme au football mais c'est pas pareil Bravo ! Tu as compris l'astuce !

Posté le

android

(3)

Répondre

D'où le nom d'origine le "rugby football "

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Super intéressant comme anecdote je savais pas du tout.
Et je ne connais pas non plus le rubgy (deuxième mot!). Il y a du mélange de doigts dans cette anecdote :D
Mais c'est très intéressant en effet ;)

Et donc la séance de tir au but c’est sur 5 essais pour chaque équipe, puis enfin le but en or je suppose...

Sympa pour un jour de pluie par grand vents ^^.

a écrit : On peut aussi citer la finale du championnat de France 1984 entre Béziers et Agen. Et perdu par Agen, par un tir au but raté de Bernard Viviés ! Je le sais....j ai pleuré.

Posté le

android

(2)

Répondre

a écrit : C'est un tir avec le pied, comme celui qu'on fait pour transformer un essai. C'est donc comme au football sauf qu'il n'y a pas à tromper le gardien de but pour que ça rentre, mais c'est tiré de 2 fois plus loin et l'espace entre les poteaux est moins large (et le ballon n'est pas rond). Merci

Posté le

android

(1)

Répondre

C’est faux une finale Agen Béziers c’est jouée aux tirs aux buts il y a 30 ans.

Match officiel... ou plutôt match médiatisé. J'ai vécu à deux reprises les tirs au but en 2006 et 2007 lors du championnat de France Crabos A (1ère division -19ans). Une fois perdue et une fois gagnée.

Posté le

android

(1)

Répondre

Leicester et Cardiff c’était en demi-finale pas en finale..leinster à d’ailleurs été le vainqueur face à Leicester.