L'asthme du boulanger

Proposé par
le

Les boulangers sont très exposés à ce que l'on appelle l'asthme du boulanger, causé par la respiration régulière de farine. C'est une maladie professionnelle qui atteint près d'un boulanger sur trois en incluant les rhinites allergiques. D'ailleurs, un travailleur asthmatique sur quatre exerce ce métier.

Ces statistiques sont sûrement en-dessous de la vérité puisque certains salariés ne déclarent pas leur maladie par peur d'être licencié.


Tous les commentaires (100)

casserole pas toujours nettoyé pour gagner du temps ! Et le gros léchage de crème avec la
Langue avant detre mis dans les bons éclair au chocolat . Bref je vous laisse deviné si j'ai pris cette voie .

Posté le

unknown

(6)

Répondre

a écrit : ( Philippe : Quand je change ma photo perso sur votre merveilleuse application je ne vois pas qu'elle a changé, est-ce règlable? Ma copine voit le changement sur son portable donc vous aussi mais moi non... :evil ) Non c'est pas réglable, c'est un bogue, mais étant donné qu'on vous refait tout de A à Z (sortie fin du mois avec un peu de chance), je n'en suis plus au stade ou je corrige les bogues des applications actuelles :D

Il faudra donc prendre son mal en patience, mais crois-moi, si il n'y avait que ce soucis-là, on serait heureux (ceux qui consultent le site doivent voir de quoi je parle :( )

Posté le

unknown

(3)

Répondre

a écrit : Non c'est pas réglable, c'est un bogue, mais étant donné qu'on vous refait tout de A à Z (sortie fin du mois avec un peu de chance), je n'en suis plus au stade ou je corrige les bogues des applications actuelles :D

Il faudra donc prendre son mal en patience, mais crois-moi, si il n'
;y avait que ce soucis-là, on serait heureux (ceux qui consultent le site doivent voir de quoi je parle :( ) Afficher tout
Hehe ! Parle pour toi malheureux ! Moi j'suis heureux ! No stress, c'était juste pour savoir. Il va tout exploser le nouveau SCMB t'iiinquiete pas !

Posté le

unknown

(1)

Répondre

Pas de changement graphique quand meme ? :'(

Posté le

unknown

(0)

Répondre

pauvre boulanger quand meme. mais je doute pas qu'il doit y avoir des boulangerie tres douteuses :s ca fait peur. heuresement certains sont serieux.

Posté le

unknown

(0)

Répondre

Sa me fais pensé au reportage que j'ai vue, les mec qui font du délavage de jeans.

Posté le

unknown

(2)

Répondre

a écrit : Des fois les proprietaires mettent de la coke dedans pour booster les boulangers et rendre les clients accro !

Blague evidament, mais sont il pris en charge par la secu ?
jadore lol

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Pas de changement graphique quand meme ? :'( Si le garçon qui dort sur la page d'acceuil aura une crète genre punk :)

Posté le

unknown

(3)

Répondre

a écrit : Les dates de peremption pas toujours respecter,les patisserie qui tombe par terre ou derriere des meuble degeulasse qui sont vendu au clients, le stockage dans des endroits douteux pour donner que quelques exemple courant C'est comme dans tous ce qui a un rapport avec de la nourriture, ça peut être sale comme propre dans les restau, boulangeries, patisseries et même dans les supermarchés

Posté le

unknown

(9)

Répondre

a écrit : Et tu oublie le stagiaire de 14-15 ans qui est tomber dans la machine à pétrir... En nettoyant le pétrin...il est tombe dedans

Posté le

unknown

(0)

Répondre

Alors pour commencer, je suis vendeuse en boulangerie pâtisserie et je suis mince, ma patronne aussi, ainsi que 2 autres des mes collègues. Il n'y a finalement que 2 vendeuse dans cette établissement qui ont des problèmes de poids et qui en avaient avant de faire ce métier ....

Posté le

unknown

(13)

Répondre

Ensuite, comme dans tous les métiers, ils y a des gens honnêtes et des escrocs. Personnellement, j'ai fait de l'intérim à Paris durant un an et j'ai vu des boulangeries dégueulasses avec des cafards, le ménage rarement fait, des produits périmés toujours vendus etc... Mais ce sont un minimum de commerce

Posté le

unknown

(12)

Répondre

La plupart du temps, les règles d'hygiène sont totalement respectées, malheureusement un minimum de mauvais boulangers ou pâtissiers donnent une mauvaise réputation à ce très beau métier. Chez nous, on passe une heure et demie à faire le ménage tous les soirs et c'est loin d être rare chez les autres. Les produits sont jetés plusieurs jours avant péremption, etc.

Posté le

unknown

(12)

Répondre

personnellement je suis patissiere et je ne suis pas grosse dutout. il suffit juste de ne pas se ruer sur les patisserie. et le boulanger comme le patisier travail que le matin. sauf pour grosse commande, l'apres-midi. mais pour la maladie c'est vrai. j'y fait tres gaff moi.

Posté le

unknown

(9)

Répondre

Voilà, merci d'avoir un minimum de respect pour ce métier très difficile, car vous êtes tous très content de trouver des personnes qui travaillent tous les dimanche et jours fériés pour que vous puissiez avoir des croissants chauds. Des personnes qui se lève extrêmement tôt et qui ont souvent des journées de 10 ou 15 heures.

Posté le

unknown

(27)

Répondre

Merci ca me rassure! mais pas de savoir qu'il y en a quand même!

Posté le

unknown

(1)

Répondre

boulangerie, pâtisserie et petits gâteaux XD

Posté le

unknown

(1)

Répondre

a écrit : Merci ca me rassure! mais pas de savoir qu'il y en a quand même! C'est clair, mais c est comme tous les métiers, il y a des bons et des mauvais. J'imagine que chez les boucher, charcutiers, poissonniers etc, il y a les mêmes problèmes. Nous sommes avant tous des artisans et la plupart sont passionnés par leur métier

Posté le

unknown

(5)

Répondre

Les patissiers sont également plus sujets aux caries... Le sucre étant très volatile, le simple fait d'en respirer toute la journée les rends plus sensibles aux problèmes dentaires....?

Posté le

unknown

(7)

Répondre

a écrit : Les patissiers sont également plus sujets aux caries... Le sucre étant très volatile, le simple fait d'en respirer toute la journée les rends plus sensibles aux problèmes dentaires....? oui c'est meme reconnu comme maladie profesionelle ( je suis boulanger pâtissier )

Posté le

unknown

(7)

Répondre