Le surimi ne contient pas de crabe

Proposé par
le
dans

Les bâtonnets de surimi ne contiennent pas de crabe contrairement aux termes marketing "goût crabe" et à ce que leur couleur orangée pourrait laisser croire : il s'agit d'un mélange de poissons broyés et reconstitués avec un peu de colorant orange. D'ailleurs, le mot surimi veut dire "poisson haché".


Tous les commentaires (131)

a écrit : Qu'est ce que le hallal a à faire avec ça ?... Si tu voyait dans quel condition est fait l'abattage de masse des produits halals, moi ça me ferait flipper de manger ça et je plain ceux qui y sont obligés. (commentaire d'actionnaire principal chez sos racisme dans 3, 2, 1 ..)

Avant j'adorais les surimis mais depuis quelques temps le gout m'ecoeure incroyablement, je comprend pourquoi maintenant

a écrit : De toute façon les consommateurs sont tellement cons qu'ils n?achèteraient pas un poisson ne serait-ce qu'un peu abimé, il faut bien en faire quelque chose...

C'est pareil avec les fruits et les légumes, vous n'allez pas gueuler si on fait votre soupe en boite avec des tomates aux forme
s bizarres... que vous n'auriez pas acheter telle quelle sur l'étalage !

On est tellement habitué à prendre ce qui est le plus joli, le plus conventionnel, qu'on pense que les autres sont immangeables... suffit de voir les fruits et légumes jetés lors des tris...
Afficher tout
Avec beaucoup de retard, j'approuve ton com. Je trouve d'ailleurs assez maligne la pub d'une enseigne de grande distribution qui fait la promotion des fruits et légumes qui ont une sale gueule.
Ayant un (petit) potager, j'aime bien avoir des légumes qui ont la forme "standard", pour autant, je ne jette pas les légumes aux formes biscornues (même s'ils sont plus chiants à éplucher...)
Mais, mais... C'est p'têt pour ça que tu crois que les gens font les difficiles? T'as déjà essayer d'éplucher une patate en forme de cœur? Soit tu gâche, soit t'en chie!
Bref! A choisir, tout le monde préfère la simplicité. Mais quand il n'y a plus trop le choix, il ne faudrait pas "bouder" les aliments qui ne correspondent pas exactement à nos normes esthétiques.

Le poisson a l'interieur des surimis se nomme le panga (c'est un énorme poisson qui vit dans le fleuve le plus pollué du monde , qui se nourrit de fruits pourris , d'os de poisson ou d'algues )
Dégoûtant n'est-ce pas ?

a écrit : Qu'est ce que le hallal a à faire avec ça ?... C'est juste une blague avec "cochonerie" je pense ;) ( ou un petit clin d'oeil à ceux qui nous expliquent que manger hallal est meilleur pour la santé)

a écrit : Ah super, comme les nuggets... de la m**de en faite... Nugget's de la m**de? Je pense que tu assimiles ça au Mcdo... Et pourtant c'est rien qu'un filet de volaille taillé en morceau, pané à l'anglaise, sauté ou frit... Rien de reconstitué
D'ailleurs, traduit en français par "pépite", les " nugget's" de poulet auraient été inventés par un prof en science de l'alimentation américain dans les années 50, une trentaine d'année avant que la commercialisation de McDo (source wikipedia)

Bonjour,
Je travaille dans le surimi et il est fait avec du filet de poisson, généralement du merlan ou du colin. Et la couleur rouge, c’est du paprika...

a écrit : le surimi est surtout composé de poisons non commercialisable tel quelle car abîmé ou déformé... pour éviter les pertes, on nous refile tout ces ''déchets'' qu'on Remix bien gentiment... bonne appétit bien sûre! Sachant que ta viande qu'elle soit déformé ou qu'elle soit sous la forme qu'on veut la voir en magasin à le même goût

Ensuite pour avoir bosser en abattoir j'avais pour ordre de tailler différemment les magrets si ça partait pour lidl ou si ça partait pour leclerc

Et pour conclure en France un bon steak doit être bien rouge avant d'être cuit alors que dans d'autre pays il la laisse plus ou moins noircir avant de la manger