Les kangourous protègent le mieux les motards

Proposé par
Invité
le

La majorité des combinaisons pour motard sont en cuir. Et un des cuirs les plus utilisés est le cuir de kangourou : réputé pour être un des cuirs les plus solides au monde, il est particulièrement résistant à l'abrasion, ce qui est utile en cas de chute sur le bitume. Mais ce n'est pas le meilleur : le cuir de certaines espèces de raies est encore meilleur, mais bien plus cher.


Tous les commentaires (56)

a écrit : En espérant que le prix élevé de son cuir ne provoquera pas sa disparition, et que chaque animal péché est bien consommé et non juste abattu pour sa peau.
Un peu comme les requins et l'ablation de leurs nageoires très prisées pour ensuite les rejeter vivants en mer..
La raie est un poisson plutôt noble... Ne se consomment généralement que les ailes, mais qui représentent, contrairement aux requins, la majeure partie de la bête.

Posté le

windowsphone

(4)

Répondre

a écrit : En Australie, on abat régulièrement des kangourous pour leur peau et leur viande.

Peut-être même y a-t-il non loin de chez vous un restaurant proposant cette viande ?

Nutritivement, elle est plus riche que la viande de boeuf. Mais comme l'autruche, elle est considérée par les consommateu
rs français comme une viande "exotique" et n'est guère prisée, malgré un coût peu élevé.

Des quotas sont tout de même fixés chaque année afin de ne pas abattre trop d'animals, non pas parce que cela menacerait l'espèce mais parce que cela ferait baisser les prix de vente.
Afficher tout
La viande de kangourou quand elle est bien préparée est délicieuse ! Pour ainsi dire pas de graisse, pas de nerfs, tendre à souhait et goûtue.

Par contre, j ai entendu dire que le kangourou consommé par l Humain est seulement d élevage? Le sauvage ayant facilement des vers dans la chair qui elle-même est trop dure. Mais ça mérite con ou infirmation.

Posté le

android

(10)

Répondre

a écrit : En Australie, on abat régulièrement des kangourous pour leur peau et leur viande.

Peut-être même y a-t-il non loin de chez vous un restaurant proposant cette viande ?

Nutritivement, elle est plus riche que la viande de boeuf. Mais comme l'autruche, elle est considérée par les consommateu
rs français comme une viande "exotique" et n'est guère prisée, malgré un coût peu élevé.

Des quotas sont tout de même fixés chaque année afin de ne pas abattre trop d'animals, non pas parce que cela menacerait l'espèce mais parce que cela ferait baisser les prix de vente.
Afficher tout
Tu serais pas le fils caché de Don Choa par hasard toi? Mdr

Posté le

android

(10)

Répondre

Il y a aussi du cuir végétal, je sais pas ce que ça vaut... Perso mon blouson de moto est en textile...

Quand on tape "cuire de raie" sur Google, il nous renvoi à des recettes de cuisine ?
Ça existe vraiment le cuire de raie ?

a écrit : Quand on tape "cuire de raie" sur Google, il nous renvoi à des recettes de cuisine ?
Ça existe vraiment le cuire de raie ?
Sans doute parce que tu écris cuir avec un e comme le verbe "cuire" (faire chauffer un aliment), le cuir qui sert à faire les blousons d'écrit sans e...

a écrit : Quand on tape "cuire de raie" sur Google, il nous renvoi à des recettes de cuisine ?
Ça existe vraiment le cuire de raie ?
Avoue t'es un troll! XD

Posté le

android

(25)

Répondre

a écrit : Utile pour protéger sa raie avant tout. Deray, Odile Deray!

Posté le

android

(18)

Répondre

a écrit : heureusement qu'ils mangent plus de kangourous que d'autruches, sinon on aurait des motards à plume... il y en a ! même qu'ils ont une sirène sur l'aile (avant l'arrêt) !

Une des plus utilisés, non utilisés serte mais pas tant que ça, aller faire un tour dans les boutiques d'équipement moto il y en pas beaucoup.

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : En Australie, on abat régulièrement des kangourous pour leur peau et leur viande.

Peut-être même y a-t-il non loin de chez vous un restaurant proposant cette viande ?

Nutritivement, elle est plus riche que la viande de boeuf. Mais comme l'autruche, elle est considérée par les consommateu
rs français comme une viande "exotique" et n'est guère prisée, malgré un coût peu élevé.

Des quotas sont tout de même fixés chaque année afin de ne pas abattre trop d'animals, non pas parce que cela menacerait l'espèce mais parce que cela ferait baisser les prix de vente.
Afficher tout
Afin de ne pas abattre trop de quoi ? J'ai pas compris

a écrit : Les rejeter agonisants me paraît plus approprié... Détrompe-toi, les requins peuvent vivre assez longtemps sans leurs ailerons. Le fait de couper les ailerons ne provoque pas une hémorragie mortelle ou autre phénomène qui conduirait à une mort rapide. Mais ils sont condamnés à mourir lentement d'asphyxie (car ils ont besoin de nager continuellement pour s'oxygéner) et/ou de faim (car ils ne peuvent plus chasser)... C'est justement ce qui est horrible, on ne les rejette pas à l'eau agonisants en sachant qu'ils vont mourir rapidement, mais bien vivants et promis à une mort très lente...

Et ensuite dans quelques années on va dire que le kangourou est une espèce rare en même temps si on le tue pour faire du cuir pour les motards ...

Posté le

android

(1)

Répondre

Le cuir de kangourou est surtout utilisé dans la compétition moto et ce, pour 2 raisons : en premier le prix, seul Valentino Rossi et autres champions ont des combi en cuir de kangourou, plus fin et donc moins lourd mais tout aussi résistant. Et depuis peu, cette matière est trop fine pour etre homologué CE. Je travaille depuis 15 ans dans la moto et le cuir de kangourou a disparu des magasins.

Posté le

android

(23)

Répondre

a écrit : Le cuir de kangourou est surtout utilisé dans la compétition moto et ce, pour 2 raisons : en premier le prix, seul Valentino Rossi et autres champions ont des combi en cuir de kangourou, plus fin et donc moins lourd mais tout aussi résistant. Et depuis peu, cette matière est trop fine pour etre homologué CE. Je travaille depuis 15 ans dans la moto et le cuir de kangourou a disparu des magasins. Afficher tout Donc, si on invente un materieau revolutionnaire ultra resistant et ultra fin il ne sera pas homologué parceque trop fin ?
A partir du moment ou les tests sont reussis c'est homologué non ?

Si c'est pas le cas c'est vraiment des normes anti innovation lol

a écrit : Une des plus utilisés, non utilisés serte mais pas tant que ça, aller faire un tour dans les boutiques d'équipement moto il y en pas beaucoup. J'ai beau relire ton commentaire et je n'arrive pas à comprendre ce que tu as voulu dire...

Le cuir de kangourou beaucoup utilisé pour les chaussures de foot également !

Vivement que les matériaux synthétiques soient plus performants... ha oui c'est déjà le cas... bon après j'ai un cuir moto mais c'est pas du kangourou ;)

Posté le

android

(0)

Répondre

Après avoir appris tout à l'heure que les oeufs de raie étaient rectangulaires, voilà que j'apprends qu'on parle de "cuir" pour désigner la peau de poisson, qui de plus est, ultra résistante! Pour le coup, JMCMB x3

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : En Australie, on abat régulièrement des kangourous pour leur peau et leur viande.

Peut-être même y a-t-il non loin de chez vous un restaurant proposant cette viande ?

Nutritivement, elle est plus riche que la viande de boeuf. Mais comme l'autruche, elle est considérée par les consommateu
rs français comme une viande "exotique" et n'est guère prisée, malgré un coût peu élevé.

Des quotas sont tout de même fixés chaque année afin de ne pas abattre trop d'animals, non pas parce que cela menacerait l'espèce mais parce que cela ferait baisser les prix de vente.
Afficher tout
Pourtant c'est excellent dans l'assiette tout comme le zebre ou le croco

Posté le

android

(0)

Répondre