L'ancêtre du citron est le cédrat

Proposé par
le

Tous les commentaires (36)

a écrit : Il fait partie des agrumes rares (pour nous) comme le Combava, Le Kumquat, le Bergamotier, le Citron caviar, la Mandarine Satsuma, le Yuzu, le Citronnier épineux etc.

www.alsagarden.com/fr/17-citronniers-et-agrumes
Tu entends quoi par agrume rare?
Le combava est utilisé couramment à la Réunion pour la cuisine. Le kumquat est régulièrement sur les étals.
Merci pour tes précisions.

Posté le

android

(3)

Répondre

Le cédrat confit est assez répandu en corse

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : Impossible que cela soit du vin car le vin est uniquement issus de la fermentation du raisin. Fruit de la vigne
nom latin: vitis
Espèce : vinifera
Elle doit parler des anciens qui font du vin de framboise ou de noix entre autres. Ce n'est pas du vin à proprement parler, plutôt d'une macération de fruits ou de feuilles dans du vin en rajoutant de la gniole. Même si ce n'est pas tout à fait du vin c'est comme ça qu'on l'appelle quoi!

Posté le

android

(7)

Répondre

a écrit : Le cédrat confit est assez répandu en corse Dans le Languedoc également. Confit, dans du nougat, miam!

Posté le

android

(1)

Répondre

...et si vous en trouvez, achetez-en! Vous pouvez le déguster - avec la peau - avec du gros sel ou même du sucre, c'est délicieux!

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Tu entends quoi par agrume rare?
Le combava est utilisé couramment à la Réunion pour la cuisine. Le kumquat est régulièrement sur les étals.
Merci pour tes précisions.
Elle a écrit "pour nous" et signe "Anna de Boston". Était-il vraiment utile de poser la question ?

a écrit : Tu entends quoi par agrume rare?
Le combava est utilisé couramment à la Réunion pour la cuisine. Le kumquat est régulièrement sur les étals.
Merci pour tes précisions.
Chez nous veut dire, certainement, hors de la Réunion !

Je les pelait jusqu'à la pulpe pour en faire une délicieuse limonade. Le marc (chair blanche) est à proscrire dans toutes recettes réussies. Presque aussi amère que le quinquina !

Ca me fait penser à Sonic:

"Céédraaaaat"...

a écrit : Travaillant en cuisine, c'est principalement les zestes de ce fruit qui sont utilisé. Exact! Mon mari d'origine sicilienne le mange en salade. Et c'est pas mal!

a écrit : Elle a écrit "pour nous" et signe "Anna de Boston". Était-il vraiment utile de poser la question ? Était il utile de répondre de cette facon? La logique doit couler à flot chez toi

Posté le

android

(1)

Répondre

"Et mastiquez bien. Car ce n’est pas avec un petit coup de canine que le cédrat cédera" J'ai trouvé que la chute de la source n°2 méritait d'être mise plus en évidence!

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : On en fait meme du vin en Corse Et du sorbet, liqueur, plein de trucs!

Posté le

android

(0)

Répondre

Il faut savoir aussi quil ne pourrait pas mais devient de plus en plus petit en plusieurs semaines

a écrit : Ca me fait penser à Sonic:

"Céédraaaaat"...
Moi j'ai compris pask j'avais une Game Gear quand j'étais petit! :-)

a écrit : Moi j'ai compris pask j'avais une Game Gear quand j'étais petit! :-) Cédrat, c'est plus fort que toi!!!