Les glaces Haagen Dazs made in France

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je confirme que l'usine ce situe bien a tilloy les mofflaines, et pour le moment c'est la seule usine mondial depuis que l'usine americaine a brulée.

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Alors j'ai bosse dans cette usine qui est situé à tilloy les mofflaines juste à côté d'Arras. Sinon effectivement on peut manger de la glace pendant les pauses. Tout est à disposition. Mais bosser dans un frigo ça donne pas trop envie de manger de la glace. Et le métier à la chaîne est pas top et surtout très bruyant. Par contre c'est extrêmement propre, et l'hygiène est respecte. Charlotte, nettoyage des chaussures dans une sorte de rivière...

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pourquoi sur une autre anecdote,la fabrication de ces glaces ce passent au usa??

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Je pensais que c'était fabriqué en Allemagne ! :o
Bon bah je me coucherai moins bête ce soir...

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elles devraient être moins chères en France :p

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a écrit : Alors j'ai bosse dans cette usine qui est situé à tilloy les mofflaines juste à côté d'Arras. Sinon effectivement on peut manger de la glace pendant les pauses. Tout est à disposition. Mais bosser dans un frigo ça donne pas trop envie de manger de la glace. Et le métier à la chaîne est pas top et surtout très bruyant. Par contre c'est extrêmement propre, et l'hygiène est respecte. Charlotte, nettoyage des chaussures dans une sorte de rivière... Afficher tout ta rivière?ça ne serait pas un pédiluve ?
comme à la piscine avec des produits en plus ?

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a écrit : pourquoi sur une autre anecdote,la fabrication de ces glaces ce passent au usa?? il y à un autre commentaire qui dit que l usine américaine a brûlée ... et quand on y pense ... de la glace qui brûle... ça donne pas de la crème brûlée?

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Duper j'habite à côté. :) je vais voir si on peut visiter cette usine. ;)

@tenuo, si si tenuo il est toujours la c est van den caasteele (je sais pas si ca s ecrit vraiment comme ca)

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a écrit : J'ai essayé de commenter hier soir mais mon téléphone a perdu mon message... :( pas le courage de recommencer

Donc j'ai bossé au Häagen Dazs Café de Lille en 2004 et notre directeur nous avait organisé une visite de l'usine près d'Arras (je croyais que c'était à Saint-Laurent-Blang
y, moi, mais peu importe). L'objectif était que l'on connaisse mieux encore le produit que l'on est amené à vendre aux clients. Parfois on se dit (à tort ou à raison ?) que voir comment sont fabriqués les hamburgers ou les nuggets du McDo pourraît nous dégoûter à vie d'en manger. Pour les glaces Häagen Dazs, c'est le contraire. Visiter l'usine vous convainc encore plus de la qualité du produit et vous amène à justifier le prix élevé de ces glaces.

D'abord, l'entrée est soumise à un contrôle strict, n'entre pas là-dedans qui veut.

Effectivement, de petits congélos avec des échantillons de produit fini se trouvent dans la plupart des salles (hors de la production) telles que salle de réunion, cafétéria des employés, hall, etc... et toute personne entrée dans l'usine peut s'y servir mais pas en emporter à l'extérieur.

En revanche, il est faux de croire que les employés se servent sur la chaîne de production : ce serait contraire aux règles d'hygiène. Au sein des salles de productions, les employés portent charlotte, sur-chaussures, masque, bouchons d'oreille...

A chaque étape de la production est effectué un contrôle qualité et un grand nombre de produit est jeté. Dans mon souvenir, sur la chaîne des bâtonnets (esquimaux), c'était environ 30% qui partaient en déchet (par ex : bâtonnet mal centré dans la glace). Les employés peuvent aussi se servir parmi ces rebuts en bout de chaîne.

On produit aussi dans cette usine des parfums qu'on ne trouvera jamais en France car certains sont commercialisés pour un marché particulier (l'extrême orient par exemple : les Japonais n'ont pas le même goût, la même appréciation des saveurs sucrées que les occidentaux). Les parfums sont adaptés en conséquences. Du coup, quand je l'ai visitée, je me suis arrangée pour goûter un produit qu'on n'aurait jamais en France :)

La production ne concerne qu'un parfum à la fois. Par exemple : en semaine 31 et 32 (je ne me souviens pas de la périodicité d'alternance des parfums), on ne va produire que du chocolat, et on va en produire des tonnes. Puis, avant de passer à la production de crème glacée à la fraise la semaine suivante, tous les tuyaux et cuves sont "décapés" à la soude et rincés.

Aucun arôme ni colorant artificiel ne sont utilisés. C'est pourquoi par exemple la pistache de chez Häagen Dazs a une couleur blanchâtre (pressez une graine de pistache, le jus sera blanc).

Si on vous reproche de consommer américain quand vous mangez une glace Häagen Dazs, rétorquez qu'elle est composée avec du lait et de la crème de vaches bien françaises... Par contre, je ne sais pas si le sucre est issu des betteraves nordistes ou picardes, si les jaunes d??ufs sont issus de la production locale...

Les pâtisseries Häagen Dazs (cookies, muffins... commercialisés dans les cafés et salons de thé Häagen Dazs mais pas distribués en magasins) sont quant à elle fabriquées pour le monde dans une usine en Grèce. La pâte arrive crue et congelée avant d'être cuite sur place le jour de la commercialisation.
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Merci beaucoup pour ce partage d'infos :)

Très intéressant commentaire chtournesol :-)
Mais un critère de qualité de cette glace est le taux de foisonnement, l'air contenue dans le mix(ou la glace si vous préférez),
elle contient moins d'air que dans une glace classique ce qui permet une plus forte concentration d'arome je ne me souviens plus exactement des chiffres du taux de foisonnement pour la marque
(mais si celui est égale à 100% alors il y a autant d'air que de produit )

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C'est pour qu'elles aient pas trop chaud :D

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a écrit : J'ai essayé de commenter hier soir mais mon téléphone a perdu mon message... :( pas le courage de recommencer

Donc j'ai bossé au Häagen Dazs Café de Lille en 2004 et notre directeur nous avait organisé une visite de l'usine près d'Arras (je croyais que c'était à Saint-Laurent-Blang
y, moi, mais peu importe). L'objectif était que l'on connaisse mieux encore le produit que l'on est amené à vendre aux clients. Parfois on se dit (à tort ou à raison ?) que voir comment sont fabriqués les hamburgers ou les nuggets du McDo pourraît nous dégoûter à vie d'en manger. Pour les glaces Häagen Dazs, c'est le contraire. Visiter l'usine vous convainc encore plus de la qualité du produit et vous amène à justifier le prix élevé de ces glaces.

D'abord, l'entrée est soumise à un contrôle strict, n'entre pas là-dedans qui veut.

Effectivement, de petits congélos avec des échantillons de produit fini se trouvent dans la plupart des salles (hors de la production) telles que salle de réunion, cafétéria des employés, hall, etc... et toute personne entrée dans l'usine peut s'y servir mais pas en emporter à l'extérieur.

En revanche, il est faux de croire que les employés se servent sur la chaîne de production : ce serait contraire aux règles d'hygiène. Au sein des salles de productions, les employés portent charlotte, sur-chaussures, masque, bouchons d'oreille...

A chaque étape de la production est effectué un contrôle qualité et un grand nombre de produit est jeté. Dans mon souvenir, sur la chaîne des bâtonnets (esquimaux), c'était environ 30% qui partaient en déchet (par ex : bâtonnet mal centré dans la glace). Les employés peuvent aussi se servir parmi ces rebuts en bout de chaîne.

On produit aussi dans cette usine des parfums qu'on ne trouvera jamais en France car certains sont commercialisés pour un marché particulier (l'extrême orient par exemple : les Japonais n'ont pas le même goût, la même appréciation des saveurs sucrées que les occidentaux). Les parfums sont adaptés en conséquences. Du coup, quand je l'ai visitée, je me suis arrangée pour goûter un produit qu'on n'aurait jamais en France :)

La production ne concerne qu'un parfum à la fois. Par exemple : en semaine 31 et 32 (je ne me souviens pas de la périodicité d'alternance des parfums), on ne va produire que du chocolat, et on va en produire des tonnes. Puis, avant de passer à la production de crème glacée à la fraise la semaine suivante, tous les tuyaux et cuves sont "décapés" à la soude et rincés.

Aucun arôme ni colorant artificiel ne sont utilisés. C'est pourquoi par exemple la pistache de chez Häagen Dazs a une couleur blanchâtre (pressez une graine de pistache, le jus sera blanc).

Si on vous reproche de consommer américain quand vous mangez une glace Häagen Dazs, rétorquez qu'elle est composée avec du lait et de la crème de vaches bien françaises... Par contre, je ne sais pas si le sucre est issu des betteraves nordistes ou picardes, si les jaunes d??ufs sont issus de la production locale...

Les pâtisseries Häagen Dazs (cookies, muffins... commercialisés dans les cafés et salons de thé Häagen Dazs mais pas distribués en magasins) sont quant à elle fabriquées pour le monde dans une usine en Grèce. La pâte arrive crue et congelée avant d'être cuite sur place le jour de la commercialisation.
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Simple question:
Elles ne sont produites que avec du lait de vache?
Comme peut on être sûr

a écrit : Comment prononcez vous Häagen Dazs ? Je trouve que c'est inprononçable... Aguen Daz

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a écrit : Ça doit etre sympa de bosser la bas Je connais quelqu'un qui y travaille

a écrit : Exact, à Tilloy-les-Mofflaines pour être précis. L'usine est par ailleurs située à quelques centaines de mètres de chez moi ! Ai-je à faire à un collègue arrageois, par hasard ? Oui, moi.

a écrit : je me souviens que mon pere a visite l'usine quand elle a ouvert lol si j'ai bonne memoire elle n'est pas a arras meme mais dans une des petites villes proches, a tilloy il me semble. C'est bien ça Tilloy-Les-Mofflaines.

a écrit : J'ai essayé de commenter hier soir mais mon téléphone a perdu mon message... :( pas le courage de recommencer

Donc j'ai bossé au Häagen Dazs Café de Lille en 2004 et notre directeur nous avait organisé une visite de l'usine près d'Arras (je croyais que c'était à Saint-Laurent-Blang
y, moi, mais peu importe). L'objectif était que l'on connaisse mieux encore le produit que l'on est amené à vendre aux clients. Parfois on se dit (à tort ou à raison ?) que voir comment sont fabriqués les hamburgers ou les nuggets du McDo pourraît nous dégoûter à vie d'en manger. Pour les glaces Häagen Dazs, c'est le contraire. Visiter l'usine vous convainc encore plus de la qualité du produit et vous amène à justifier le prix élevé de ces glaces.

D'abord, l'entrée est soumise à un contrôle strict, n'entre pas là-dedans qui veut.

Effectivement, de petits congélos avec des échantillons de produit fini se trouvent dans la plupart des salles (hors de la production) telles que salle de réunion, cafétéria des employés, hall, etc... et toute personne entrée dans l'usine peut s'y servir mais pas en emporter à l'extérieur.

En revanche, il est faux de croire que les employés se servent sur la chaîne de production : ce serait contraire aux règles d'hygiène. Au sein des salles de productions, les employés portent charlotte, sur-chaussures, masque, bouchons d'oreille...

A chaque étape de la production est effectué un contrôle qualité et un grand nombre de produit est jeté. Dans mon souvenir, sur la chaîne des bâtonnets (esquimaux), c'était environ 30% qui partaient en déchet (par ex : bâtonnet mal centré dans la glace). Les employés peuvent aussi se servir parmi ces rebuts en bout de chaîne.

On produit aussi dans cette usine des parfums qu'on ne trouvera jamais en France car certains sont commercialisés pour un marché particulier (l'extrême orient par exemple : les Japonais n'ont pas le même goût, la même appréciation des saveurs sucrées que les occidentaux). Les parfums sont adaptés en conséquences. Du coup, quand je l'ai visitée, je me suis arrangée pour goûter un produit qu'on n'aurait jamais en France :)

La production ne concerne qu'un parfum à la fois. Par exemple : en semaine 31 et 32 (je ne me souviens pas de la périodicité d'alternance des parfums), on ne va produire que du chocolat, et on va en produire des tonnes. Puis, avant de passer à la production de crème glacée à la fraise la semaine suivante, tous les tuyaux et cuves sont "décapés" à la soude et rincés.

Aucun arôme ni colorant artificiel ne sont utilisés. C'est pourquoi par exemple la pistache de chez Häagen Dazs a une couleur blanchâtre (pressez une graine de pistache, le jus sera blanc).

Si on vous reproche de consommer américain quand vous mangez une glace Häagen Dazs, rétorquez qu'elle est composée avec du lait et de la crème de vaches bien françaises... Par contre, je ne sais pas si le sucre est issu des betteraves nordistes ou picardes, si les jaunes d??ufs sont issus de la production locale...

Les pâtisseries Häagen Dazs (cookies, muffins... commercialisés dans les cafés et salons de thé Häagen Dazs mais pas distribués en magasins) sont quant à elle fabriquées pour le monde dans une usine en Grèce. La pâte arrive crue et congelée avant d'être cuite sur place le jour de la commercialisation.
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Tu as exactement raison et ayant fait un stage découverte dans cette usine (oui mon père travaille à häagen-Dazs la chance hein mdr) je voulais préciser je les gens qui disent que la glace häagen-Dazs est excessivement chère c'est par ce que c'est l'une des seule marque de glace qui la "fabrique" avec des produit laitier car beaucoup (voir toute) les autres glace sont elles faites avec de l'eau ! Et aussi les produit laitier viennent de Normandie tout est locale.

Ahhhh j avais raison ca n'a pas le même goût !!!!! Je cours le dire a ma femme, elle m'a fait passer pour fou