Le thé et le café contiennent en réalité la même molécule : de la caféine. Seulement le thé en contient 2 à 3 fois moins que le café, et ses effets sont moins immédiats, car les tanins du thé (polyphénols) ralentissent considérablement l'assimilation par le corps. C'est pourquoi le café est un excitant alors que le thé va être un stimulant.
Commentaires préférés (3)
Bon ben ce sera chocolat chaud demain matin :)
Faites comme moi, passez à demain aprèm' direct D)
bon bin ce sera une bière pour moi
Tous les commentaires (58)
Bon ben ce sera thé demain matin :)
Bon ben ce sera chocolat chaud demain matin :)
Faites comme moi, passez à demain aprèm' direct D)
bon bin ce sera une bière pour moi
Quelle est la différence entre excitant et stimulant s'il vous plaît?
La cafeine est utilisee en medecine comme traitement d'appoint de la migraine, on peut donc faire passer un mal de tete avec un café.
Elle est également responsable comme toutes les drogues d'une dépendance physique et psychique, et d'un syndrome de sevrage en cas d'arret brutal: le matin il me faut un café ;)
Sachant qu'une pomme excite plus qu'un café et que le thé stimule, la conclusion pour demain matin est : Thé à la pomme. What else ?
Pourtant j'ai lu plusieurs fois que les effets du café mettaient plusieurs heures à intervenir (6 à 7 heures), dans ce cas qu'en est-il du thé si ses effets sont encore plus longs ? Il faudrait commencer à sérieusement anticiper alors ;-)
Les feuilles de thé contiennent plus de caféine que les grains de café lorsqu'ils sont ramassé, seulement la préparation du café augmente et concentre la caféine ce qui au final fait que les tasses de café contiennent plus de caféine. Il ne faut donc pas confondre café et tasse de café.
Hun hun, intéressant , on m'a toujours dit que le thé c'était pire que le café, je comprend pourquoi une nana c'est foutue de moi l'autre soir :/. Sans aucun doute JMCMB
bizarerie de la vie, le café ne me procure aucune accélération du rythme cardiaque alors que le thé lui ! bref moi le thé ça m'excite !
Il ya une recette de prisonnier russe appelée tshaifir (je ne garantis pas l'orthographe) qui est un thé hyper fort (ils le font bouillir et rajoutent du sodium). Ça a la vertu de couper totalement la faim et d'accélérer énormément les pulsations cardiaques, limite crise cardiaque.
À savoir aussi au le mode de libération de la caféine et théine du thé se fait avec une eau à 80 degrés et en moins de 3 minutes ( je crois ) passé ce temps ces molécules seront inhibé par le tanin 3 e molécule du thé. Au dessus de 80 degrés la molécule est dégrade et perd sont pouvoir :) ( je risque de m'être trompé dans les noms de molécules mais en gros voilà l'idée ;) )
mais alors, pourquoi on entend parler de là théine?
il me semble que pour le café c'est l'inverse, plus il infuse plus il est caféiné, un café allongé est plus caféiné qu'un expresso.
il vaut mieux d'ailleurs ne pas acheter de café décaféiné, le traitement pour décaféiner le café n'est pas très bon pour la santé.