Il est possible avec un seul blanc d'oeuf monté en neige d'obtenir jusqu'à un mètre cube de blanc en neige. Il suffit pour cela d'y ajouter de l'eau et du sucre. Cette technique est utilisée par des grands chefs afin de mettre au point des meringues légères.
Commentaires préférés (3)
Ils manquent pas d'air !
(Ok je sors ---> )
C'est possible ... Avec un oeuf d'autruche sûrement ^^
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Il me semble qu'avec un blanc d'oeuf et de l'huile on peut faire beaucoup de mayonnaise aussi
Moi qui est cuistot je me voi pas du tout faire 1m cube avec un blanc! Alors la il faut vraiment que je teste^^
Ils manquent pas d'air !
(Ok je sors ---> )
Une meringue d'1 mètre cube ça commence à le faire ...
Meringue "légère", je suis perplexe étant donné la quantité de sucre qu'il doit falloir ajouter...
Je serais ravi qu'un chef nous explique ça en détail
Quelqu'un a la recette?
Ce sont les cuisiniers des restaurants ou des collectivités. Ils ne font pas une seule meringue mais certainement des quantités avec cette préparation !
Dingue !!
Ben mince alors c'est vrai, il y a ma baignoire qui déborde
LOL moi qui suis et non qui est cuisinier, je pense pas cela possible parce que un moment l'eau alourdira l'ensemble et 1m3 c'est vraiment très volumineux!! A vérifier