Aux États-Unis, une entreprise agricole connue pour développer des variétés originales a récemment mis au point après 12 ans de recherche un raisin au goût de barbe à papa, par hybridation. Ce raisin ne contient que 12% de sucre en plus qu'un autre.
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Aux États-Unis, une entreprise agricole connue pour développer des variétés originales a récemment mis au point après 12 ans de recherche un raisin au goût de barbe à papa, par hybridation. Ce raisin ne contient que 12% de sucre en plus qu'un autre.
Tous les commentaires (56)
Pour les OGM, on introduira dans le génome de la tomate un gène qui n'a rien à voir avec les tomates, la technique, le but des recherches et les résultats sont bien différents.
Par contre effectivement, la technique OGM est bien plus rapide et ouvre des perspectives beaucoup plus larges, ce sont ses avantages sur l'hybridation classique.
Si on pouvais éviter le débat pro/anti OGM (je ne dis pas ça spécialement pour toi) je vous en serai gré, merci a tous et bonne journée. ;)
La, je trouvais surtout impressionnant d'y être arrivé par hybridation au lieu d'avoir "juste" isolé des "gènes gout barbe à papa" et de les avoir insérés.
Ba franchement un amateur ne ferait pas là différence !
Je ne critique ni le progrès ni la curiosité.
La clémentine a été assez gentille pour se créer toute seule
Quant à la majeure partie des autres fruits et légumes, ils sont surtout développés pour résister au transport sans produire de marques apparentes et pour ne pas produire de "mauvais gout" lors de leur blettissement quand ils sont oubliés au fond des frigos.
Il y a énormément de fruits et légumes traditionnels qui sont abandonnés par la grande distribution car ils ne supportent pas les transpalettes, le calibrage ou le tripotage en rayon, et ce malgré des supériorités gustative et sanitaire avérées
On ne cherche aujourd'hui que du produit "technique"
Ce raisin bizarre, avec encore plus de sucre ne présente aucun progrès. C'est un challenge de labo
Avec les capacités techniques actuelles, s'il y a un secteur où il faut être très suspicieux, c'est la biologie.
Deux 747 qui se percutent sur un aéroport, c'est 250 morts, une bombe qui explose à Hiroshima, c'est 400 000 morts
Un abruti qui déconne avec des gènes, et c'est la vie qui peut être éradiquée de la surface de la planète
Un bout de virus qui s'échappe d'un labo "sécurisé" (et mis au point par des Français, pour info) et c'est 7 000 000 000 d'humains qui sont confinés chez eux, avec statistiquement 70 000 000 morts potentiels. Là, ont ne sucre pas le raisin.
Loi de Murphy : S'il existe au moins plusieurs façons de faire quelque chose et qu'au moins l'une de ces façons peut entraîner une catastrophe, il se trouvera forcément quelqu'un quelque part pour emprunter cette voie
Et il y a une grosse différence entre faire de l’hybridation de fruits et légumes et travailler sur des séquences génétiques de virus mais c’est plus facile de tout mettre dans le même panier (de fruits) j’imagine ?
Il y a 7 milliards d'êtres humains sur terre, et il est souvent évoqué que 1% des personnes qui seront atteintes du civid19 vont y rester. De plus le confinement n'a pas d'autre raison que de ralentir la diffusion de la maladie, pas de nous en protéger. Sauf mise au point d'un vaccin efficace dans l'année, cette maladie va tous nous toucher, et 1% de 7 milliards...
Pour les autres chiffres, il s'agit d'informations sur des faits arrivés (hélas)
Et ne t’inquiètes pas pour l'abruti qui risque d'éradiquer la vie sur la planète, je ne suis pas sûr qu'il n'arrivera pas un jour ou l'autre, et c'est pour ça qu'il faut rester vigilant
Alors maintenant personne ne vous force à manger quoi que ce soit. Si vous voulez manger des légumes anciens, soit, faites le. Mais laissez les autres faire avancer la science et le monde.
Il y a aussi une glace goût paille et choucroute
Une question, donc :
Ça s'achète ou ?
Commentaire tardif, mais je viens d'en trouver chez mon marchand de fruits et légumes; bien que très cher (plus de 9,50€ /Kg), son goût est vraiment étonnant, tirant plus sur le bonbon que sur la barbe-à-papa. Un curiosité, mais ça vaut le coup d'essayer