En Europe, il est interdit de nettoyer les oeufs de poule en vente afin de préserver leur cuticule. Aux Etats-Unis, c'est exactement l'inverse : les oeufs sont nettoyés selon un protocole précis, mais la cuticule étant alors abimée, ils doivent être conservés au réfrigérateur.
Tous les commentaires (87)
De même que plein d’aliments sains, basiques peuvent te filer une intoxication alimentaire.
Et puis c’est clair les américains risquent pas de s’intoxiquer avec du fromage lol. Quoique la culture du bon fromage se développe un petit peu depuis quelques années.
Dans quelques régions il y en a un peu plus mais pour la plupart ceux sont des oeufs à la coquille rose.
Et pour répondre à la question initiale, oui c’est dû à la variété de poule
mon frère est cuisinier, il ne faut jamais laver un oeuf, point.
et je connais aussi des agriculteurs qui justement ont de poules pondeuses et ils ne les lavent pas du tout. Enfin quand l’oeuf est récupéré vers la poule, ils l’essuient juste, normal quoi.
(Aucune ironie,ou piège dans ma question)
Extrait de la deuxième source
Il est clairement précisé États Unis, pas de doute possible a mon sens.
Tu a probablement mal interprété le "pour une population nettement supérieur" qui effectivement donne l'impression que ça devient inférieur rapporté a la population totale ... c'est juste mal tourné.
Et euh...lesquels sont les meilleurs, qui à raison ? Américains ou Français ?
Pour ce qui est de leur couleur, les bruns sont plus chers. Certains leurs attribuent des virtues bénéfiques. Marketing, marketing, marketing...
Mais effectivement, d’une fois qu’ils ont été mis au frigo, on ne peut plus changer et les mettre à température ambiante. C’est du à un film protecteur naturel de l’œuf.
On peut sans hésiter les conserver à température ambiante!
Après je te resume ça de mémoire, et je ne peux pas faire de recherches plus approfondies pour le moment. Donc je t'invite à regarder sur internet pour plus d'infos.
Pas mal de personnes parlent de conservation des oeufs, ne pas oublier ceci secouchermoinsbete.fr/70028-les-oeufs-sont-generalement-mal-conditionnes ,
pour une meilleure conservation ^^ . (Non ce n'est pas de la pub XD )
En France depuis la loi de 1998, il incombe au distributeur ainsi qu’au producteur une obligation de résultats et non de moyens. Ce qui signifie qu’un indépendant est libre de ses choix mais qu’il doit en assumer les conséquences.. les groupes ne s’amuse pas à prendre de risques car en cas de contrôle officiel les amendes porteraient sur l’ensemble des magasins. De plus, il faut differencier les auto contrôles mis en place par les magasin type RAS des contrôles officiels des services vétérinaires de l’état.