Au pays du hamburger, il y a surtout des restaurants chinois

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a écrit : Enfin indépendant.. , à partir du moment où ils sont tous cousin ou cousine sa devient un peu une chaîne =D Beauf.

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Fait qu'on ne soupçonne pas forcément, mais il y a eu plusieurs diasporas chinoise au cours de l'histoire récente. Et les différentes communautés chinoises expatriées (basées sur l'origine géographique) bien que très soudées en interne, ne se parlent pas entre elles : ils n'ont pas de contacts et ne s'entraident pas. Ca explique peut être en partie l'absence d'émergence de chaines de restaurant chinois.

a écrit : Bizarrement ça me paraît pas si énorme que ça.
Quand on sait que la population états unienne est de 320 millions d'habitants, même avec 50 000 "restaurants fast food", ça fait "que" un restaurant fast food ou "chinois" pour 32 000 habitants. Peu quand on connaît les habitudes a
limentaires des États-Unis ^^

Après, la carte de la 2eme source permet de relativiser en montrant le nombre de restaurants chinois par région (et donc selon la densité il y en a forcément moins dans le Kansas qu'en Californie)

Édit : en fait je me suis gouré de plusieurs zéros... Ça fait un restaurant chinois ou fast food pour 320 habitants (320 000 000 / 100 000) donc c'est plutôt pas mal surtout au vue de la carte de la source que j'ai mentionnée précédemment ^^ Mea culpa
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Alors je dois avoir loupé quelque chose parce que lorsque je divise 320.000.000 par 50.000 je trouve une moyenne de 6.400 habitants pour un restaurant chinois.. :-')

De plus, quand je divise 320.000.000 par 100.000 comme tu l'as fais je trouve 3200 et non 320 haha..

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Enfin indépendant.. , à partir du moment où ils sont tous cousin ou cousine sa devient un peu une chaîne =D

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a écrit : Enfin indépendant.. , à partir du moment où ils sont tous cousin ou cousine sa devient un peu une chaîne =D Beauf.

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Bizarrement ça me paraît pas si énorme que ça.
Quand on sait que la population états unienne est de 320 millions d'habitants, même avec 50 000 "restaurants fast food", ça fait "que" un restaurant fast food ou "chinois" pour 32 000 habitants. Peu quand on connaît les habitudes alimentaires des États-Unis ^^

Après, la carte de la 2eme source permet de relativiser en montrant le nombre de restaurants chinois par région (et donc selon la densité il y en a forcément moins dans le Kansas qu'en Californie)

Édit : en fait je me suis gouré de plusieurs zéros... Ça fait un restaurant chinois ou fast food pour 320 habitants (320 000 000 / 100 000) donc c'est plutôt pas mal surtout au vue de la carte de la source que j'ai mentionnée précédemment ^^ Mea culpa

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Comme quoi, l'union fait la force contre le géant américain! Je me demande ce que trump penserais de cette info...

Fait qu'on ne soupçonne pas forcément, mais il y a eu plusieurs diasporas chinoise au cours de l'histoire récente. Et les différentes communautés chinoises expatriées (basées sur l'origine géographique) bien que très soudées en interne, ne se parlent pas entre elles : ils n'ont pas de contacts et ne s'entraident pas. Ca explique peut être en partie l'absence d'émergence de chaines de restaurant chinois.

a écrit : Bizarrement ça me paraît pas si énorme que ça.
Quand on sait que la population états unienne est de 320 millions d'habitants, même avec 50 000 "restaurants fast food", ça fait "que" un restaurant fast food ou "chinois" pour 32 000 habitants. Peu quand on connaît les habitudes a
limentaires des États-Unis ^^

Après, la carte de la 2eme source permet de relativiser en montrant le nombre de restaurants chinois par région (et donc selon la densité il y en a forcément moins dans le Kansas qu'en Californie)

Édit : en fait je me suis gouré de plusieurs zéros... Ça fait un restaurant chinois ou fast food pour 320 habitants (320 000 000 / 100 000) donc c'est plutôt pas mal surtout au vue de la carte de la source que j'ai mentionnée précédemment ^^ Mea culpa
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Alors je dois avoir loupé quelque chose parce que lorsque je divise 320.000.000 par 50.000 je trouve une moyenne de 6.400 habitants pour un restaurant chinois.. :-')

De plus, quand je divise 320.000.000 par 100.000 comme tu l'as fais je trouve 3200 et non 320 haha..

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a écrit : Alors je dois avoir loupé quelque chose parce que lorsque je divise 320.000.000 par 50.000 je trouve une moyenne de 6.400 habitants pour un restaurant chinois.. :-')

De plus, quand je divise 320.000.000 par 100.000 comme tu l'as fais je trouve 3200 et non 320 haha..
Rohlala c'est pas mon jour pour faire des maths aujourd'hui.... Je vais aller me flageller en rentrant.

Effectivement ça fait un restaurant chinois et fast food (donc 100 000 en prenant 50 000 des restaurants chinois et 50 000 (max) pour les fast food mentionnés dans l'anecdote) pour 3 200 personnes

Du coup je sais plus quoi en penser...

Pour être plus sérieux, il y a quand même qlq chaînes de restaurants chinois qui s'implantent comme Panda Express qui compte environ 1 500 restaurants (ce qui n'est pas énorme au vue du nombre total pour le coup)

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Je pense qu'on peut faire le même constat dans le 13 arrondissement de Paris.
Il y a plus de restaurants chinois dans cet arrondissement que dans tout Paris.

En vrai, on le voit pas mais..
"Ils sont partouuuut, dans nos campagneeees"

Quand les fast food ou les "traditionnels" feront le service "à volonté" pour de 13 à 17 euros par convive, avec des produits visiblement frais, on reparlera de tout ça...
(en fait, je me suis toujours demandé s'il n'y avait pas un peu de blanchiment, vu les prix pratiqués... mais j'ai mauvais esprit)

a écrit : Enfin indépendant.. , à partir du moment où ils sont tous cousin ou cousine sa devient un peu une chaîne =D Désolé mais tu devras apprendre que sur SCMB tout le monde prend mot pour mot ce qu'on écrit, ils comprennent pas l'humour... pourtant tu avais mis un smiley et tout... dommage
D'un autre coté de là à t'insulter de beauf ou de gros con, je sais pas je trouve ça too much.

Contrairement au idée recu à cause de l'anecdote, les américains ne mangent pas plus chinois que mcdo.
La raison est assez simple. Un mcdo fera facile 10x plus de chiffre d'affaire qu'un resto chinois qui en plus pratique un prix moyen facile 2x plus cher que mcdo.
Au final un mcdo va servir facilement 20x plus de repas qu'un restaurant chinois.

a écrit : Quand les fast food ou les "traditionnels" feront le service "à volonté" pour de 13 à 17 euros par convive, avec des produits visiblement frais, on reparlera de tout ça...
(en fait, je me suis toujours demandé s'il n'y avait pas un peu de blanchiment, vu les prix pratiqués... mais j'ai mauvais esprit)
Le model économique des buffets à volonté est légèrement différente es restaurant traditionnel.
En fait, il y a 2 éléments que la plupart des gens ne pensent pas forcément.
- l'un des couts les plus élevés en restauration est le cout du personnel qu'un buffet pourra diviser facilement par 2 à nombre de couvert équivalent.
- les gens ne mangent pas forcément beaucoup plus que dans un restaurant traditionnel. On a l'impression de ressortir avec le ventre bien rempli mais au final, on aura peut etre mangé 15-20% de plus que dans un restaurant à la carte.
sans compter que le prix d'achat en volume plus importante des restaurants fait baissé le cout unitaire de celle ci.

Et Panda Express, c'est du poulet sauce aigre-douce?

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a écrit : Le model économique des buffets à volonté est légèrement différente es restaurant traditionnel.
En fait, il y a 2 éléments que la plupart des gens ne pensent pas forcément.
- l'un des couts les plus élevés en restauration est le cout du personnel qu'un buffet pourra diviser facilement par 2 à
nombre de couvert équivalent.
- les gens ne mangent pas forcément beaucoup plus que dans un restaurant traditionnel. On a l'impression de ressortir avec le ventre bien rempli mais au final, on aura peut etre mangé 15-20% de plus que dans un restaurant à la carte.
sans compter que le prix d'achat en volume plus importante des restaurants fait baissé le cout unitaire de celle ci.
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À 600 m de chez moi, il y a un restaurant "à volonté" qui sert à table
tu as un menu avec des cases à valider, et ils passent régulièrement (5-10 mn, je n'ai jamais chronométré) pour ramasser les fiches remplies, et te servir... au niveau économie de personnel, je ne le sens pas

a écrit : À 600 m de chez moi, il y a un restaurant "à volonté" qui sert à table
tu as un menu avec des cases à valider, et ils passent régulièrement (5-10 mn, je n'ai jamais chronométré) pour ramasser les fiches remplies, et te servir... au niveau économie de personnel, je ne le sens pas
oui mais le prix de ce menu est de combien ? ca a lair sympa, moi s'ki m'fait ch**r au buffet a volonté c'est qu'il faut se lever x)

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windowsphone

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a écrit : À 600 m de chez moi, il y a un restaurant "à volonté" qui sert à table
tu as un menu avec des cases à valider, et ils passent régulièrement (5-10 mn, je n'ai jamais chronométré) pour ramasser les fiches remplies, et te servir... au niveau économie de personnel, je ne le sens pas
Effectivement, mais c'est pour ca que ces restaurants la ne sont pas aussi nombreux que les autres buffet à volonté. Et surtout, ne sont pas aussi rentable.
L'autre raison est que pour qu'un buffet a volonté soit rentable, il faut que le restaurant dépasse une taille critique ( deja pour le renouvellement des plats si il y a pas assez de client, ca va pas etre terrible )
Donc souvent, c'est des petits restaurants qui pour pas perdre la "compétitivité" par rapport au grand restaurant qui font buffet vont devoir proposé des menus comme vous décrivez !

a écrit : Quand les fast food ou les "traditionnels" feront le service "à volonté" pour de 13 à 17 euros par convive, avec des produits visiblement frais, on reparlera de tout ça...
(en fait, je me suis toujours demandé s'il n'y avait pas un peu de blanchiment, vu les prix pratiqués... mais j'ai mauvais esprit)
C'est possible qu'y ait du blanchiment. Et aussi que le chinois typique, et oui souvent un cousin ou une relation ou une relation de relation, bref quelqu'un en qui on peut avoir confiance, travaille beaucoup et pas cher, l'idée c'est économiser un max pour pouvoir un jour payer des études à un de ses fils (ou plus si possible), par exemple, dentiste, quelque chose de rentable. En outre, il y a pas beaucoup de viandes dans les plats chinois, (elles sont coupées en petits bouts et donnent un bon goût à tout le plat, et bien cuites on voit pas si elles sont daubées), ça diminue les coûts.

Mais étant moi-même étranger à la communauté, ce que je dis ici est à prendre avec des pincettes heu des baguettes.

En sud d'Amérique Latine, c'est un autre type d'immigration chinoise, c'est des super marchés et des bazars, de taille moyenne. On dit que le gouvernement chinois les aides à s'installer via des subventions et des accords avec les pays d'accueil.

a écrit : "Chaîne" avec un accent circonflexe... L'accent circonflexe n'est plus obligatoire sur les lettres "i" et "u", sauf exception, depuis 1990...