Les pâtes Panzani sont françaises

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La marque de pâtes Panzani n'a jamais été italienne, mais française. Le nom de la marque, le logo, les publicités et les couleurs du packaging (vert blanc rouge) qui rappellent tous l'Italie ne sont que des éléments de marketing. Le siège social du groupe Panzani et ses principales unités de production se trouvent dans la région lyonnaise.

Le groupe possède un portefeuille de marques conséquent dont également la marque Lustucru.


Commentaires préférés (3)

Ce qui est amusant c'est qu'à sa naissance, en Italie, le fondateur des pâtes Panzani, s'appelait Giovanni Panzani. Lorsque ses parents se sont installés en France, ils l'ont rebaptisé Jean, pour faire moins italien. En 1990, les publicitaires pour humaniser la marque lui ont adjoint le prénom de Giovanni pour faire plus italien.

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a écrit : Après les glaces hageen dazz® pas américaines, les pâtes panzani® pas italiennes. Tout fout le camp ma bonne dame... J'ai vecu dans le mensonge toute ma vie...

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a écrit : Réponse aux gens qui commentent en disant "c'est de l'arnaque" ou quelque chose du même genre :

EN MÊME TEMPS, IL FAUT VRAIMENT ÊTRE SOT POUR CROIRE QU'ILS VONT VOUS LES AMENER D'ITALIE LES PLATS. C'EST LE PRINCIPE DU MARKETING : TU TE FAIS DU POGNION EN FAISANT C
ROIRE QUE TON PRODUIT EST PARFAIT A UN ENSEMBLE DE PERSONNES NAÏVES MAIS C'EST ABSOLUMENT FAUX. C'EST COMME LE BIO OU LE HALAL. LE JOUR OU UNE GRANDE MARQUE FERA DES PRODUITS DE QUALITE CE SERA A DES PRIX INIMAGINABLES ET ELLE SERA VITE A LA PAILLE A CAUSE DES CONCURRENTS DONC C'EST NORMAL QUE PANZANI NE SOIT PAS ITALIEN MAIS LE FASSE CROIRE. : ) Afficher tout
Euh, ouais... T'as surement raison mais c'est pas la peine de le gueuler.

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Tous les commentaires (78)

Bizarre je croyais que c'était M. Panzani (italien d'origine) qui après avoir demandé la nationalité française, à repris les codes italien pour engloutir les autres marques de pâtes (qui étaient des dizaines) ...

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Après les glaces hageen dazz® pas américaines, les pâtes panzani® pas italiennes. Tout fout le camp ma bonne dame...

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a écrit : Bizarre je croyais que c'était M. Panzani (italien d'origine) qui après avoir demandé la nationalité française, à repris les codes italien pour engloutir les autres marques de pâtes (qui étaient des dizaines) ... Cela me fait penser au jambon d'Aoste (en France) dont les responsables faisaient croire insidieusement qu'il venait d'Aoste (en Italie) dont la qualité était bien meilleure que celui transformé en France !

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Publicité mensongère!!!
REM-BOUR-SÉ!!!!

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Tout s' explique, pourquoi il y avait un grand bâtiment marqué panzani de partout! c'est juste à côté de mon boulot! =)
alors la jmcmb!

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Des pâtes!!!! Des pâtes!!!! Oui mais des ...

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Ce qui est amusant c'est qu'à sa naissance, en Italie, le fondateur des pâtes Panzani, s'appelait Giovanni Panzani. Lorsque ses parents se sont installés en France, ils l'ont rebaptisé Jean, pour faire moins italien. En 1990, les publicitaires pour humaniser la marque lui ont adjoint le prénom de Giovanni pour faire plus italien.

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a écrit : Après les glaces hageen dazz® pas américaines, les pâtes panzani® pas italiennes. Tout fout le camp ma bonne dame... J'ai vecu dans le mensonge toute ma vie...

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JMCMB! Et la marque 'Barilla' c'est italien? :)

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[quote=bebou]On en apprend sur les marques dis [...] r produit italien !! ... Jmcmb...[/quote]
La pub fait partie du marketing et ne reflète pas forcément la réalité mais ce qui est le plus vendeur à une époque donnée. Ce qui est certain c'est que la nationalité de cette entreprise est bien française même s'ils disent faire des pâtes italiennes. (il n'est d'ailleurs pas interdit à un Français d'utiliser des recettes italiennes)

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Décidement, c'est pareil pour le pain harris dont l'emballage arbore les couleurs du drapeau US alors qu'il est produit chez nous!

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a écrit : JMCMB! Et la marque 'Barilla' c'est italien? :) Barilla est bien une entreprise italienne (Parme) même si de 1971 à 1979 elle appartenait à une multinationale américaine.

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a écrit : On appel ca des "enfoirés" Non juste une technique commercial, Pour moi panzani reste la meilleur marque de pates (j'entend par là : vendue en supermarché ) donc quel soit italienne, française où même afghane ...

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a écrit : Non juste une technique commercial, Pour moi panzani reste la meilleur marque de pates (j'entend par là : vendue en supermarché ) donc quel soit italienne, française où même afghane ... je trouve que barilla sont bien meilleures.

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a écrit : Après les glaces hageen dazz® pas américaines, les pâtes panzani® pas italiennes. Tout fout le camp ma bonne dame... Haagen-Dazs est americain, originaire du Bronx, New-York. Ce que tu voulais dire, je pense, c'est que ce n'est pas scandinave comme son créateur a voulu le faire croire?

Autrement, une autre dans le genre: Granini est allemand. Le nom a consonance italienne à été choisi parce que le fondateur de la marque en a eu l'idée en buvant des jus de fruits bien pulpeux, en Italie.

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a écrit : je trouve que barilla sont bien meilleures. Les goûts et les couleurs :)

J'aime bien aussi Barilla et déteste Lustucru ...

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