La marque de pâtes Panzani n'a jamais été italienne, mais française. Le nom de la marque, le logo, les publicités et les couleurs du packaging (vert blanc rouge) qui rappellent tous l'Italie ne sont que des éléments de marketing. Le siège social du groupe Panzani et ses principales unités de production se trouvent dans la région lyonnaise.
Le groupe possède un portefeuille de marques conséquent dont également la marque Lustucru.
Tous les commentaires (78)
M panzani était un ami de mon père et la société a démarré à Niort (79) mon père me la raconté hier
oh les traitres xD
Ahalala,quel vie nous menons.
Oui je confirme Panzani est une belle et bonne invention. Par contre je dois vous prévenir sur le fait que les pâtes italiennes exportées à l'étranger sont en général de pire qualité par rapport à celles qu'on mange dans le pays de production. Cela est dû au fait que le blé utilisé pour fabriquer les pâtes est moins bon que celui destiné aux Italiens, qui sont peut-être plus exigeants et se rendent compte de la vrai qualité des pâtes. Les producteurs essayent alors de faire des économies avec les étrangers. J'ai visité l'usine Buitoni en Italie et on nous a expliqué tout ça très clairement. Je suis désolée mais c'est vrai, en tant qu'Italienne qui a vécu en France même en achetant des Barilla j'ai remarqué qu'en Italie elles sont meilleures. Achetez des Garofalo, je les ai trouvées bien comme chez nous, mais elles sont beaucoup plus chères.
Et en Tanzanie, ont les appellent comment ??? France???
Pas forcément partout... Je suis de la région de Longwy, et, étant donné qu'une grande partie des habitants sont Italiens (immigrés à cause de la sidérurgie, mais jamais repartis à la fermeture) certains produits dans les magasins de la région sont importés directement d'Italie. (Tomates pour la sauce en juillet, pâtes toute l'année, etc...)
Vous savez comment ont dit "pénis" en Italien ?
Zani, parce qu'entre les pattes pend Zani. :)
Bon, je sort
Ce nom cherchait à évoquer une origine scandinave (ce qui, en te lisant, semble être en partie un échec !)
Mr. Panzzani quand il est venu habiter en France, s'est installé dans la petite ville de Parthenay qui se situe dans les deux-sèvres, dans la région Poitou-Charentes.
C'est d'ailleurs dans cette ville (qui est la mienne) que la première usine de pâtes Panzani est apparue !
Petit supplément je travail aujourd'hui pour les nouveau propriétaire de la villa que Panzani a habiter, très jolie "maison" (elle et énorme) au passage !
Personne n'a jamais essayé de faire croire que Panzani était une société Italienne, il y a 11% de la population Française qui est Italienne ou d'origine Italiennes et ils ont le droite de faire des pâtes non ?
C'est bien vous et vous seul qui avez cru en cette histoire.
De plus Panzani appartient au groupe Espagnol Ebro Foods.
Croyez-vous que les croissants en Italie sont des croissants Français ?
Sinon achetez des Barilla c'est Italien, mais ce sont des pâtes industrielles de mauvaise qualité que même les Italiens eux-mêmes évitent d'acheter.
Sinon un autre scoop: Orangina, non ce n'est pas Français, c'est Japonais (sté Suntory).
Quant à Aoste, dont vous parlez aussi : Aoste qui regroupe tout ce qui touche de près ou de loin au cochon (Jambon Aoste, Justin Bridou, Cochonou,...), une marque française d'origine qui a bien voyagé . D'abord détenu par un groupe espagnol, elle a été rachetée par Smithfield Foods un groupe américain très puissant, qui vient lui-même d'être englobé par le Chinois Shuanghui international Holdings. Avec cette opération le groupe chinois achète le plus grand groupe mondial de distributeur de viande de porc. La demande pour ce produit devenant croissante en Chine.
C'est ça la mondialisation.
C'est comme l'huile d'olive soi disant Italienne, l'Italie vend 4 fois plus d'huile d'olive qu'elle ne peut en produire et surtout pour l'export.
Donc imaginez des pâtes italiennes de piètre qualité avec un filet d'huile d'olive de qui n'en est pas (sauf le prix).
Vous voulez de bonne pâtes, faites les vous mêmes, achetez des pâtes fraîches ou alors des Panzani ou Lustucru elles sont très bien.