Respectez le temps de cuisson du maniçoba sinon vous y resterez

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La maniçoba est un plat traditionnel de l'état du Pará au Brésil fait à partir de la feuille du manioc. Cette feuille est extrêmement vénéneuse du fait de sa forte concentration de cyanure d'hydrogène. C'est pourquoi sa préparation demande un temps de cuisson d'environ 5 jours.


Commentaires préférés (3)

Pour votre belle mère : même recette mais on oublie la cuisson !

Blague a part j ai jamais compris l intérêt de cuisiner un plat potentiellement mortel...

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Je résume la banane du potassium 40 les aubergines de la nicotine les abricots du cyanure et j'en passe... Mangez au moins 5 fruits et légumes par jour...

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a écrit : Pour votre belle mère : même recette mais on oublie la cuisson !

Blague a part j ai jamais compris l intérêt de cuisiner un plat potentiellement mortel...
Moi ce que j'ai jamais compris c'est, à l'origine, comment ils ont déterminé ça ? Après avoir intoxiqué des gens en le cuisant pendant 1 jour, puis pendant 2 jours, ils se sont pas dit qu'il fallait arrêter ?


Tous les commentaires (77)

Pour votre belle mère : même recette mais on oublie la cuisson !

Blague a part j ai jamais compris l intérêt de cuisiner un plat potentiellement mortel...

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Au moins si t'as quelqu'un à empoisonner tu peux toujours dire que la cuisson n'a pas été assez longue!

Vaut mieux penser à changer la bouteille de gaz avant d'attaquer la préparation du plat !

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a écrit : Pour votre belle mère : même recette mais on oublie la cuisson !

Blague a part j ai jamais compris l intérêt de cuisiner un plat potentiellement mortel...
Pourquoi que la belle mère ? ;-)

Sa me fait penser à un épisode des Simpson ou homer doit mange un poisson qui doit être parfaitement- cuit sinon il meurt ^^

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Quelqu'un pourrai me donner la recette ? :D

C'est sûr que là bas tu fais pas chier ta femme.

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a écrit : Pourquoi que la belle mère ? ;-) C'est la plus coriace

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Je résume la banane du potassium 40 les aubergines de la nicotine les abricots du cyanure et j'en passe... Mangez au moins 5 fruits et légumes par jour...

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C'est bien beau de parler de la feuille mais qu'est-ce qu'il y a a l'intérieur?

Quelqu un peut m expliquer pourquoi le temps nécessaire pour la préparation n est jamais le même dans les sources?( On a 3 et 6 jours selon la source 3 ou 2 )

Il existe aussi un poisson asiatique, le fugu qui doit être préparé par quelqu'un qui s'y connait, car ce poisson possède du poison partout sur lui, sauf à quelques endroits (ceux que l'on mange)

a écrit : Quelqu un peut m expliquer pourquoi le temps nécessaire pour la préparation n est jamais le même dans les sources?( On a 3 et 6 jours selon la source 3 ou 2 ) Suivant si tu veux achever plus vite la personne!
Ça doit pas être la même température de cuisson, si?

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Faut quand même un goûteur pour vérifier la cuisson

a écrit : Sa me fait penser à un épisode des Simpson ou homer doit mange un poisson qui doit être parfaitement- cuit sinon il meurt ^^ Non, parfaitement coupé, et le poisson s'appelle le fugu.

a écrit : Pour votre belle mère : même recette mais on oublie la cuisson !

Blague a part j ai jamais compris l intérêt de cuisiner un plat potentiellement mortel...
Moi ce que j'ai jamais compris c'est, à l'origine, comment ils ont déterminé ça ? Après avoir intoxiqué des gens en le cuisant pendant 1 jour, puis pendant 2 jours, ils se sont pas dit qu'il fallait arrêter ?

a écrit : Suivant si tu veux achever plus vite la personne!
Ça doit pas être la même température de cuisson, si?
Ok merci !

a écrit : Pour votre belle mère : même recette mais on oublie la cuisson !

Blague a part j ai jamais compris l intérêt de cuisiner un plat potentiellement mortel...
Peut etre que les habitants n'ont pas beaucoup de choix niveau ingredients et qu'il y a fort longtemps leurs ancetres ont "créé" un plat avec le manioc et que la tradition est restée

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Je plaint sérieusement la personne qui aurai découvert le niveau de toxicité de cette plante ..

bizarre j'ai quelque doute on prépare la même recette dans mon pays le congo, avec les feuilles de manioc mais ça nécessite juste 2 heures de cuisson maximum, ou alors c'est une espèce différente de cette plante qui pousse au brésil