Les corn flakes ont été inventés par hasard : les 2 frères Kellogg cherchaient à créer du pain diététique, quand ils laissèrent bruler des grains de blé accidentellement. Après les avoir aplatis et faits dorer au four, ils obtinrent des pétales légers et croustillants. En remplaçant le blé par du maïs, le résultat fut identique et le succès de ce nouvel aliment fut immédiat.
Tous les commentaires (59)
S'ils ont eu du succès sur plus de consomateurs c'est parce qu'un des deux frères a décidé de rajoutter du sucre dans la recette. Sur ceux points les freres n'etaient pas d'accord car a l'origine, les corn flakes était destiné uniquement a leurs clients pour des raisons diététiques.
On peut parler là de serendipité, mot difficile à utiliser tous les jours.
On fait comment des miel pops
Oui et surtout le succès vient du fait qu'un des 2 frères ajouta du sucre dans sa recette
Je suis justement en train de manger des corn flakes de la marque Kellog's ! Comme chaque matin je lis la boîte, j'étais déjà au courant... Comme quoi, l'erreur est humaine !
Même histoire avec les biscuits
D' ou son nom
Bis - cuit
Cuit deux fois
c clair
JLSD C'est marqué sur la boîte. :D
Les bonbons "bêtises de cambray" par exemple
C'ecrit sur la boite des cornflakes originaux ;)
Et le micro-onde à été inventé par un mec qui s'occupait d'un sonar (ou un radar peut être) et qui a laissé son sandwich près d'la machine et l'a retrouvé cuit!
Donc un grain de blé = un pétale de corn flakes ?!
Je le savais déjà, il y a eu un reportage à la télé et il expliquais