Le Big Mac se vend bien, merci pour lui

Proposé par
wolfestein
le

Tous les commentaires (71)

pour ajouter un peu d'objectivité et tordre le coup aux idées reçues , je vais apporter mon expérience de ce que jai pu voir et calculer au mac do en y travaillant comme saisonnier. une partie des mac do France est franchisée : mac do ne paie presque rien et le franchisé reverse une redevance afin d'exploiter l'enseigne et accéder a la central d'achat. un mac se prépare en 45 sec+ 30( il me semble) de toastage de pain ( on toaste le pain, on récupère les pains, on pose les viandes, on fait la garniture des pains et on récupère les viandes).c'est 125 sec pour les grosses viandes(deluxe,bacon...). Enfin aux dernières nouvelles se sont les recommandations mac do. un mac fabriqué coûtait 0.97 euros tout inclus dans celui ou je travaillais ( ce calcul m'a été donné par le gérant lui même). les boissons ne sont pas en poudre mais ceux sont des sirop concentrés mélangés a de l'eau( comme déjà expliqué par un autre contributeur ). en revanche les oignons fins (présent dans le mac en autre) sont livrés déshydratés eux. le menu qui est le plus rentable reste le Best of ou maxi Best of quand il est pris avec Big mac frites coca. voila j'espère avoir apporté quelques réponses utiles.

Posté le

android

(10)

Répondre

a écrit : Ca serait un travail de folie pour faire quelque chose en temps reel !!! Et a mon avis completement infaisable en terme de quantite d'informations logistiques a traiter !!!!
28 par seconde j'en reviens vraiment pas...
Et puis ça servirait à rien !

Posté le

iphone

(1)

Répondre

dans une autre anecdote il est dit que c la France le deuxième pays consommateur...

Posté le

android

(0)

Répondre

c'est normal que je ne vois pas là "compteur en temps reel"?

Posté le

android

(0)

Répondre

je rentre de mon travail au macdo et hop voilà sur quoi je tombe.

Posté le

android

(1)

Répondre

Petite question pour ce qui travaillent au McDo et me semble bien renseigné :
Les "cuisiniers" preparent-ils un seul burger à la fois ou plusieurs d'un coup ? Et si plusieurs, combien à la fois ? Parce que si il en font plusieurs, et à la cadence donné plus haut, je comprends les chiffres d'affaires et les ventes exorbitatantes.
Merci une fois de plus de nous faire partager votre savoir, en esperant pouvoir vous rendre la pareille.

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Je vous invite à aller voir le premier lien mis en source : un compteur en temps réel du nombre de ventes de Big Mac ! C'est impressionnant Effectivement cher Philippe, la connerie humaine est sans limite.

Posté le

android

(0)

Répondre

c'est incroyable !!
Mais est ce que vous savez combien on en mange par seconde en Europe??

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Le mc do le plus rentable du monde est celui des champs elysee il y a peu c'était celui d'eurodisney

Posté le

android

(0)

Répondre

Et le mc do qui vend le plus de hamburger au monde se situ dans notre pays et c est celui des champs elysee

Posté le

android

(0)

Répondre

Il est ou le compteur de big Mac SVP ?

a écrit : Petite question pour ce qui travaillent au McDo et me semble bien renseigné :
Les "cuisiniers" preparent-ils un seul burger à la fois ou plusieurs d'un coup ? Et si plusieurs, combien à la fois ? Parce que si il en font plusieurs, et à la cadence donné plus haut, je comprends les chiffres d'af
faires et les ventes exorbitatantes.
Merci une fois de plus de nous faire partager votre savoir, en esperant pouvoir vous rendre la pareille.
Afficher tout
Pour y avoir travailler aussi je vais te repondre.
On prepare plusieurs d'un coup.
Le nombre varie en fonction du burger.
Par exemple le big mac a 2 steak. Donc ca prend plus de place sur le grill.
Les steak 280 sont plus grand aussi.
Si mes souvenirs sont bons pour le mac c'est 6 steack donc 3 big mac

Posté le

android

(1)

Répondre

a noter que la france, pays si fier de sa gastronomie, est le second marché pour monsieur Mcdonald, allez voir sur Wikipedia si vous en doutez, moi je doute pas

Posté le

android

(1)

Répondre

Équipière depuis 2ans et demi, c'est possible!!
Effectivement un Mac c'est 45sec de cuisson+ 35sec de toastage, et on les fait par 4, soit 8viandes par grill. Sachant que sur un grill il y a 2 parties, en gérant bien tu peux donc en faire 8 en 1min20sec..
J'ajoute aussi qu'en perte, un Mac c'est 15cts... Sachant que le coca est en sirop et la quantité de frites écoulée chaque jour, le coût de 0,70cts le menu, j'y crois!
Je précise aussi, le gérant de mon restau (franchisé) est le président des franchises de France. Il dirige 4 restau...Oui oui et cet homme, en période de crise, c'est permis de dire qu'en augmentant de 10cts le big mac, en 1 an, sur 4 restau, il peut se payer un Porsche Cayenne flambant neuf! Avec UNIQUEMENT les 10cts.... Mcdo exploite ses employés, ses clients, mais pas ses patrons ;)

J'ai vu une vidéo sur YouTube, les hamburgers du MacDo ne changent pas. Le mec l'a gardé 10 ans sans que le steack ne se détériore. Réfléchir à deux fois avant de manger ce genre de produit...

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Le mc do le plus rentable du monde est celui des champs elysee On pourrait croire oui... Mais ce n'est pas vrai ! Le Mc Donald des Champs-Elysées génère un énorme chiffre d'affaire, mais perd de l'argent... à cause de son loyer à payer tous les mois !

Je vous conseil de regarder le film "Super size me" où il est dit que McDo nourrit l'équivalent de la population de l'Espagne en une journée !

Et est-ce que le compteur indique aussi l'augmentation d'obèses et/ou d'arrêt cardiaque ?

a écrit : Je vous invite à aller voir le premier lien mis en source : un compteur en temps réel du nombre de ventes de Big Mac ! C'est impressionnant 3eme lien et non le 1er.

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Équipière depuis 2ans et demi, c'est possible!!
Effectivement un Mac c'est 45sec de cuisson+ 35sec de toastage, et on les fait par 4, soit 8viandes par grill. Sachant que sur un grill il y a 2 parties, en gérant bien tu peux donc en faire 8 en 1min20sec..
J'ajoute aussi qu'en perte, un M
ac c'est 15cts... Sachant que le coca est en sirop et la quantité de frites écoulée chaque jour, le coût de 0,70cts le menu, j'y crois!
Je précise aussi, le gérant de mon restau (franchisé) est le président des franchises de France. Il dirige 4 restau...Oui oui et cet homme, en période de crise, c'est permis de dire qu'en augmentant de 10cts le big mac, en 1 an, sur 4 restau, il peut se payer un Porsche Cayenne flambant neuf! Avec UNIQUEMENT les 10cts.... Mcdo exploite ses employés, ses clients, mais pas ses patrons ;)
Afficher tout
Oui, enfin il y a quelques temps déjà il fallait sortir 3 millions d'euros pour se franchiser. Certes vite rentabilisés!

Posté le

android

(0)

Répondre