Les Japonais sont fous de Kit Kat

Proposé par
le

Les Kit Kat sont très populaires au Japon, car ils sont devenus un aliment porte-bonheur : la prononciation de Kit Kat ressemble beaucoup à celle de kitto katsu, qui signifie réussir à coup sûr. De multiples variantes de goût existent, allant du concombre à la pastèque en passant par le pudding.


Commentaires préférés (3)

Je ne suis pas superstitieux, ça porte malheur ^^

Un ami en avait ramené de toutes sortes de son voyage. On a pu faire une "dégustation". Et ben, comment vous dire ..... Je préfère largement les originaux. Certains sont même difficilement mangeable.

Amatrices et amateurs de kit kat, la forme reste la même, mais le goût, bien sûr que non. Le mode de consommation aussi. En Europe, on les mange par plaisir, croquant et goût. Là bas, plus pour le symbole et s'amuser. Comme ceux qui achètent des bonbons jelly belly version Harry Potter au lieu de la version originale.www.monoprix.fr/courses/bonbons-20-parfums-jelly-belly-1249193-p
et www.amazon.fr/Jelly-Belly-Bertie-Potter-Haricots/dp/B00A6QMQVE/ref=mp_s_a_1_1_sspa?adgrpid=64655475548&hvadid=275324865059&hvdev=m&hvlocphy=1006094&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=15903880528264157937&hvtargid=kwd-284270301&hydadcr=26052_1766330&keywords=jelly+belly+harry+potter&qid=1702317870&sr=8-1-spons&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9waG9uZV9zZWFyY2hfYXRm&psc=1&smid=AL5JXES37EDG7


Tous les commentaires (11)

Je ne suis pas superstitieux, ça porte malheur ^^

Un ami en avait ramené de toutes sortes de son voyage. On a pu faire une "dégustation". Et ben, comment vous dire ..... Je préfère largement les originaux. Certains sont même difficilement mangeable.

a écrit : Un ami en avait ramené de toutes sortes de son voyage. On a pu faire une "dégustation". Et ben, comment vous dire ..... Je préfère largement les originaux. Certains sont même difficilement mangeable. Difficile ? Difficile à mastiquer ? Ou ils étaient dégoûtants ?

J'en avais ramené des goûts Wasabi et Thé vert. C'était... spécial!

Amatrices et amateurs de kit kat, la forme reste la même, mais le goût, bien sûr que non. Le mode de consommation aussi. En Europe, on les mange par plaisir, croquant et goût. Là bas, plus pour le symbole et s'amuser. Comme ceux qui achètent des bonbons jelly belly version Harry Potter au lieu de la version originale.www.monoprix.fr/courses/bonbons-20-parfums-jelly-belly-1249193-p
et www.amazon.fr/Jelly-Belly-Bertie-Potter-Haricots/dp/B00A6QMQVE/ref=mp_s_a_1_1_sspa?adgrpid=64655475548&hvadid=275324865059&hvdev=m&hvlocphy=1006094&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=15903880528264157937&hvtargid=kwd-284270301&hydadcr=26052_1766330&keywords=jelly+belly+harry+potter&qid=1702317870&sr=8-1-spons&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9waG9uZV9zZWFyY2hfYXRm&psc=1&smid=AL5JXES37EDG7

Je suis accroc à ceux au matcha (thé vert, celui au milieu de la photo). C'est une tuerie !
On en trouve dans certains supermarchés asiatiques mais bon j'avoue que c'est un peu cher...

Des attrapes touristes ^^ on en trouve que dans les lieux touristiques. Dans la vie quotidienne, on ne trouve que des "normaux" voir de temps en temps au matcha

a écrit : J'en avais ramené des goûts Wasabi et Thé vert. C'était... spécial! Mouais on sent à peine le wasabi. Autant rester sur le classique.

D'ailleurs certains se mangent chauds, à cuire au four et c'est assez étonnant. Fort sucré par contre (encore plus étonnant venant du Japon où les mets "sucrés" à l'origine ne le sont pas vraiment, surtout comparés aux nôtres). Encore peut être un élément de réponse à l'augmentation du nombre de diabétiques qui explosent au Japon :).

a écrit : Difficile ? Difficile à mastiquer ? Ou ils étaient dégoûtants ? Difficile à manger dans le sens dégoûtant. Certains sont même à faire chauffer. Une horreur gustative. Mais marrant à essayer.

Donc celui qui sort des biscuits ou chocolats Kitto Katsu il fait fortune