Pour arrêter le saignement de nez, il faut du bacon

Proposé par
le
dans

Rien de mieux pour arrêter un saignement de nez que d'y insérer du bacon. Des médecins du Detroit Medical Center ont ainsi soigné une enfant souffrant de thrombasthénie de Glanzmann, une maladie hémorragique héréditaire rare qui aurait pu lui coûter la vie. La forte teneur en sel de la viande provoquerait un gonflement de la muqueuse nasale, freinant le saignement jusqu'à coagulation.

La fillette avait d'abord été opérée à deux reprises et reçut divers autres traitements en l'espace de douze jours, en vain. Ce n'est qu'après la suture de tranches de bacon dans chaque narine que le saignement a cessé, sans séquelles.


Commentaires préférés (3)

Et ça leur est venu comme ça ? J'imagine bien le médecin en train de manger son sandwich, faire tomber une tranche de bacon et son collègue avoir... l'idée de l'année ! XD

Posté le

android

(388)

Répondre

Pourquoi ne pas y mettre directement du sel si c'est la teneur en sel qui fait effet ?

D'ailleurs si vous êtes victime d'un saignement nasal soudain, ne penchez pas votre tête en arrière comme le font la plupart des personnes: le sang coulera dans votre gorge et cela n'arrêtera pas le saignement !
Penchez plutôt votre tête en avant tout en pinçant votre nez. Le sang coagulera assez rapidement.


Tous les commentaires (74)

Ajoutez une branche de persil et le plat est prêt !

Posté le

android

(84)

Répondre

Homer Simpson approuve cette anecdote.

Posté le

android

(69)

Répondre

Et ça leur est venu comme ça ? J'imagine bien le médecin en train de manger son sandwich, faire tomber une tranche de bacon et son collègue avoir... l'idée de l'année ! XD

Posté le

android

(388)

Répondre

Pourquoi ne pas y mettre directement du sel si c'est la teneur en sel qui fait effet ?

Le bacon, dans toutes vos bonnes pharmacies !

Posté le

windowsphone

(21)

Répondre

Rappel: "bacon" est un mot français, pas la peine de le prononcer à l'anglaise.

Et Bacon est un auteur prodigieux, peut-être le véritable père d'une partie des pièces attribuées à Shakespeare.

D'ailleurs si vous êtes victime d'un saignement nasal soudain, ne penchez pas votre tête en arrière comme le font la plupart des personnes: le sang coulera dans votre gorge et cela n'arrêtera pas le saignement !
Penchez plutôt votre tête en avant tout en pinçant votre nez. Le sang coagulera assez rapidement.

Saignant souvent du nez, je me vois bien me balader avec un barbecue"en cas d'urgence"^^

a écrit : Pourquoi ne pas y mettre directement du sel si c'est la teneur en sel qui fait effet ? Je pense que la consistance joue un rôle. Des grains de sels seraient soit trop disparate pour qu'il soit possible de les insérer dans une couture solide, soit il faudrait alors qu'il y'ait une énorme quantité de sel, ce qui je pense n'est pas l'idéal (notamment question sensation).

a écrit : Pourquoi ne pas y mettre directement du sel si c'est la teneur en sel qui fait effet ? Parce que le bacon et les américains c'est une grande histoire d'amour

Posté le

android

(20)

Répondre

a écrit : Je pense que la consistance joue un rôle. Des grains de sels seraient soit trop disparate pour qu'il soit possible de les insérer dans une couture solide, soit il faudrait alors qu'il y'ait une énorme quantité de sel, ce qui je pense n'est pas l'idéal (notamment question sensation). Mais ce qui me perturbe c'est que, comme dit dans l'anecdote, c'est le gonflement de la muqueuse nasale qui semble arrêter le saignement.
Et le gonflement de la muqueuse est dû: "à la teneur en sel du bacon".
D'où ma question "pourquoi pas tout simplement y mettre du sel ?"
Mais bon je me doute que si ils s'amusent à coudre du bacon dans le nez, c'est que ça doit être plus efficace que simplement y renverser la salière :-P

Je préfère me vider de mon sang que de gaspiller de la charcuterie!

a écrit : Pourquoi ne pas y mettre directement du sel si c'est la teneur en sel qui fait effet ? A mon avis c'est parce que le bacon bouche bien le nez mais un truc que je ne comprends pas on peut peut-être mettre autre chose que du bacon un truc bien salée vu que comme tu le dis et comme le dis l'anecdote il doit y avoir une forte teneur en sel pour que le saignement s'arrête.

On cessera jamais de le dire, dans le cochon tout est bon

Parfois, c'est vraiment les traitements les plus insolites qui fonctionnent le mieux xD

a écrit : Je préfère me vider de mon sang que de gaspiller de la charcuterie! Personnes ne t'empèche de la manger après.

Posté le

windowsphone

(67)

Répondre

Dr Karadoc, on a un soucis, la fillette saigne du nez, on fait quoi ?
Mettez du bacon... et vous lui ajouterez 1 mois de saucisson au noisette en traitement préventif contre les rechutes !

Posté le

windowsphone

(64)

Répondre

Je lui conseille de ne pas croiser Hannibal le cannibale, il va la prendre pour un plat préparé ^^

a écrit : Je préfère me vider de mon sang que de gaspiller de la charcuterie! Et ba moi je préfère le contraire. Ce serait dommage de mourir alors que t'as la possibilité de vivre encore... Mais bon, ça c'est mon opinion...

Z'est "bacon" gomme idée. (Prononcé avec le nez bouché)