La joueuse de poker qui peut gagner un tournoi sans regarder ses cartes

Proposé par
Invité
le
dans

Annette Obrestad est une joueuse de poker professionnel de seulement 25 ans qui deviendra probablement une des meilleures joueuses du monde. Elle a la particularité d'avoir déjà remporté à 18 ans un tournoi sur internet sans regarder ses cartes, juste en tirant profit de sa position à la table et en étudiant la psychologie et la manière de jouer de ses adversaires.


Tous les commentaires (55)

etant un joueur de poker regulier, surtout sur internet je vous affirme que cet exploit est possible pour un tres bon joueur de poker.
les tres bons joueurs de poker arrivent a ce que les autres joueurs de la table ne voient que tres rarement leurs cartes, le fait de jouer a l'aveugle rend les choses bien plus difficiles.
apres avoir vu une vidéo de Davidi Kitai jouant online sans voir ses cartes je peux vous jurer que cela est impressionnant

Posté le

windowsphone

(8)

Répondre

a écrit : en jouant ainsi à l'aveugle et en gagnant, elle a démontré que le poker n'est vraiment pas une histoire de hasard.
Douée Miss Poker !!
Au contraire !
Ne pouvant étudier la psychologie sur Internet, elle a démontré qu'on pouvait gagner en comptant sur la chance et quelques statistiques.

Je pense que beaucoup d entre vous s égare... Elle a jouer en cachant les cartes mais elle les regardés dans des situation précises : preflop all in pour voir si elle call ou pas. Comme on la très bien dit la haut la betting patern est tell énorme surtout combiné avec la ligne directive dont la main main sera jouer. Pour l anecdote un ami a moi a jouer la première fois un tournois live sans savoir la valeur des mains et il est arrivé super loin juste en misant quand il sentait que son adversaire n aimé pas sa main... En ligne on peu avoir les même information... Et je comprend pas que des personne se disent online pro sans connaitre cette histoire super connu dans le monde du poker ( au nivo pro bien sur)

a écrit : Il ne manque pas longtemps avant de se faire blacklister des casinos et des sites pour tricherie... Dommage pour cette probable futur championne..! Ce n'est absolument pas une tricherie! Il est autorisé de ne pas regarder ses cartes à une table de poker, c'est même une technique utilisée parfois par certains champions afin de déboussoler leurs adversaires.

Posté le

android

(3)

Répondre

a écrit : en jouant ainsi à l'aveugle et en gagnant, elle a démontré que le poker n'est vraiment pas une histoire de hasard.
Douée Miss Poker !!
On va dire que sur toutes une parti il n'y a pas vraiment de hazzare puisque que c'est au joueur de faire les décisions alors que sur une seule "manche" oui puisque tu peux recevoir de mauvaise carte ou alors de très bonne c'est à ta manière de jouer qui te fera profité ou non de tes cartes

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : Il ne manque pas longtemps avant de se faire blacklister des casinos et des sites pour tricherie... Dommage pour cette probable futur championne..! Mais elle est deja championne puisqu'elle a gagne un tournoi et qu'on parle d'elle...

Posté le

android

(1)

Répondre

La preuve que l'important ce n'est pas les cartes mais ce que vous en faîtes. ;)

a écrit : Comment peut on jouer sur internet sans regarder ses cartes ?? Il n'y a que moi pour qui sa semble impossible ? ^^ Surtout qu on change de table assez souvent, comment "étudier" la table ??

Sans regarder les cartes. D'où vient l'utilité de les regarder alors ?

Posté le

android

(0)

Répondre

Cette joueuse est surtout connue pour avoir gagné le Main Event des World Series of Poker Europe à Londres en 2007 pour un gain d'un million de livres, à 19 ans seulement !
Vous pouvez voir son palmarès en tournoi "live" (donc autour d'une table et pas sur internet) sur ce lien :
pokerdb.thehendonmob.com/player.php?a=r&n=74867

Jouer sans jamais regarder ses cartes, c'est bien mais on possède assez peu d'informations sur les adversaires en ligne ce qui fait qu'il y a 99% de chance et 1% de stratégies de base. A priori elle a joué un "tournoi" (SNG en fait) à 180 joueurs mais vu le niveau des adversaires l'entrée ne devait pas coûter plus de 5£. Malgré tout bravo à cette grande championne.

Elle me fait penser a "L" dans death note....un regard qui met mal à l'aise, qui donne l'impression de calculer plein d'hypothèses.

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : en quoi la psychologie et l intelligence pourrait il justifier une interdiction. Elle ne triche pas. Ca fait integralement partie du poker ce genre de chose. Les casinos n'aiment tout simplement pas que tu gagnes trop.

C'est impressionnant de voir ce que certaines personnes sont capables de faire ! Reste à savoir si chacun en est capable s'il travaille la compétence ou si c'est une sorte de don...

Posté le

android

(1)

Répondre

SurDeRien, tout a fait d accord avec toi, elle a bien du caller des "tapis" pour gagner, donc elle a obligatoirement regardé quelques mains au moins. Après, sur un tournoi a 5 euros à 180 joueurs, ça parait aussi plus plausible!

a écrit : Ça encore tu peux mettre un bout de papier pour cacher t'es cartes, enfin tu peux avoir plein de façon !

Moi ce que je comprend pas , c'est comment étudier la psychologie des joueurs sur internet , étant donné que tu ne vois aucune expression du visage de ton adversaire !

La seule i
nfo qu'elle peut avoir c'est le temps de réaction de mise que son adversaire met pour jouer , mais encore la , qui dit qu'il réfléchit vraiment et qu'il n'est pas entrain de regarde ailleurs pendant ce temps , qui dit que c'est pas un lag des serveurs etc..

Donc j'ai du mal à comprendre , encore un tournoi en vrai , je veux bien qu'elle puisse arriver mais sur internet c'est bizarre !
Afficher tout
La psychologie au poker c'est plus les reactions a long terme en fonction de la position du joueur, des mises engagées et des décisions prises par rapport a ce qui a été fait ou pas avant lui.
Les expressions faciales ne sont qu'une infime composante au poker , ce n'est que le fantasme des nouveaux films et series mettant en scene des parties qui veulent faire croire le contraire.
tout ca pour dire qu'en effet elle aurait tres bien pu gagner ce tournoi mais pour cela il a du lui falloir beaucoup de discipline, c' est la vraiment la que reside le secret de son succes si toutefois on peut parler de secret.

Posté le

android

(1)

Répondre

C'était un tournoi de 180 joueurs
Elle a juste regardé ses cartes en table finale.
Elle s'est notamment fait radier un moment de pokerstars.com car elle s'amuser a faire avec un amis des tournois où elle faisait tapis à chaque main.

a écrit : Ça encore tu peux mettre un bout de papier pour cacher t'es cartes, enfin tu peux avoir plein de façon !

Moi ce que je comprend pas , c'est comment étudier la psychologie des joueurs sur internet , étant donné que tu ne vois aucune expression du visage de ton adversaire !

La seule i
nfo qu'elle peut avoir c'est le temps de réaction de mise que son adversaire met pour jouer , mais encore la , qui dit qu'il réfléchit vraiment et qu'il n'est pas entrain de regarde ailleurs pendant ce temps , qui dit que c'est pas un lag des serveurs etc..

Donc j'ai du mal à comprendre , encore un tournoi en vrai , je veux bien qu'elle puisse arriver mais sur internet c'est bizarre !
Afficher tout
J'ai pas lu les sources mais il n'est pas si difficile de définir le profil d'un joueur grace à l'utilisation d'un tracker qui est parfaitement autorié dans le poker en ligne et qui offre un très grand nombre d'information sur l'adversaire ( agressivité, % de relance à tel ou tel position à la table, % de main passé face à une relance et encore bien d'autre ) du moment que l'on à déjà joué contre lui. Ce genre d'aide permet même à un joueur débutant de pouvoir définir facilement avec quel carte l'adversaire est succeptible de payer ou relancer, alors pour une joueuse de sa trempe je n'imagine pas les infos reçu

je ne remet absolument pas les compétences d'Annette_15 qui reste une des meilleures joueuses du monde (même si beaucoup s'attendaient à plus suite à sa victoire au wsope).Mais il est quand même important de parler un peu plus de la face cachée de son exploit.elle a gagné un SNG qui est un tournoi avec un nombre de participant fixe,en l'occurrence 180 joueurs dans cette vidéo.Ce que la vidéo ne dit pas c'est le nombre de tentatives infructueuses avant de réussir à gagner.je ne pense pas que cette vidéo soit celle de sa première tentative.Il ne faut pas oublier non plus son nom a l'écran ,le simple fait de jouer contre Annette_15 pouvait en déstabiliser plus d'un...Le fait d'avoir gagner la première édition des wsope a son âge sans jamais avoir déposé le moindre centime ( n'ayant pas l'âge légal pour déposer de l'argent à ces débuts elle jouait des tournois à 0 euro l'inscription mais avec de l'argent réel à gagner) est beaucoup plus incroyable que de gagner un sng sans voir ces cartes

a écrit : Ça encore tu peux mettre un bout de papier pour cacher t'es cartes, enfin tu peux avoir plein de façon !

Moi ce que je comprend pas , c'est comment étudier la psychologie des joueurs sur internet , étant donné que tu ne vois aucune expression du visage de ton adversaire !

La seule i
nfo qu'elle peut avoir c'est le temps de réaction de mise que son adversaire met pour jouer , mais encore la , qui dit qu'il réfléchit vraiment et qu'il n'est pas entrain de regarde ailleurs pendant ce temps , qui dit que c'est pas un lag des serveurs etc..

Donc j'ai du mal à comprendre , encore un tournoi en vrai , je veux bien qu'elle puisse arriver mais sur internet c'est bizarre !
Afficher tout
Dans de gros tournois sur le net au quel elle doit participer une webcam rivé sur le visage doit être obligatoire...

Posté le

android

(0)

Répondre