La margherita est une pizza de reine

Proposé par
le
dans

À la fin du XIXe siècle, il fut demandé au chef Raffaele Esposito de créer une pizza pour la reine Marguerite de Savoie qui adorait ce plat. Il en créa donc une spéciale en son honneur, qu'elle adora : la pizza Margherita. Composée de tomate, de mozzarella et de basilic, elle fait référence au vert, blanc et rouge, les couleurs du drapeau italien.


Commentaires préférés (3)

La plus basi(li)que des pizza pour une reine, ya que moi que ca choque ?

Posté le

unknown

(205)

Répondre

Oui la marguerita est délicieuse (en pizzeria), mais en surgelé ils rajoutent des olives et du jambon et la nomment aussi marguerita donc faut se méfier^^ En tout cas super réussite puisque c'est la pizza la plus exportée et la plus consommée.

Posté le

unknown

(78)

Répondre


Tous les commentaires (48)

En tout cas cest ma meilleure des pizza !

Posté le

unknown

(0)

Répondre

La plus basi(li)que des pizza pour une reine, ya que moi que ca choque ?

Posté le

unknown

(205)

Répondre

Oui la marguerita est délicieuse (en pizzeria), mais en surgelé ils rajoutent des olives et du jambon et la nomment aussi marguerita donc faut se méfier^^ En tout cas super réussite puisque c'est la pizza la plus exportée et la plus consommée.

Posté le

unknown

(78)

Répondre

a écrit : La plus basi(li)que des pizza pour une reine, ya que moi que ca choque ? C'est vrai c'est choquant moi je dit : Mort au mec qui à fait ça !
En plus sa existe comme pizza la reine.

Posté le

unknown

(1)

Répondre

a écrit : La plus basi(li)que des pizza pour une reine, ya que moi que ca choque ? Moi si, a 3 ingredients prés, il n'y aurait que de la pate

Posté le

unknown

(2)

Répondre

Punaise, après un séjour en Italie je n'ai même pas remarquer...ah, j'ai honte ( *se cache la tête dans un trou)

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Moi si, a 3 ingredients prés, il n'y aurait que de la pate Je crois qu'ici c'est le raffinement qui intéresse. Un simple délice. Comme la biscotte sur laquelle on râpe une gousse d'ail, une tomate fraiche et on ajoute un peu de sel. Courant en Espagne. Simple mais tu meurs.

Posté le

unknown

(17)

Répondre

a écrit : Oui la marguerita est délicieuse (en pizzeria), mais en surgelé ils rajoutent des olives et du jambon et la nomment aussi marguerita donc faut se méfier^^ En tout cas super réussite puisque c'est la pizza la plus exportée et la plus consommée. aussi la moins chère^^

Posté le

unknown

(4)

Répondre

a écrit : Je crois qu'ici c'est le raffinement qui intéresse. Un simple délice. Comme la biscotte sur laquelle on râpe une gousse d'ail, une tomate fraiche et on ajoute un peu de sel. Courant en Espagne. Simple mais tu meurs. Entièrement d'accord ! Pour les sceptiques : j'ai passé 2 semaines en Italie cet été et c'était la margerita que je prenais toujours. De ma vie je n'ai jamais rien gouté d'aussi délicieux. Incomparable à ce qu'on trouve en Feance honetement. ( sauf en resto tres specialisé italien je suppose, et encore ).

Posté le

unknown

(11)

Répondre

Suite :

De plus labas il n'y a pas 15 choix de pizzas differents mais 4 à 6 différents mais les 4 labas sont merveilleuses ! ( en plus on paye 4?30 la pizza ce qui ne te ferait meme pas une salade dans un resto ici. )

Posté le

unknown

(5)

Répondre

Perso les meilleurs pizza que j'ai jamais mange c'etait en ukraine, un petit resto qui payait pas de mine, fait par des ukrainiens, j'en bave encore

Posté le

unknown

(3)

Répondre

a écrit : Perso les meilleurs pizza que j'ai jamais mange c'etait en ukraine, un petit resto qui payait pas de mine, fait par des ukrainiens, j'en bave encore Arrete je vais devoir me faire un snack maintenant...

Posté le

unknown

(1)

Répondre

Hey vive les pizzas ! J'adore cette annecdote ... c'est la meilleure lol mais maintenant j'ai un petit creux.

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Perso les meilleurs pizza que j'ai jamais mange c'etait en ukraine, un petit resto qui payait pas de mine, fait par des ukrainiens, j'en bave encore surment des pizzas radio-actives....d'ou ton addiction...bon je sors!!

Posté le

unknown

(2)

Répondre

Dans l'anectode il parle de quel Savoie? Car je ne connais aucun pays du nom de Savoie. :o

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Dans l'anectode il parle de quel Savoie? Car je ne connais aucun pays du nom de Savoie. :o Reine Marguerite de Savoie ne veut pas dire qu'elle est reine de Savoie, mais originaire de Savoie ...

Posté le

unknown

(8)

Répondre

a écrit : La plus basi(li)que des pizza pour une reine, ya que moi que ca choque ? Mange en une dans une pizzeria digne de ce nom avec de la vrai mozza du basilic frais et des tomate fraiche un coulis maison avec ail origan et sucre et certe c'est basique mais put... C'est bon

Posté le

unknown

(6)

Répondre

Ma préféré et de loin la meilleure. Une pizza de base restera toujours meilleur qu'une pizza à la viande ...

Posté le

unknown

(0)

Répondre