Vous reprendrez bien un peu de gigot bitume ?

Proposé par
le
dans

Le gigot bitume est une tradition très particulière dans le secteur du BTP, cuisiné généralement à la fin d'un chantier. C'est un gigot cuit à l'étouffée dans le bitume fondu (fourni en général par les étancheurs), protégé par un papier d'aluminium et du papier kraft permettant à la viande de ne pas rentrer en contact avec le goudron.


Tous les commentaires (93)

a écrit : Toi ou ta famille ne servez pas de référence,la tradition existe bien,plus dans le TP que le BTP,j’ai la chance d’en faire un chaque année,c’est délicieux. Ecoute je veux bien croire qu il s agisse d une tradition. Mais je peux difficilement croire que c est quelque chose de connu et rependu.
Et ayant, je me repete, de la famille qui travaille dans le milieu depuis plusieurs dizaine d années qui n en ont jamais entendu parlé je me permet donc de dire que ce n est pas rependu.

a écrit : Ecoute je veux bien croire qu il s agisse d une tradition. Mais je peux difficilement croire que c est quelque chose de connu et rependu.
Et ayant, je me repete, de la famille qui travaille dans le milieu depuis plusieurs dizaine d années qui n en ont jamais entendu parlé je me permet donc de dire que ce n est p
as rependu. Afficher tout
Vu comment tu prend de haut les gens ici et comment tu parle pas étonnant que toi et ta famille ne sois pas invité à ce genre de repas chaleureux, mis à part ça sache que tu n’est le nombril du monde donc traité de ridicule une anecdote car tu ne peux pas la confirmée montre ton égocentrisme hautain et ton esprit cadenassé, le gigot bitume existe bel et bien et c’est bien une tradition dans ce milieu,qui se perd certe, mais comme je t’ai dit ouvre toi au gens tu va découvrir des choses, la vie . Sur ce passe une bonne journee MR le Grand Lecteur

a écrit : Vu comment tu prend de haut les gens ici et comment tu parle pas étonnant que toi et ta famille ne sois pas invité à ce genre de repas chaleureux, mis à part ça sache que tu n’est le nombril du monde donc traité de ridicule une anecdote car tu ne peux pas la confirmée montre ton égocentrisme hautain et ton esprit cadenassé, le gigot bitume existe bel et bien et c’est bien une tradition dans ce milieu,qui se perd certe, mais comme je t’ai dit ouvre toi au gens tu va découvrir des choses, la vie . Sur ce passe une bonne journee MR le Grand Lecteur Afficher tout Bien evidement tu ne lis pas les commentaires. Allez juste pour t aider lis juste la premiere ligne de mon commentaire auquel tu viens de répondre. Oh et puis zut lis les autres et réflechis tu comprends peut etre ce que j ai écris. Tellement t es baleze tu vas meme dans le sens de mes propos tout en me critiquant, vraiment trop fort.
Et oui bien sur tu as raison tu nous connait tellement mieux que nous meme.
Allez "Doncarlos" sans rancune hein.

a écrit : Par pitié les historiens du web arretez de vouloir donner des leçons en prétendant que je connais pas l'histoire ou que j'ouvre pas de livre je trouve ça arrogant. On utilise l'expression "facho" ici dans le 13 c'est normal tu le prend au sens li littérale si tu veux mais ca reste une "expression" populaire ici alors ouvre ton esprit plutot que tes livres Afficher tout C est surtout une expression utilisee par les gens qui votent communiste ou extreme gauche pour designer les personnes qui votent différemment d eux ou qui pensent autrement qu eux.

Que dit un agneau pour dire qu'il s'en va ? J'y go (gigot)

a écrit : C est surtout une expression utilisee par les gens qui votent communiste ou extreme gauche pour designer les personnes qui votent différemment d eux ou qui pensent autrement qu eux. Et sinon tu vie dans quel monde imaginaire ?

a écrit : Et sinon tu vie dans quel monde imaginaire ? Du monde des adultes ! On conjugue les verbes chez nous ! Tu devrais tester.

Ça me rappelle des souvenirs tout ça.

a écrit : Manger ça c'est déjà louche, manger ça alors que t'es même pas dans le BTP c'est vraiment bizarre, t'es un gitan peut-être... Non, je ne suis pas un parasite...

a écrit : Du monde des adultes ! On conjugue les verbes chez nous ! Tu devrais tester. Ta raison c’est ce qui te donne une si grande compréhension du monde qui t’entoure, l’orthographe

a écrit : Je suis moi aussi dans le BTP, cette tradition est plus particulièrement répandue dans le TP (routes, enrobés..), si tu fais parti du bâtiment c’est normal que tu en ai pas spécialement entendu parler. Non. Car c'est le bitume utilisé pour l'étanchéité du Batiment. ( étanchéité de toiture)

a écrit : Je suis dans le BTP depuis 10 ans, et j ai eu l occasion d en manger plusieurs fois( en fin de chantier ou de grande phase de travaux) Cela dépend vraiment du maître d'oeuvre (architecte ou pilotage de chantier) qui décide ou non d en organiser. En fonction de la personne qui prépare cela peut etre délicieux ou infecte, mais c est generalement tres bon et c est un moment convivial où l on oublie un peu les tensions du chantier. Afficher tout Déjà vu et goûter, bien fait c'est sensiblement pareil qu'un gigot cuit à l'étouffée pu au four. A noter qu'il y avait 20 couches d'allu puis de papier journal alternée une à une avant d'être plongé dans le goudron. La pratique tant à disparaitre dans le métier car les étancheurs n'utilisent presque plus de goudron

a écrit : Étant dans le BTP depuis environ 5 ans (j'en ai 21 donc on peut dire que je n'ai fait que ça dans ma vie) je peux vous assurer que JAMAIS j'ai vu ça sur un chantier... A vérifier Étant en restauration, et notamment sur des prestations en extra je peux certifier pour en avoir fait que cela existe.
Cependant il faut noter qu entre le gigot et le bitume plusieurs couches épaisses sont disposées.

Posté le

android

(0)

Répondre